Все новости
Все новости

«Экономике конец» vs «Не истерите». Екатеринбуржцы поспорили, стоит ли сейчас обналичивать вклады

Пока одни пытаются покупать доллары, другие сразу берут муку

Мнения горожан ожидаемо разделились

Поделиться

Против российских банков ввели санкции, их карты больше не работают с Apple Pay и Google Pay, Многие уверены, что это лишь начало и финансовой системе России предстоят нелегкие времена. На фоне тревожных новостей многие екатеринбуржцы кидаются обналичивать вклады.

Почему? Собрали спектр разных мнений.

— Люди, главное — сами не истерите. Если все побегут снимать деньги, то да, что-то да случится из-за того, что они осядут у граждан. Также и с продуктами. Если все побегут затариваться, то продуктов может начать не хватать, и это приведет к еще большему удорожанию. Так что живем спокойно, как и раньше.

— Экономике конец. Этим банкам — тоже. Сегодня ночью узнал, что банкам пришел п***** (полный конец. — Прим. ред.), и побежал снимать в ближайшее отделение. Ладно, оно хоть ночью работает. Утром эти деньги бы не снял. Это ж надо такое натворить.

— Собирались брать потребительский кредит в Сбере еще в начале недели. Получили одобрение, пришли в банк в четверг, а его не выдают. «Ваша заявка исчезла», — говорят. После официального обращения с просьбой вернуть заявку отказали без объяснения причин. Новая заявка падает в отказ.

— Сегодня банкомат Сбербанка не выдал мне наличные.

— Если эксперты говорят, что вкладам ничего не угрожает, 100% надо бежать к банкомату и опустошать все счета. Сначала введут лимиты на съём налички, потом заморозят вклады, а потом отменят деньги и раздадут всем талоны. Судя по очередям у банков, экспертам никто не верит.

— Дочка хотела сегодня через «Тинькофф» снять с «Газпрома» — не получилось.

— Я сразу же, в первый день, попросил матушку-пенсионерку иметь хоть какой-то запас наличных, на 3–4 пенсии. Неизвестно, что с их скудными пенсионными вкладами будет.

— Когда в кармане 10 миллиардов превращаются в 5, на уровне жизни обладателя это никак не отразится. А вот когда получаешь зарплату в 20 тысяч рублей и она вдруг превращается в 10, на которые еще месяц жить надо, то это совсем другое дело.

— Видел пенсионеров в магазине, все скупают муку по 3–4 пакета, масло подсолнечное и крупу. Пока стоял, человек пять таких видел. Они-то голодали, они знают. И валюта им не нужна, ее не съешь.

— Всю жизнь слышу экспертов, которые говорят, что деньги снимать со вкладов не надо, покупать доллары не стоит, а рубль только обесценивается и банки лопаются.

Мы вместе с экспертами разбирались, что делать с вкладами и зарплатами и что с ними произойдет после санкций. Посмотрите также, какой курс валюты предлагают в банках Екатеринбурга (большой фоторепортаж из обменников).

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2