21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Дети учатся в куртках». В екатеринбургской гимназии больше месяца нет отопления

Температура в классах ниже 17 градусов

Поделиться

По словам одной из мам, некоторым детям даже не разрешают надеть куртку

По словам одной из мам, некоторым детям даже не разрешают надеть куртку

Поделиться

Екатеринбургские школьники мерзнут на уроках из-за отсутствия отопления

В екатеринбургской гимназии № 120 частично нет отопления. Об этом E1.RU рассказала мама одного из учеников пятого класса, который вынужден ходить на учебу, несмотря на мороз.

— В связи с этой пандемией, так как некоторые классы не учатся, они решили, видимо, отключить отопление. Но пятый-то класс учится! В начальной школе еще есть отопление, а наши учатся в курточках. Причем некоторым разрешают в куртках сидеть, а некоторым нет — они замерзают там. В сентябре отопление еще было, в октябре то было, то нет. А в ноябре отопления не было совсем. На детей наплевать, — говорит мама ученика.

В департаменте образования Екатеринбурга подтвердили, что в некоторых классах отключили отопление. Там заверили, что ситуация под контролем.

— Действительно, в пяти учебных кабинетах из двадцати пяти температура на вчерашний день была ниже норматива (17 градусов). В гимназии создана комиссия, которая в ежедневном режиме отслеживает ситуацию. Было написано обращение в подрядную организацию, специалисты организации провели проверку, нарушений в работе системы не выявили. Эта ситуация в гимназии взята под контроль, — сказали в департаменте.

Вчера мы писали о том, что число отправленных на дистант школьных классов в Екатеринбурге выросло вдвое. На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев продлил дистант для некоторых классов до 12 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...