2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Виконт
21 янв 2021 в 08:08

Можно в шолу вообще не ходить, производств в крупных масштабах нет заводы и фабрики никто не строит, а работать в салоне сотовой связи, грузчиком на складе или развозить пиццу, так оно и не нужно вовсе! Как нефть выкачают можно будет в машины впрягатся или баржи по старинке на лямке тянуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 08:58

Наконец то написали что к чему, а то сами же своими статьями всех путали, что дистанционка это то же, что и домашнее обучение

Житель юга
21 янв 2021 в 09:50

Указывайте, что на семейном образовании можно не сдавать никакие аттестации до 9 класса, до момента сдачи ОГЭ.

21 янв 2021 в 09:54

России не нужно грамотное население. России нужна легко управляемая толпа.

ОТВЕТИТЬ

О заочной и очно-заочной форме обучения, при которых не нужно отчисляться из школы а аттестация проводится по заранее известному плану на базе школы почему то снова умолчали. А ведь это самая удобная форма обучения для тех кто не хочет в связи с эпид.ситуацией посещать школу очно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 11:05

Да, семейное образование - это большой родительский труд! Да, нужно хорошо продумать все и получить поддержку семьи. Прибегая вечером из офиса, учиться на семейном не получится - это 100%.
А все остальное, что написала уважаемая директор школы - пугалки. Вы научили своего ребенка заправлять постель, чистить зубы и тп? Значит, так же от простого к сложному научите и школьной программе.
Педагоги в штыки принимают решения родителей воспитывать своего ребенка самим. Например, говорят, что математику ребенку родитель преподать не сможет; на что родитель возразил, что у него высшее экономическое образование. Ответ педагога: "Ну... Это не то, это совсем другое..".
Любовь и терпение - это сила родителей

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 12:27

Родители смогут, если очень захотят всецело посвятить жизнь своему ребёнку, для этого некоторые из них имеют достаточный уровень собственного образования
При этом они превратят жизнь ребёнка и свою в полную преснятину вне коллектива
Кроме знаний учитель передаёт ученику в некоторой степени способ мышления, определённое мировоззрение; а поскольку учителей несколько, у ребёнка складывается разнообразная картина мира и,
Стоит сохранить дистант, хотя бы пару дней в неделю, это разгрузит ребёнка эмоционально и физиологически и позволит совершенствовать эту современную форму обучения

Селен
21 янв 2021 в 14:37

Сначала представители городского отдела образования в предыдущей статье на эту тему умолчали про заочное образование. Теперь эта дама даже не упоминает такой вариант! Дурят нас, как захотят!
Уважаемые читатели и журналисты! На основании Статьи 17, ч.2 Закона об образовании "Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме".
В ряде школ еще не изменили Устав и не внесли вариант заочки (а это нарушение З-на об образовании)! И наш городской отдел образования делает хорошую мину при плохой игре: да, менять уставы в образовательных учреждениях- это большая работа, но это требование Закона.
Я перевел своего ребенка на заочку из-за пандемии, и теперь мы проходим ту же программу, что и остальные в классе, просто самостоятельно, делаем д/з и отправляем их учителям. Вы спросите, чем такой вариант лучше семейного? Лучше: 1. Пройдет пандемия (я надеюсь), и ребенок вернется в СВОЙ класс. Если перейти на семейное, потом с возвращением бывают трудности, знаю точно по опыту других.
2. Да, мне приходится объяснять темы самостоятельно, но в остальном ребенок учится в том же графике, и класс, учителя проверяют д/З, которые мы отправляем на эл. почту им.

ОТВЕТИТЬ
Октябрь
21 янв 2021 в 16:02

Я тоже перевела именно на заочное, спасибо Вам, что делитесь информацией. Я на е1 узнала о такой возможности

Loading...