E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

с-з.

738мм 31%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Образование Сменщица Умниковой рассказала, какие проблемы в екатеринбургском образовании будет решать в первую очередь

Сменщица Умниковой рассказала, какие проблемы в екатеринбургском образовании будет решать в первую очередь

Екатерина Сибирцева заявила, что не хочет заниматься реформами.

Екатерина Сибирцева более 20 лет работала в "девятке", а теперь стала руководителем всей городской системы образования.

Сегодня Екатерина Сибирцева официально стала руководителем Управления образования Екатеринбурга. На этом посту она сменила Евгению Умникову, которая работала в этой должности последние десять лет. Как известно, последняя регулярно становилась участницей скандалов, а потому и от Сибирцевой журналисты ждали откровений и обещаний, однако она по большей части обошлась общими комментариями.

– Конечно, мы встретились с Евгенией Леонидовной и обсудили ряд вопросов. Однако никаких конкретных установок она мне не давала. В подробности бы мне вдаваться не хотелось, – говорит Екатерина Сибирцева.

При этом новый руководитель управления предпочитает не давать конкретных обещаний, а отсылает к принятым ранее документам.

– Все мои цели прописаны в стратегии развития города. Самое главное – мы должны обеспечить доступность школ и детских садов. Самое главное – я не хочу проводить новые реформы, которых в образовании и так слишком много, – сказала она в беседе с журналистом E1.RU.

В ближайший год в Екатеринбурге откроются ещё два детских садика. При этом Сибирцева признаёт, что хоть мест в детсадах достаточно, но далеко не всем удаётся получить квоту рядом с домом.

– Проблема такая действительно есть – неравномерное распределение сети. Мы будем адресно решать – есть указание переводить в учреждения рядом с домом, – говорит Сибирцева.

Основной же упор теперь будет делаться на школы.

– У нас уже есть учреждения, где по шесть-семь первых классов. Плюс к тому перед нами поставлена задача увеличить количество школ, которые работают только в первую смену. У нас есть программа не только строительства и реконструкции школ, но и возведения пристроев. В частности, в Орджоникидзевском и Октябрьском районах, – объясняет Сибирцева.

Не секрет, что вокруг Управления образования регулярно возникали какие-то скандалы, последний из которых связан со сменой директора в "девятке". Отметим, что Александр Кулагин как раз-таки был креатурой Сибирцевой. По её мнению, ему попросту не хватило опыта.

Табличку на кабинете сменить ещё не успели.

– Видимо, молодость сыграла не в его пользу. Директор образовательной организации должен по сути своей работы выстроить отношения с разными людьми. Он должен сделать это, хочет или нет. Потенциал у него огромный – я по-прежнему так считаю. Если он видит какие-то варианты для развития свой карьеры, то он может ко мне обратиться, обсудить их. Мы ведь с ним давно знакомы, – прокомментировала ситуацию с "девяткой" Екатерина Сибирцева.

Напомним, прежний руководитель ведомства Евгения Умникова покинула свой пост в последние дни года: чиновница ушла на пенсию.

Фото: Яромир РОМАНОВ / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления