E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-з.

734мм 50%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Экономика Средняя зарплата в Свердловской области выросла до 52,8 тысячи рублей. Заметили ли это уральцы?

Средняя зарплата в Свердловской области выросла до 52,8 тысячи рублей. Заметили ли это уральцы?

Цены в регионе — только по официальной статистике — увеличились на 17,6%

Зарплаты в Свердловской области за год увеличились на 8,4%

Средняя зарплата свердловчан в апреле составила почти 52,8 тысячи рублей. За год она выросла на 8,4%. Выглядит оптимистично, но на самом деле радостного тут мало.

Специалисты некоторых отраслей стали зарабатывать меньше. Среди них — работники гостиниц и предприятий общепита. У них и так одни из самых низких заработков в регионе (всего 25,8 тысячи рублей), так они еще и сокращаются. Зарплату официантам и горничным урезали на 1,9%. Меньше получать стали и сотрудники учреждений культуры и спорта — по 55,7 тысячи рублей в среднем (-4,8%), следует из данных Свердловскстата.

Но у большинства свердловчан начисленные зарплаты всё же выросли. Заметнее всего у тех, кто занимается научными исследованиями и разработками, — на 15,4%. В их расчетных листках значились суммы около 82,6 тысячи рублей. У финансистов зарплаты увеличились на 12,5% — до 94,8 тысячи. Средняя зарплата медиков составила 48,9 тысячи (+8,2%), педагогов — 42,6 тысячи (+9%), строителей — 41,9 тысячи (+5,2%).

Но радужно эти цифры выглядят только на первый взгляд. Во-первых, стоить учитывать, что Свердловскстат собирает информацию именно о начисленных зарплатах, из которых еще не вычли 13% подоходного налога. В итоге на руки получается 45 936 рублей.

Во-вторых, инфляция сейчас значительно превышает темп роста зарплат. В апреле цены на товары и услуги в Свердловской области за год выросли на 17,7%. Так что реальные зарплаты уральцев значительно ниже тех цифр, которые публикуют статистики.

И всё же унывать не стоит. Для тех, кого не устраивает размер его зарплаты, в свердловских компаниях открыты вакансии, на которых готовы платить больше — даже без опыта работы. Среди них — мастер по уходу за ногтями и официант в грузинском ресторане. Полную подборку высокооплачиваемых мест работы ищите здесь. Если вы всё же не хотите увольняться, можете изучить способы экономии от одной семьи из Екатеринбурга.

Ваша зарплата за апрель больше или меньше средней по Свердловской области (то есть 45 936 рублей на руки)?

больше
меньше
примерно равна этой сумме

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления