25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

«А мы флексить-то будем?»: история очень красивой учительницы из TikTok

Анастасия Бессмертная может обсудить с учениками хайп и научить нотной грамоте

Поделиться

Анастасия Бессмертная променяла свет софитов на сцене на свет детских глаз

Анастасия Бессмертная променяла свет софитов на сцене на свет детских глаз

Поделиться

Обсуждать с младшими классами тренды в TikTok, петь с ними в караоке, показывать личным примером, что можно изменить практически все, что захочешь, — все это делает Анастасия Бессмертная. Она с 19 лет преподает в школе у младших классов.

Детские глаза разбили сомнения в выборе профессии


Начальные классы в школе № 181 переехали в большое новое здание, которое построили за это лето. В конце августа сюда пришла работать Анастасия Сергеевна. Девушка 6 лет преподавала у младших классов в школе № 99 в Орджоникидзевском районе, но уже месяц на новом месте работает в 2 смены учителем музыки в начальной школе. Сейчас Анастасии 26 лет, а свой первый класс она взяла, когда ей было 19.

— У меня были сомнения насчет профессии, когда я училась, мы с подругой пели в дуэте, и я думала уйти в музыку, но, когда я проходила практику в лицее № 110, прониклась детскими глазами, — призналась наша собеседница.

Поделиться

Анастасия Сергеевна училась в Свердловской областном педагогическом колледже и сейчас единственная из группы работает по специальности.

«Не дай бог, эта девушка пойдет в школу работать учителем»


Анастасия поет с детства. Она занималась в Свердловском театре музыкальной комедии, играла Мальвину и другие роли во взрослых спектаклях. Девушка даже ездила в Москву на кастинг конкурса «Фактор А», но прошла там только первый этап отбора.

В колледже преподаватели сомневались в том, что Анастасия будет работать по специальности.

— Про меня говорили: «Не дай бог, она пойдет в школу работать учителем, потому что ничего, кроме как петь и танцевать, она не умеет», — уточнила она.

Поделиться

Теперь девушка всегда говорит своим ученикам, что всегда можно добиться своего, если очень этого хотеть.

За время преподавания она ежегодно участвовала в конкурсе педагогических возможностей «Большая перемена», где всегда выступала солисткой и получала награды, участвовала в конкурсе «Молодой педагог», а в школе постоянно ставила мюзиклы и спектакли, в которых выступали и ученики, и их родители.

— Меня спрашивали после всех конкурсов, почему я с таким голосом не иду выступать на большую сцену. Я поняла, что вокалист — это, конечно, хорошо, но педагог нужнее. Моя сцена у школьной доски, где я стою не в свете софитов, а в свете любящих детских глаз, — смеясь, рассказала Анастасия.

А детям интересно слушать про то, как их учительница сама пела и выступала в детстве и взрослом возрасте.

Поделиться

Физминутки под TikTok и разговоры о музыкальной гармонии


Анастасия Сергеевна учит младшие классы музыке, в которой у детей сейчас свои кумиры.

— Я у ребят спрашиваю, каких они знают композиторов, они говорят: «Ну, вот этот, этот и еще Моргенштерн». Я, конечно, все про него знаю, например, что он «Женщину года» получил. У всех свои предпочтения, все понятно, но есть школьная программа, — объяснила педагог.

Песни из учебников по музыке часто совсем не известны ребятам, призналась Анастасия, поэтому приходится придумывать, как их заинтересовать.

Она проводит с учениками физминутки под ролики из TikTok, может обсудить с детьми, что такое хайп, или поговорить о новых трендах на переменах. Некоторые ребята специально приходят спросить про музыкальную гармонию или основы музыкальной грамоты. В конце уроков Анастасия Сергеевна включает караоке и поет со всем классом.

Поделиться

— Как-то один мальчик из второго класса после того, как мы спели, спросил: «А мы флексить-то будем?».

У Анастасии Сергеевны есть свой TikTok-канал.

— Я вижу, что дети снимают, я на них подписана. Они хотят подражать, почему тогда им не повторить за учителем? Сейчас трудно выбрать, куда стоит смотреть, а куда нет. Если они будут смотреть на учителя, то им же будет лучше.

Анастасия Сергеевна использует в своей работе технологии edutainment — это концепция обучения через развлечение. Такой подход помогает объяснять ребенку школьную программу через его интересы.

— У нас есть разные дети — кто-то стесняется, кто-то не понимает, но каждый талантлив по-своему.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Накануне Дня учителя мы организовали конкурс в поисках самого красивого педагога Екатеринбурга. Каждый год учителя с удовольствием участвуют в нашем конкурсе, а читатели (их ученики и родители) очень активно их поддерживают. Кстати, посмотрите и на прекрасных участниц прошлого года, их мы тоже поздравляем с наступающим профессиональным праздником!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК72
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter