Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Заплати себе сам: 8 советов от экспертов о том, как больше копить и меньше тратить»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ64
26 мая 2022 в 10:11

Была у меня идею копить на пенсию, но это бессмысленно в нашей стране. Откладывать в фонд, может окочуриться. Открыть вклад, инфляция опережает проценты. Акции, сгорают. В золото, невыгодно, потом не продать за нормальную цену. Купить однушку, не хватает ресурсов. Может есть идеи у кого?

26 мая 2022 в 10:54

"обзаведитесь парой холщовых сумок-шоперов"
Имейте в виду: старыми пакетами и любыми другими сумками пользоваться нельзя! Только холщовые, в этом секрет экономии!

26 мая 2022 в 10:49

"Допустим, на категорию «развлечения» в прошлом месяце вы потратили 10 тысяч рублей. Отказавшись от кофе из кофейни (предположим, он стоит сто рублей), за месяц вы потратите на три тысячи меньше. Соответственно, ваш лимит по этой категории в следующем месяце будет три тысячи."
Правильно ли я поняла, что если я откадусь от кофе и сэкономлю 3000, то мой лимит на след.месяц будет 3000? Не на 3000 меньше, а именно 3000?
Т.е. 10т.р. - 3т.р = 3т.р.????
Охренеть эксперты! Срочно их в министерство финансов!

советы эти невыполнимы для простого обывателя
рекомендую таким просто вести табличку в эксель, куда записывать ВСЕ траты, предварительно разбив их на категории.
3-4 месяца позаписываете - дальше сами поймете что надо делать

26 мая 2022 в 10:08

Кто такие все эти эксперты,и почему они вдруг эксперты?😠

26 мая 2022 в 11:18

самый мощный способ экономить и не просаживать деньги - не бухать и не курить! также из моего частного опыта - не иметь автомобиля. это одни из самых затратных вещей в принципе и при этом совершенно не обязательные, как показала жизнь. кому-то без машины никак, это понятно, не не бухать и не курить может каждый.

26 мая 2022 в 10:51

Откладывать бумагу которую правительство ежедневно печатает и обесценивает не имеет смысла,валюту не дают.Надо покупать сразу долговечные продукты,аппаратуру,инструменты для работы,технику нужную.

Гость
26 мая 2022 в 10:12

инфляция на основные продукты за 10лет более 100%.тут приходится больше зарабатывать чтобы покушать а не отложить побольше.

26 мая 2022 в 11:20

Жрать надо меньше

зачем все это читать - когда сбербанк все подсчитал до копейки: что и куда и во сколько !
странно что ИКС-перты об этом не знают !

гость
26 мая 2022 в 11:08

Вклады, копилки и т.д.. и т.п. А потом приходит инфляция и сжирает все что вы наоткладывали.
Большая часть всех подобных советов работает в странах, где завтра - определено, где нет резких скачков инфляции и жизнь предсказуема. В нашей стране это "не то пальто".
Не, что то на обозримое будущее откладывать надо, конечно - оно поможет если что. Но глобально, для России в настоящее время нужны какие то другие инструменты сберегания.

мнение мое
26 мая 2022 в 11:04

Аюшки эксперт вы наш! Подскажите куда пойти работать, шоб зарплата была достойная? Шоб получать регулярно и шоб не пахать на пяти работах?
Про детей забыл? Мы желаем иметь много детей, не меньше трех!
Ну и как? Бум економить на дите? Оплата ЖКХ, телефонов, интернета, связи,проезд на транспорте, оплата д/сада, кружков ( дите хочет в кружок такой то, а он платный) шоб мальцы, росли, нужны витамины (фрукты), сбалансированное питание, а не картошка в мундире, дите заболело нужны лекарства ( в аптеку загляни, поинтересуйся детскими медикаментами) для развития нужны игрушки, а на детей школьников траты очень и очень большие. А то даете совет не ходить в кофейню, да многие в кофейню и не ходят, а пьют дома, так сказать "кофе " пыль со станков ( самое дешевое, дешевое).
Категории людей по достатку разные, большинство живут скромно, не шикуют, иногда радуют себя не дорогими покупками, пусть даже и не нужными. Жить и постоянно думать, как бы лишнего не купить, да как бы продать да не продешевить, да как бы чего не так получилось. Это будет не жизнь, а самопоедание себя!
А то расписали тут шопинги-попинги, поди туда, посмотри на то, сделай это, подумай, реши и запиши.

ИКС-ПЕРТЫ !!!
БУАГАГА .... ОЧЕРЕДНОЙ АНДЕКДОТ !
у нас уже есть один эксперт, так страну повернул и залез в карманы, что всем экспертам эксперт !
А не тонкий ли это намек - на затянуть потуже ремешки ! Ведь вчера приняли 1 закон, а перед этим "закон о параллельном ввозе". Но никто не будет сбавлять цену до известных событий, рынок труда переполнен - а многих товаров по просту не найти, засилие китая - уже начинает вызывать тошнотворный эффект!
Вместо качества - предлагают красивую обертку, с самым некачественным содержимым

Ни надо ничего откладывать, надо каждый месяц досрочно гасить тот кредит, по которому больше всего процентов выходит.

Компот
26 мая 2022 в 10:18

Советы хорошие, но как их применить, когда экономическая ситуация нестабильная? Цены в магазине каждый день меняют, 0.9 литра молока уже 80 рублей стоит. Так и получается, что сбережения, если они есть, то они обесцениваются. Еще я считаю, что советы американских экономистов не приемлемы для России, потому как на моей памяти не было такого, что в США объявляли дефолт и денежные накопления населения превращались в фантики, тем более денежные вклады в банке.

Лари
26 мая 2022 в 10:34

...СМЕШНО........😂😂😂😂😂

Аскелот
26 мая 2022 в 10:06

Хопер - это авоська такая?

Фото пользователя
29 мая 2022 в 16:08

Копить - скукота. Зачем жить, если все время себя ограничивать? Мы ненавидели 90-е за поиски постоянных скидок. Главное жить по средствам, все остальное - унижение.

Гость
26 мая 2022 в 13:12

покупайте натуральные продукты: мясо, рыбу, гречку,макароны,овсянку,апельсины,яблоки,творог.

Фото пользователя
26 мая 2022 в 12:02

Это двоечники пишут.

Сальные волосья
26 мая 2022 в 10:36

Я знаю как экономить
Но поверьте это не жизнь, это выживание.

сдается мне тут один аффтор, который постоянно жжет своей безграмотностью и пробиванием дна
ну ту, "НР-директора" помните !

Охранник
29 мая 2022 в 18:43

Сложно накопить при обесценивании рубля, но можно:
-пиво раз в неделю, работа в субботу, друзья пьют по субботам;
-пачка сигарет тяну на два дня, получается но не всегда;
- записываю все расходы, ругаю себя сам за излишние покупки, продукты дорого, нужно съедать в сроки годности и лишнего не брать;
-автомобиль мою сам, есть мойка, обслуживаю в сервисе да дороже, но времени больше на работу за которую платят;
- готовлю иногда сам, беру с собой, кофе за 200 не беру, и за 100 не беру, общ. транспорт только метро, до 3-5 остановок хожу пешком.
Вот как то так.

Гость
29 мая 2022 в 20:56

Со страницы Черноморского флота на сайте Минобороны вовсе убрали подраздел "Флагман", тогда как на страницах всех других флотов такой подраздел присутствует. Был он и у ЧФ, но после гибели крейсера Москва почему то решили вовсе оставить ЧФ без флагмана.
По прежнему неизвестна и судьба командующего ЧФ Игоря Осипова, который загадочно исчез.

гость
30 мая 2022 в 04:44

неча откладывать ить на базовые вещи не хватат😶

Гость
30 мая 2022 в 11:08

Вся эта банальщина вроде "заплати себе" или "не покупай кофе в кофейне" работает только если у тебя (по меркам Екб) зарплата от 70 тысяч и ты одинокий человек без ипотеки. Ипотека повышает планку еще на 30 тысяч. Ребенок - еще 30 тысяч сверху.

Эксперт софы
30 мая 2022 в 12:51

Ахах. ну смешно же какие статьи начали появляться после *известных событий* а где обещанное сдерживание цен? А где наши прекрасные зарплаты? Не намек ли тут?

Гость
26 мая 2022 в 10:18

да легко.
покупаешь за рубли на бирже безнал-доллары по 60, переводишь в другую страну где и обналичиваешь.
учитывая что в другой стране в обменнике курс бакс-рубль 1-120-170...

Фото пользователя
26 мая 2022 в 10:05

опять все в одну кучу собрали... если интересно попробуйте посмотреть бабайкина на пенсию в 35 лет про семейный бюджет. я как человек которые ведет домашний бюджет и финансово грамотный образ жизни, могу вам дать такую рекомендацию.

Новости РЎРњР?2