21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Веб-камера нацелена на доску»: педагог екатеринбургской школы рассказала, как учит детей в пандемию

Учительница уверена, что этот опыт можно легко перенять

Поделиться

Если нацелить веб-камеру на учителя и доску, то дети смогут присутствовать на уроке

Если нацелить веб-камеру на учителя и доску, то дети смогут присутствовать на уроке

Поделиться

В екатеринбургской школе придумали, как учить детей на удаленке

В Екатеринбурге последние перед осенними каникулами недели прошли в тревожной обстановке: каждый день закрывались все новые классы, ребята болели и COVID-19, и обычной простудой, кто-то оставался дома как «контактный» до получения отрицательных результатов тестов. В итоге детям приходилось учиться дистанционно. По мнению учительницы 69-й школы Татьяны Аликиной, есть довольно простые технологические решения, как обучать дистанционно детей, которые не могут посещать школу.

— У нас установлен Zoom и веб-камера, которая нацелена на доску. Я подключаю Zoom, и все отсутствующие дети участвуют в занятиях, — рассказала Татьяна Аликина, учительница начальных классов. — Zoom оплачен, он бессрочный, могу запланировать любую продолжительность занятий. У нас несколько детей были дома как контактные по коронавирусной инфекции, и они таким образом прекрасно занимаются, выполняют задания в тетрадях, работают на уроках, поднимают руку. Это как обычный урок, дети видят и слышат меня, видят все надписи на доске, я вижу и слышу их, как и других детей. Когда надо было читать стихотворения наизусть, они поднимали руку и рассказывали.

По мнению педагога, это хорошее решение на такие случаи, когда в классах постоянно отсутствует довольно много детей, чтобы они не отставали от программы.

— Некоторые родители говорят, что мы чуть ли не единственные в стране, кто так учит, — рассказывает Татьяна Аликина. — И я хочу сказать, что это все реально и возможно в условиях большого города, областного центра, когда есть все технологии, когда у многих учителей высшие категории. Можно купить веб-камеры на класс, Zoom стоит 1400 рублей в месяц, это ведь доступно и родительскому сообществу, и учителям. Я просто удивлена, почему на уровне города не наладить такую работу? Прежде чем придумывать какие-то невыполнимые меры, можно сделать вот эти простые и вполне выполнимые вещи.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев порекомендовал продлить каникулы до 9 ноября. Как школы будут учиться дальше, пока неизвестно.

Прочитайте, что думают учителя и родители о перспективах возвращения к дистанционному обучению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...