8 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
2 ноя 2020 в 14:29

А вы СанПиНы читали вообще?
Для учеников 1-4 класса 15 минут работы за компьютером, 5-7 - 20, для старшеклассников на первом часу учебных занятий - 30 минут, а во втором - 20.
23 мамочки "за" дистанционные уроки по 40 минут, одна мамочка - против, побежит отстаивать свою точку зрения:"Мой дитятко сидит за компьютером 40 минут, а не 20, как написано в СанПиН".
А теперь загадка: кто не опять, а снова будет виноват в системе образования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2020 в 14:53

Мудрое решение, поддерживаю. Уж гораздо лучше, чем удаленка.

Гость
2 ноя 2020 в 15:16

Если в семье 2 младшешкольника и родители не на удаленке, как они организуются с этим Зумом не могла бы учитель пояснить?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 ноя 2020 в 15:25

Им надо друг с другом лайфхаками обмениваться

Гость
2 ноя 2020 в 16:05

Ну, чьи дети учатся в 69 школе, думаю, объяснять не надо 😁
Там все будет по высшему разряду, можно не сомневаться.
Но вот остальные школы - там никто не станет заморачиваться проведением уроков с веб-камерой, и тп. Весной уже посмотрели, убедились
Опыт перенимать они не станут, потому что зачем напрягаться, если можно не напрягаясь скинуть дз и решайте там сами, дети)))

2 ноя 2020 в 16:08

Очередное "гениальное" решение.
Во-первых это начальная школа - тут важен контакт учителя с ребенком, а она собралась им весь урок доску показывать!
Дети у нее наизусть читают по дистанту :) Наверное сразу Войну и мир наизусть шпарить стали.

Но даже если бы это не была началка.
Хорошо что еще не предложила подзорные трубы детям раздать чтобы они на эту доску в окна смотрели. Ну какая нафиг доска, если перед тобой компьютер с подключенным интернетом?

Маша
2 ноя 2020 в 16:42

Zoom это выход на дистанте. У нас так учителя математики и русского с детьми занимались. Поверьте, это лучше, чем ребенку просто скидывают задание. Онлайн учитель все объяснит, ответит на вопросы, с детьми все обсудит. Конечно, не всем учителям охота этим заниматься, проще же скинуть задание и проверить. Зато какой кошмар это для родителей (найти видеоурок, потому что в учебнике мало информации, объяснить все ребенку), я же не учитель - им наплевать, они свою зарплату получат. А вот онлайн занятия полностью снимает с меня обязанности учителя. Если у ребенка и возникают вопросы, он учителю задает их через Ватсапп. То есть мое участие полностью исключается. И никакого уж прямо напряга для зрения нет. 40 минут занимался, 20 минут перерыв. Я вообще за то, чтобы все основные уроки (русский, математику, физику, историю) проводили онлайн. Почему я должна работать за учителя - мне непонятно. Мне же это в стаж не засчитывается и зарплату не платят.

Гость
2 ноя 2020 в 19:48

Научите этой практике других директоров, болеющий ребёнок не должен отставать в учебе. Нам тоже в гимназии обещал Новый директор это новшество, да не все учителя были « за».

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 ноя 2020 в 22:49

Татьяна Ивановна, спасибо большое за ваш труд и такое ответственное, требовательное, но с огромной любовью отношение к вашим ученикам! Это реальный выход в ситуации, когда ребенку необходимо остаться дома, но силы для освоения уроков есть и родителям не нужно узнавать, что проходили в течение дня и потом все это изучать вечером с ребенком. И это именно личное отношение и подход к работе у данного педагога. Согласна с предыдущим комментарием, этот подход можно и нужно внедрять в сложившейся ситуации.

2 ноя 2020 в 22:54

"Можно купить веб-камеры на класс, Zoom стоит 1400 рублей в месяц, это ведь доступно и родительскому сообществу, и учителям."
Стандартная лицензия Zoom (которая стоит 1400 рублей в месяц) предназначена для бизнес-совещаний, а не для обучения. Видео транслируется с разрешением не более 640х360, и если снимать доску, то картинка будет размытой, глаза будут напрягаться, это вредно для зрения. Лицензия для обучения (которая называется Zoom Video Webinar) стоит уже 4500 рублей в месяц.

Чайка
2 ноя 2020 в 23:26

Молодец учитель. Причём можно уроки записать на видео,а родители и дети будут учиться дома в то время,когда им удобно.Здоровье важнее, а это очень даже приемлемый выход из создавшейся ситуации.

Loading...