Все новости
Все новости

Цена вопроса — 27 тысяч: мошенники нашли новую схему, как нажиться на мобилизации

Раскрываем подробности обмана

Аферисты наживаются на тех, кто не хочет идти в армию

Поделиться

В России мошенники стали наживаться на призывниках, предлагая им «белые» военные билеты и справку о непригодности к службе в армии. Схему раскрыла команда Сбера в своем телеграм-канале.

— Жертв аферисты ищут в соцсетях и чатах, посвященных выезду из страны: обещают за 48 часов и 27 тысяч рублей решить все ситуации, возможные с потенциальной мобилизацией — для этого запросят лишь фотографии страниц паспорта, — рассказали в банке. — В итоге жертвы преступной схемы не только лишаются денег, которые отправляют в качестве «аванса», но и компрометируют свои персональные данные, которые в дальнейшем могут быть опять использованы мошенниками.

И это не единственная схема обмана. Ранее екатеринбуржцам рассылали сообщения с предложением за определенную сумму убрать имя человека из мобилизационных списков. По всей стране призвать планируют около 300 тысяч человек. Только в Свердловской области, по словам и. о. главы Пышминского ГО Андрея Варлакова, мобилизовать должны почти 10 тысяч человек.

Частичная мобилизация в России объявлена президентом Путиным 21 сентября. Прочитайте, что известно о сроках окончания мобилизации. Все новости по этой теме мы собираем в специальном разделе.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2