Менеджмент - это умение использовать труд, интеллект и мотивацию поведения других людей для достижения определенных заранее поставленных целей. Специалист хорошо знает закономерности, принципы и функции менеджмента; информационное обеспечение управленческих решений, технологию и технику управления, организацию труда руководителя. Может анализировать и оценивать эффективность хозяйственной деятельности предприятия.
Менеджер в массовом питании -
это управляющий различных уровней, способный работать в административно-управленческом аппарате предприятий массового питания; менеджером по рекламе, маркетингу, консультантом в сфере индустрии питания; организатором планирования, управления и контроля в области предпринимательской деятельности. Особая роль отводиться менеджеру, который управляет производственными процессами и обслуживанием потребителей, прекрасно разбирается в вопросах приготовления и привлекательности подачи блюд и напитков посетителям, а также предоставлении разного рода услуг, причём на высоком профессиональном уровне.
Специальность "Менеджмент" формирует комплекс профессиональных знаний в области:
информационных технологий, стратегического менеджмента, инновационного менеджмента, управленческих решений, прогнозирование принятия управленческого решения, исследование системы управления, управление предприятиями питания, организация производства и обслуживания, организации массового питания.
Области и сферы применения профессиональных знаний включают рестораны, кафе и другие предприятия питания. Рынок труда в области индустрии питания испытывает огромную потребность в менеджерах высшей квалификации, будущих руководителей предприятий. Выпускникам присваивается квалификация "Менеджер организации".
Ждем выпускников в УрГЭУ-СИНХ
Кафедра технологии и организации питания: (343) 257-25-41,
Приемная комиссия: (343) 257-02-27,
620144, г.Екатеринбург, ул.8 Марта, 62,