E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

734мм 32%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Экономика Кризис-2024 проблема Приложения российских банков исчезли из Google Play. Как теперь пользоваться их услугами?

Приложения российских банков исчезли из Google Play. Как теперь пользоваться их услугами?

Под ограничения попал и екатеринбургский УБРиР

Скачать из онлайн-магазина Google приложения банков, попавших под санкции, теперь нельзя

17 марта мобильные приложения нескольких российских банков, в том числе екатеринбургского УБРиР, пропали из Google Play. Под ограничения также попали банки «Санкт-Петербург», «Левобережный», «Приморье» и «Уралсиб». Рассказываем, что теперь делать клиентам и как это на них повлияет.

Доктор экономических наук, профессор УрГЭУ Максим Марамыгин пояснил E1.RU, что исчезновение программ из Google Play серьезно не повлияет на их работу.

— Единственные изменения могут касаться международных операций, потому что, пока банки не были под санкциями, они могли спокойно проводить их, — заявил Максим Марамыгин. — Теперь им придется чуть более сложные схемы применять, возможно, комиссии где-то будут побольше, потому что более сложные схемы, как правило, требуют более дорогих посредников. А всё, что касается внутрироссийских переводов, — тут ничего не изменится.

Экономист считает, что ужесточение западных санкций против российских банков может привести (или уже привело) к смещению акцента в сторону рублевых операций, увеличению расчетов в юанях, сокращению спектра доступных банковских сервисов и активному развитию крипторубля.

Что делать клиентам банков?

Если приложение было установлено на телефон еще до его удаления из Google Play, то им можно пользоваться, как раньше. Его не нужно удалять. В банках также рекомендуют отключить на смартфоне автоматическое удаление приложений.

— В мобильном приложении круглосуточно доступны платежи, переводы, выпуск карт и другие привычные операции, — пояснили в пресс-службе Уральского банка реконструкции и развития.

Скачать приложения банков можно из сервисов Rustore и AppGallery (платформа для Huawei). Кроме того, воспользоваться услугами банков можно и в их веб-версиях через браузеры.

Ранее приложения российских банков удалили из американских сервисов App Store и Google Play. Оттуда пропали программы Альфа-банка, «Сбера», ВТБ, Промсвязьбанка и «Открытия».

24 февраля 2023 года УБРиР попал под санкции США. Мы писали, как отразится действие санкций США на вкладах пользователей, а также о том, что означает прекращение работы платежных систем Visa и Mastercard.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления