4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)
Гость
30 авг 2020 в 10:32

Путь талантливые/богатые/неформальные дети особо одаренных родителей и учатся на семейном обучении. Остальные 99% имеют право на НОРМАЛЬНОЕ образование!!!

ОТВЕТИТЬ
Donna
30 авг 2020 в 12:24

Желание "яжемам" обеспечить своему ребенку психологический комфорт понятно, но кто его обеспечит потом, когда ребенок захочет жить своей жизнью, без мамы? Или уже не захочет...

ОТВЕТИТЬ
Н****
30 авг 2020 в 10:46

Интересно, а родители в каком режиме работают?

Мама
30 авг 2020 в 09:53

Мамочки молодцы.Поддерживаю и соглашаюсь со всем на 100%. Ничего хорошего от школьной социализации не видим. Из школы приходит уставший издерганный. Жалуется на безобразное поведение многих (не всех) соучеников на уроках которые мешают не то что воспринимать слова учителя а просто слышать. Учителя - многие сразу после института или вообще студенты -выпускники держать дисциплину в классе еще не научились.И дома приходится проходить повторно весь материал а в результате переутомление. И мы никакие ни ботаники и не тупые . Пытаемся чтобы был умный разносторонне развитый человек

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2020 в 16:25

В принципе, для кого - то это идеальный вариант. Лично рассматривала как альтернативу. Но в окружении есть 3 детей на ДО. Итог: мальчик "гений" закончил школу на 2 года раньше своих бывших одноклассников и решил годик отдохнуть - отдых затянулся на 5 лет. 21 год манипулирует матерью и работать не собирается. 2 ребенок - через 2 вернулся в "ненавистную" школу. 3 девочка при посещении вместе с моей дочерью лагеря ни с кем не разговаривала. А лагерь творческий. Дети там и поют и танцуют и на инструментах играют. А она все 3 недели просидела в уголке. Это родители ее решили социализировать. Прежде была более общительной. Не нужно всех под одну гребенку: много факторов и возможности родителей и климат в классе и темперамент ребенка. ДО не хорошо и не плохо. Это просто альтернатива. Важно как потом они учиться и работать будут. Дистанционно? В удобном режиме? У нас в первом классе сразу было видно детей которые в садик не ходили. 4 и все к психологу направлялись. Тяжко им давалась адаптация.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2020 в 08:54

Пропаганда Грефа пошла наступление на тупые умы элетората!
Давайте, хавайте дебилизацию серой массы

ОТВЕТИТЬ
Смелый
30 авг 2020 в 10:12

Я подвергалась жесткому буллингу в школе из-за того, что отличалась по внешнему виду, имела своё мнение и всё такое. К 10-11 классам все стало совсем плохо. Был момент, когда довели до неровного срыва. Мама написала свободное посещение. Я ходила в школу на контрольные и какие-то интересные мне предметы + каталась по олимпиадам. А потом вообще стала на курсах в универе зависать.

К чему это. Нефиг тепличных растений воспитывать. Трудности закаляют.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
31 авг 2020 в 09:02

Я - человек, учившийся дома, была на домашнем обучении по состоянию здоровья. Родители с такой уверенностью рассуждают о том, о чем не знают!!! Якобы в школе нет социализации, но они сами не пробовали учиться вне школы, им просто удобно так думать, ведь каждый родитель хочет для своего ребенка выбрать лучшее!
По своему опыту и опыту своих знакомых, которые также учились вне школы, я не рекомендую СО без крайней необходимости. Да, плюсы есть, и выучилась я отлично, с медалью закончила, но проблемы с социализацией у таких людей действительно остаются практически на всю жизнь.

Я "не варилась" в замкнутом коллективе по полдня в течение многих лет без опеки родителей. Все мне на блюдечке было, друзья только те, которых сама себе выбрала, индивидуальный подход от учителей.... Школа закончилась, на всю жизнь меня от других людей не отгородили. Но... И я и мои знакомые, также учившиеся на ДО, выросли единоличниками, мы не умеем и не хотим работать в команде совершенно, решать общие цели - не для нас, коллективы нам претят, лет до 35 были сложности с нахождением общего языка, а в детстве эти сложности были большими, друзья только избранные... когда пошла в "самостоятельное плавание" в инст - было очень непросто в плане социализации, "домашние" друзья и кружки это не все-таки не тот опыт общения, как бы не успокаивали себя этим родители.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2020 в 10:25

Е1, вам не стыдно такую чушь публиковать? Никакое домашнее обучение не обучит ребенка как в школе (за исключением, что если с ребенком дома будет заниматься личный преподаватель). И школа социализирует детей, учит их общаться между собой. Считаю эту статью пропагандой, готовящей нас к очередному урезанию бюджета на образование, и закрытию школ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2020 в 10:38

Все от коллектива зависит. Если коллектив плохой - то от них уйти не жалко. Но это редкость, по большей части. Обычно одноклассники дружные. Совместные мероприятия, поездки, праздники сплачивают коллектив. У меня лично осталось много весёлых воспоминаний, о том, как мы с одноклассниками ездили на турбазу на Новый год (с родителями из комитета, понятное дело, но нас там особо не контролировали). Или дни рождения, когда заваливались одноклассники, батя вообще уходил в гараж, потому что не выносил гвалт и галдешь. А мамка готовила у плиты целый вечер, но на какие жертвы не пойдёшь, когда у ребёнка днюха! День Рождения раз в году - можно и потерпеть. Ещё приколы всякие были, типа чаепитие в классе, нам класснуха отдала деньги, которые собирал родкоммитет, и сказала: Идите в Монетку, купите на чаепитие все, что посчитаете нужным. Мы созвонились с каждым одноклассником. А нас было трое. Посовещались, составили меню, все сами купили и притащили. И чувствовали себя очень самостоятельными в свои 12-13 лет.
А какой был выпускной после 11 класса! Я так нажрался, что боялся, что меня батя убьёт, и остался ночевать у одноклассницы. Мамке позвонил, она разрешила, но позвонила мамке одноклассницы. Та позволила у них переночевать в гостевой комнате на диване мне постелила. А я ещё ночью проснулся, ходил блевать им в туалет. А мамка одноклассницы меня отпаивала активированным углём и водой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2020 в 10:17

Всех этих мам объединяет только одно - уверенность в том, что из ребенок супер-талантливый и уникальный, и что ему совершенно не место среди тупых, серых и обыденных одноклассников.
Более того, и у мам этих те же проблемы. Отсюда и полное отсутствие каких-то своих интересов и вращение своей жизни вокруг ребёнка.
У нас в классе есть такая мама. Мать-одиночка, психолог. С рождения ребёнка бабушка таскала везде, где можно. Ребёнок развитый, но далеко не Мега-мозг, о чем ему упорно внушается. Отсюда и презрение к «серым» одноклассникам и высокомерный взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2020 в 16:06

Право выбора есть у каждого, но считать, что мой ребенок самый умный и способный, я сама разработала для него методики и обучаю( по словам одной из мам)- как- то не тянет на эксклюзив, профессора бьются на новыми методиками и программами и то не всегда успешно...Самое главное, даже если , как они считают, социализация есть(секции и т.д), то как насчёт режима? Сейчас ребенок занимается в удобное для него время, а дальше работать тоже будет в удобное время- вот где будет психологический треш, да и на работе коллектив бывает различный- бегать в поисках приемлемого варианта всю жизнь- ведь в этом случае чаще всего так бывает...Да и сложности и трудности закаляют, делают более. целеустремлённым основную массу людей..Хотя, повторяю, у каждого свой выбор...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2020 в 10:17

Ах, школа, учителя, одноклассники плохие. А дети особые, одаренные, непонятые, и рстанутся неронятыми никем и никогда. Особенно убило - учителя читают по учебнику

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2020 в 10:15

Молодцы родители! Молодцы дети! А остальным просто завидно. К сожалению, образование в школах не является ни качественным, ни интересным. Подтверждаю это как учитель и планирую своего ребенка переводить на домашнее обучение. А ваша социализация курящих и матерящихся детей в туалетах, ворующих деньги и телефоны в раздевалках нам даром не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2020 в 09:43

И здесь свою удаленку пропихивают

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2020 в 10:29

Нет-нет, дистанта не будет - говорили они. Но морально готовить родителей не прекращали ни на минуту...

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2020 в 12:42

Да, не мне одному показалось, что авторы заметок люди не самые адекватные. И детям прививают неадекватность. Даже непосещение детского сада с большой вероятностью негативно повлияет на социальную адаптацию ребенка, а что говорить про школу... Был у нас один такой на домашнем обучении, экзамены задавал плоховастенько, и относились к нему как к привидению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2020 в 13:35

Каждый выбирает то,что ему подходит. Есть родители,которые чувствуют,что детям плохо в школе,конфликты,слезы и прочее...есть возможность спокойно обучать дитя дома и работать!! Есть стереотипные родители...надо и все тут ...иди в школу,бьют,пинают?? - отбивайся!!! а мне надо на работу...95% родителей устраивает школа,даже плохая...потому что им надо вкалывать...а куда дитятю??? вот так и живет страна...стрёмно..

Гость
30 авг 2020 в 12:01

С таким социумом, как в обычной школе, лучше вообще не общаться!!!

Гость
31 авг 2020 в 09:28

Родители уверены, что во взрослой жизни дети будут встречаться и работать только с удобными им людми? Они их защитят от школы, где все не такие, при том школа как срез общества. Все не могут быть мягкими и пушистыми. Это важно понять еще в детском возрасте.

ОТВЕТИТЬ
Лина
30 авг 2020 в 12:03

Я за домашнее обучение.гляну как ребенок в школе будет себя чувствовать,по итогам переведу на удаленку.как бы родители не сопротивлялись,а за дистантом будущее.да и новые школы строить не надо

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2020 в 08:54

Лучше пойти в фоксфорд дистанционно к отличным учителям из МГУ И МФТИ, чем слушать, как читают по учебникам. Мы родители не всегда можем преподавать своим детям все предметы. я учила дочку до 7 класса дома сама, сейчас отдаю в Фоксфорд. В сельской местности это наверное единственный вариант дать отличное образование.
Формат общения в современных школах среди учеников действительно не всегда корректный, положительный и безопасный. Травля как норма жизни.

Гость
30 авг 2020 в 11:23

Дистант - это будущее. Почему у нас так много моложежи курят, бухают и матерятся? Я скажу: они в школе этому учатся. Фактически, социализация школы сводится лишь к этому. Больше там просто не о чем разговаривать. Вы же не думаете, что дети в школе на переменах обсуждают учебную программу и философские идеи. Во многом, именно школы способствуют распространению среди молодежи АУЕ, так как маргиналы часто после школы отлавливают детей и заставляют их сдавать деньги на общаг. К тому же, образование школ никак не актуализируется и программа прошлого века никак не меняется. Поэтому там детей учат устаревшим знаниям, так как учителей невозможно переучить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2020 в 11:26

Что за километровый негатив в комментариях? Что за точка зрения, что если кто-то идёт другим путём, отличным от привычного, то он сразу дебил, придурок и опасный для общества элемент? То на людей с другой ориентацией нападают, то ещё на кого. От таких родителей и получаются дети, которые насмерть забивают инвалида-ребёнка. Посмотрите на себя и занимайтесь собой, своими проблемами, и жизнями и семьями, а не другими людьми и их жизнями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2020 в 10:59

"Освоил за два месяца программу". А теперь давайте проверим остаточные знания. Итог будет нулевой. Не смешите. Школа есть школа.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2020 в 10:22

Мамочкам вместе с детьми срочно к психиатру ! Не к психологу, а именно к психиатру ! Хотя может уже поздно.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 авг 2020 в 12:03

Эти мамочки, судя по всему не работают. Пусть попробуют их дети , оставаясь одни в доме, в квартире обучаться заочно. Особенно начальные классы. Я бы охотно посмотрела результаты такого вот дистанционного образования. А если учесть, что большинство родителей оба работают, то дистанционное обучение представляется полным бредом. Если этим родителям так комфортно- здорово!. Пусть продолжают. Кому то быть голубым комфортно, это не значит что все должны туда же.

Гость
30 авг 2020 в 22:07

Ничего в этом хорошего нет. Глупость полнейшая

Гость
31 авг 2020 в 03:08

Наконец-то это стало возможным. Выбор есть. Много онлайн-школ. Да, не все так могут. Дистант это ответственность. А социализация это когда человек находится в обществе, хорошем обществе, а не калечащем, как это часто бывает в современной школе.

ОТВЕТИТЬ
гость
30 авг 2020 в 20:50

В принципе давно пора сделать посещение свободным, с обязательным посещением всех промежуточных аттестаций

Гость
31 авг 2020 в 10:55

Проблема в самом образовании. В школах не дают должных знаний, умений и навыков. Все идет к натаскиванию к ЕГЭ. Домашнее обучение, конечно же, не вариант. Разве что для детей реально уникальных и талантливых. Те, у кого есть талант к музыке, спорту и они целыми днями заняты тренировками и репетициями, а главное - получают шанс реализовать себя и свой потенциал. Надо менять систему образования очного и трубить об этом. А прочитав эту статью-я услышал как щелкнула задвижка окна Овертона

Гость
31 авг 2020 в 11:37

Маму девочки вполне можно понять. А остальные экспериментаторы какие-то. Хоть бы статистикой оценок поделились тогда.

Любовь
1 сен 2020 в 13:38

Мы закончили школу! Урра! Если пришлось бы проходить все заново - выбрала бы семейное обучение, однозначно! Девочки, вы молодцы, прогрессивно, качественно надо подходить к обучению! Мой сын поступил в педагогический, готовился к этому шагу не один год - шел с мыслью, что впереди грядут большие перемены в системе образования и в школьном обучении в частности! Но вы не представляете сколько поступает детей в педвузы - не по призванию!
Доверять им своих малышей - просто опасно! Будьте внимательны в выборе педагогов для своих детей! Они могут помочь личности развиться, а могут искалечить психику и не понести никакой ответственности!

Татьяна
16 ноя 2020 в 17:14

А мы перевели дочь на семейное обучение только после 9 класса. Когда он четко сказала, что решила поступать в архитектурный вуз. Стало понятно, что ЕГЭ сдавать только по двум предметам, и еще к трем внутренним экзаменам готовится. За лето она изучила базовую программу 10 класса. Сдала экзамены и с одной 4 перешла в 11, В октябре сдала базовую программу за 11 класс, получила справку с оценками(всего две четверки:физика и информатика), теперь готовится только к ЕГЭ. А весь следующий год она будет готовится к 3 ДВИ выбранных ВУЗов. Я вообще понимаю и принимаю любую форму образования, в которой комфортно находиться семье.Раньше я бы не рискнула забрать, т.к тяжело понять к чему склонен ребенок. Мы отдали на химико биологическое направление в 5 классе в надежде вырастить врача. И ведь училась, и отлично прям все шло, но художественная школа была интереснее и в результате это вылилось вот в такой выбор. Мы не препятствуем. Мы поддерживаем. И вот это самое главное. Поддержка родителей чрезвычайна важна.

Гость
30 авг 2020 в 22:07

Будущие овощи?!

ОТВЕТИТЬ