23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Беспомощно, случайно и очень слабо»: блогер Варламов — о шикарном ремонте в школе на Вторчермете

Деньги на отделку помещений под золото выделяет владелец «Сима-Ленда» Андрей Симановский

Поделиться

Блогер считает, что такой интерьер в школе может навредить детям

Блогер считает, что такой интерьер в школе может навредить детям

Поделиться

Известный блогер-урбанист Илья Варламов в очередной раз вспомнил про уральскую столицу. 1 сентября он опубликовал пост «Дорого, бохато, вредно для детей», рассказав о 106-й школе Екатеринбурга, над которой взял шефство владелец «Сима-Ленда» Андрей Симановский.

Напомним, что Симановский — один из выпускников этой школы на Вторчермете. И недавно он решил сделать ей подарок — шикарный ремонт. Как школа выглядит после отделки, мы показывали в этом материале (там правда есть на что посмотреть).

Скоро такой же шикарной будет и новая столовая, для которой сделают пристрой. Эскизы можно посмотреть тут.

Но вот Варламову такая роскошь показалась избыточной. Блогер объяснил, что видел фото школы после ремонта и долго не хотел об этом говорить, но, видимо, не выдержал.

— Это очень плохой интерьер, который навредит детям. Понять, почему он плохой, смогут не все, но те, кто поймет, заберут из этой школы своих детей. Остальные родители, скорее всего, будут в восторге, — написал блогер. — Ведь по сравнению с обычной школой это выглядит как настоящий дворец! Нет, не выглядит. Обычный школьный интерьер намного лучше этой аляповатой цыганщины. Он хотя бы не испортит вашим детям вкус.

Так выглядит школа после ремонта

Так выглядит школа после ремонта

Поделиться

А так будет выглядеть столовая

А так будет выглядеть столовая

Поделиться

По мнению блогера, архитектура может быть хорошей и плохой, но проблема в том, что от плохой архитектуры, которая развивает плохой вкус, нельзя оградиться.

— Господин Симановский считает, что он построил детям замену Версаля и Лувра. Но это заблуждение. Он построил цыганский дворец, который не имеет ничего общего с французскими дворцами, — пишет Варламов. — Надеюсь, фасад не позолотят, чтобы он соответствовал интерьеру.

Илья Варламов убежден, что в школе — «совершенно неуместное нагромождение случайного декора», а сама попытка «впихнуть» классический интерьер в интерьеры школы 50-х годов изначально была обречена на провал.

Поделиться

Даже туалеты тут с позолотой

Даже туалеты тут с позолотой

Поделиться

Снаружи школа, кстати, выглядит вполне обычно

Снаружи школа, кстати, выглядит вполне обычно

Поделиться

— Это все беспомощно, случайно и очень слабо, — написал в заключение Варламов. — Каждый день сюда будут приходить дети и портить себе вкус. И потом им будет очень сложно объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо.

К посту Варламов прикрепил несколько фотографий хороших, по его мнению, школьных интерьеров. Посмотреть на них и прочитать мнение урбаниста о редизайне 106-й школы целиком можно в его блоге.

Совсем недавно Илья Варламов публиковал фотографии общежитий со всей страны. Среди них были снимки из общежитий двух уральских вузов — УрГПУ и УрФУ. В обоих случаях ситуация была страшная. Позднее в педуниверситете заявили, что на самом деле у них все не так, а в УрФУ до сих пор никак не прокомментировали ситуацию.

Зато в рейтинге 40 лучших городов России, который также составлял Варламов, Екатеринбург занял первое место.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН, Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU; читатель E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...