12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

Шати
7 апр 2021 в 12:48

Я глухая и ходила в обычный садик, который и помог мне быстрее адаптироваться к миру слышащих. Поэтому поддерживаю слова заведующей.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 12:49

я бы тоже не хотел такого в группу моего ребенка

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 апр 2021 в 12:51

Слепые, глухие-ок. В садике-ок. Но с отклонениями в психике и в школе где 30 детей на 1 педагога, это НЕ ОК! Я против такой инклюзии. Мне надо, чтобы мой ребенок получал знания в школе, а не адаптировал психически не стабильных детей, ломая об них свою психику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 12:52

Вся эта инклюзия только для того, чтобы закрыть коррекционные школы и садики, сэкономив бюджетные деньги.
А то, что педагог вместо занятий с нормальными детьми, весь день "держит за руку" Петю - это не ущемление прав остальных?
Может быть, пусть лучше с умным мальчиков в шахматы поиграет или "Петя" ценнее?

ОТВЕТИТЬ
Гость111
7 апр 2021 в 12:52

Спорная ситуация:
- с одной стороны он тянется к здоровым деткам
- с другой - тянет их назад.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 12:52

Я считаю, что дети с физическими недостатками, но сохранным интеллектом должны обучаться в обычных образовательных учреждениях (насколько позволяет их здоровье), но, что касается тех, у кого интеллект нарушен, то им все же лучше посещать специализированные учреждения, так как и они сами не могут усвоить программу, и педагоги не могут уделять достаточно внимания здоровым детям (от чего страдает качество получаемых ими знаний)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 12:52

Если родителям что-то не нравится, пусть они своего ребенка переводят куда хотят. Это не им решать куда должен ходить чужой ребенок. Сейчас в каждой группе, каждом классе есть «не такой» ребенок. Пусть лучше в департамент образования строчат письма, чтобы больше открывалось коррекционных групп. Их очень мало. И пусть такие родители не думают, что их не коснется эта проблема, всякое может случиться. И у них могут появиться дети с ОВЗ и имеющиеся тоже не застрахованы не от чего. Не дай бог, но случаются травмы, аварии, болезни. И никому не понравится, что из ребенка будут просить перейти куда-то

ОТВЕТИТЬ
Критик
7 апр 2021 в 12:54

Инклюзировали за счет лупцевания чужих детей. Молодцы.

Гость
7 апр 2021 в 12:55

Допускать детей с психическими отклонениями в детский коллектив только в сопровождении тьютора (или родителя)!
Пусть придут на 1-2 часа, поадаптируются, и идут домой.
Недопустимо перетягивать все внимание педагога на такого ребенка!

Гость
7 апр 2021 в 12:58

спасаем одного а калечим групп ...

ОТВЕТИТЬ
Гость111
7 апр 2021 в 12:59

Воспитатель, если её так можно назвать, требовала перевести мою дочь в группу на год младше, т.к. она им "картину портит", не дает заниматься другим. Тогда дочке было 3,5 года.
Мы ушли из садика через год, а в 5 лет девочка уже считала до 20 в любую сторону, читала детские книги без запинки, рисовала так, как не могли её старшие брат и сестра. Сейчас нам 6 лет, уехали жить на море, собираемся в 1 класс, и готовы ещё фору дать сверстникам.

Не бойтесь давать шанс деткам!

ОТВЕТИТЬ
Василиса
7 апр 2021 в 13:03

Ну я тоже не против, но смотря ведь какое отклонение, если он агрессивный, нервный, тормозной то зачем он, чтобы с детства нервировал других детей, здоровье и нервы нормальных детей положить на угоду одному не совсем нормальному?

Гость
7 апр 2021 в 13:04

Когда в старости нынешние папаши и мамаши заболеют деменцией или другими заболеваниями, пусть они заранее подумают, как их дитятки сдадут в дом престарелых. Отклонения у таких родителей уже сейчас прослеживаются. Но не об этом. К сожалению, так считают и многие, от которых по их должности зависит благополучие таких детей. Сталкивалась с такими, особенно в медицинской среде. Обычные чинуши. Хорошо, что некоторых удалось уволить после многочисленных жалоб.

ОТВЕТИТЬ
Гост
7 апр 2021 в 13:06

Как бесят эти родители, которые гонят своего ребенка даже в садик за какими то знаниями и сверхразвитием! Потом выростают петухи, которые общаться толком не умеют, различные радикалы, экстримисты, расисты и т.д.!

Гость
7 апр 2021 в 13:08

Не получится никакой инклюзии!
Все это приведет к тому, что этих "особенных" будут лупить компанией, их вынудят уйти все равно.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 13:12

Если бы такого к моим детям в группу ввели,я бы тоже был против.
Почему ради жалости к одному ребенку остальным 30 должно быть плохо ? Их никто не жалеет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 13:17

Статья - какие мы умные и добрые педагоги, нагадили 30 детям и 60 родителям, чтобы сделать хорошо одному. Подумаешь бил других детей, бить - это норма. Что такого. А вот проявлять недовольство, что твоего ребенка бьют - не норма, осуждать осуждать осуждать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 13:20

У нас в группе был такой мальчик - кусался, дрался, трусы снимал посреди занятий, лез под стол, с криками ломился из группы...
Чудес не бывает. Простое пребывание такого ребенка в садике не сделает его здоровым!
Просто родители перекладывают свои заботы на садик - вот и все. Но впереди школа, а потом он вырастит, как они будут с ним жить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 13:22

особые дети - в особых заведениях... что гениальные что наоборот.. т. к. их не понимают среднестатистические дети и будут обижать, ибо это в природе человека заложено изначально.

Гость
7 апр 2021 в 13:22

Этот "Яжпап" будет жаловаться не на Петю, так на Васю, не на Васю, так на тётю Машу. которая не так на его ребенка посмотрела. Если на полном серьёзе жалуются, что у его ребенка аллергия на молоко, пусть всем детям в садике без молока всё готовят или для его ребенка чтобы готовили отдельно. И пишут постоянно в прокуратуру, ОБЭП и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 13:22

Меня всегда интересовал вопрос, если родители "нормальных" детей так против того, чтобы их дети учились вместе с такими Петями, то почему они сами так активно пихают своих троечников, в том числе за взятки, во всякие продвинутые классы с углублённым изучением чего-нибудь, где уже их дети выглядят как умственноотсталые и тянут остальных вниз?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 13:29

У нас была аналогичная ситуация, только никакой педагог-психолог к агрессивному ребенку приставлен не был. Раз в неделю кого-то били, душили, разбивали очки и т.д. Ответ заведующей был такой: у нас инклюзия, по идее положен тьютор, но нам его не добиться. И вообще, то что мальчики бьют девочек - это нормально. Так что инклюзия - это оптимизация, политика такая. Пусть ваших детей калечат, но так дешевле, чем создавать коррекционные заведения.

7 апр 2021 в 13:30

Детский коллектив психологи образно называют плавильным котлом.
Все качества ребенка стремятся к усреднению.
То есть плохие повадки переходят к ребенку с хорошими , и наоборот.
Это касается и интеллекта.
Естественно , родители хотят , что бы в этот котел попало как можно меньше злобы , агрессии, низкого IQ.

ОТВЕТИТЬ
Ларион
7 апр 2021 в 13:46

Хорошие дети(во всех смыслах) не хотят учиться с детьми ...😎...,которые не хотят учиться...Ну не хотят!!!....... Пусть петя идет к своему папе-маме.......ну не место ему среди других детей........

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 13:54

Эти как бы воспитательницы, которые нам рассказывают какие бы мы были толерантные, если бы в наше детсово в садики кого угодно пускали, сами то из вакуума появились? Сюрприз дорогая, такие дети и раньше бывали в группах и ни чему они ни кого не научили, только тому, что надо держаться от них подальше. Именно такой миленький мальчик был и у меня в садике. Спать не давал, заниматься не давал, за ним все время следили, а за нами нет. После дня в садике в такой атмосфере домой приходила как с работы. На всю жизнь запомнила этот кошмар. Дальше был еще один, с мамой которого моя водила дружбу и заставляла с ним ходить в кружки и играть. И этот кошмар запомнился прекрасно. Таблицу умножения уже не всю помню, а Илюшу забыть невозможно. Не надо никого обманывать. Если нужна социализация по типу инклюзия - пожалуйста, в качестве кружка, куда будут для битья приводить своих стандартных детей родители-толеранты.

ОТВЕТИТЬ
Влад.
7 апр 2021 в 13:56

С детства учил своих детей. Если тебя кто-то ударил- сдавай сдачу , но первый никогда ни к кому не лезь. И раньше в дет. садиках среди детей были такие недоумки, которые не могли пройти мимо остальных ребятишек, чтобы не ущипнут, ударить или укусить кого-то. Научил однажды, чтобы били в нос, чтобы потекла кровь из носа. Только тогда такой недоумок поймёт, что обижать других нельзя! И вообще, всех этих "особенных"сдавать в интернат. Пусть там разбираются между собой. Там они все равны и быстро поймут, что к чему!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 14:05

Для развития Пети находиться с обычными детьми конечно плюс. А вот обычным детям вряд ли пользу принесёт такое общение.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 14:09

и чем он полезен другим детям??? дети не способны проявлять сострадание, сочувствие к тем, кто для них агрессор. они еще в силу возраста не способны его понять. он только своим примером напротив показывает, что если быть агрессивным и орать, то тебе все внимание.... понимаю того отца, что возмущался.

Влад.
7 апр 2021 в 14:15

Такое ощущение, что модератор Е.1 пропускает комментарии родителей, которые сами были "особенными". Всяких глухих, немых, слепых и прочих. Почему , если в группе 30 человек, а внимание должно уделяться только такому Пете. Пусть эта заведующая нанимают отдельного воспитателе в ту же группу, но за отдельную плату. И пусть он следит за этим Петей! И держит этого "особенного" постоянно за руку. Лично я не хотел бы, чтобы этот Петя, ради шутки, ударил моего ребёнка табуреткой по телу. Ужас какой-то!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 апр 2021 в 14:19

Я бы тоже не хотела такого ребенка в группе. Дети с проблемами психики, интеллекта должны либо дома обучаться, либо в спец.учреждениях. Они никогда не социализируются. Рано или поздно сбой даст о себе знать и когда такой ребенок покалечит другого, здорового (который виноват только в том, что какие-то дяди и тети решили в инклюзию поиграть), вот тогда я бы хотела послушать мнение воспитателя. Ничего не имею против детей с ограниченными физическими возможностями. Не психическими.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2021 в 15:22

все эти сказочки про инклюзию от нищеты и оптимизации

Гость
7 апр 2021 в 15:23

Целиком и полностью на стороне родителя. Данный "Петя" банально опасен, и представляет реальную угрозу жизни и здоровью других детей. Вся его "социализация" закончится ровно в то мгновенье, как тьютор уволится или заболеет. Ждём новостей в рубрике криминал.

Гость
7 апр 2021 в 15:32

Люди, не ведитесь! Эта "инклюзия" из той же песни, что и "толерантность", сегодня ваших детей с поехавшим в одной комнате запирают, а завтра заставят им пол менять!

Влад.
7 апр 2021 в 15:40

Считаю , что вопрос автора -
"Но если в образовательной организации обучается такой ребенок, это идет на пользу и ему, и обществу?" поставлен некорректно !
Корректно было бы - Стоит ли такому Пете портить жизнь остальным И идёт ли это на пользу остальным тридцати ребятишкам и обществу в одной группе с ним?
И пусть родители скажут- да или нет1

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 апр 2021 в 15:42

Без личного тьюдора таким детям нечего делать в обычном садике. На воспитателя, обычно, и так нагрузка высокая. А тут персонал должен заниматься таким Петей вместо того, чтобы уделять внимание остальным детям. И остальные дети ничему хорошему у Пети не научатся, только драться и агрессивно себя вести.
Хулиганов всегда хватало в любом коллективе, но без диагнозов они хоть как-то управляемы. А Петя с диагнозом - бомба замедленного действия. У него в любой момент может быть обострение, ни дай бог кинется на кого-то из детей, покалечит сильно. Кому это надо? Кто за это будет отвечать?

Ирина
7 апр 2021 в 15:50

Всем тем, кто защищает инклюзию, хочется пожелать, чтобы Петя именно на их ребёнке оттачивал свои навыки социального общения. Тогда и поговорим.

ОТВЕТИТЬ
Piranj
7 апр 2021 в 15:54

Ходило у нас 3 детей с отклонениями в группу 28 детей, это издевательство над педагогами, я позвонила в отдел образования и спросила в какой момент наша группа перейдет в комбинированную, ведь тогда группа должна будет не более 15 - 17 детей и не более 5 с отклонениями, при этом тьютер должен быть хотябы 1 на эту компанию. В других случаях это издевательство над всеми, над педагогами которая ничего не успевает, детьми с овз которым нужно больше внимания, и остальные дети предоставленные сами себе

ОТВЕТИТЬ
Vvvvv
7 апр 2021 в 16:23

Такие дети должны учиться индивидуально с обученными людьми . Дети в садике, школе не должны стараться контактировать с этими детьми , они ничего не должны вашим детям.

Гость
7 апр 2021 в 16:43

Инклюзивное образование работает ТОЛЬКО при соблюдении специальных условий. Если их нет, то получаем "инклюзия рашн эдишн".

Гость
7 апр 2021 в 16:54

Я считаю, надо пожизненно осужденных за изнасилования, серийные убийства, теракты и прочие тяжкие инклюзировать в госдуму, совет федерации, и прочие структуры, где работают лучшие люди нашей страны. Из расчёта 1 к 30. Может разовьются в безупречных граждан?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 17:45

Читаю коментарии и просто в ужасе!
Все примеры, которые здесь описывают многие - это примеры таких детей, которых из всех особых детей минимальный процент (агрессивных не так много аутистов; столько же, сколько среди обычных детей). А зато знаете, сколько особиков сидят по обычным группам, никого не обижают, играют тихонько, и просто наблюдают, как «правильно» себя вести! Что, таких тоже надо по интернатам распихать? Просто потому, что они правил игр усвоить не могут??? Или потому что квадрат нарисовать со всеми вместе не получается???! А знаете, почему здесь про таких не пишут. Потому что их эмоции такие детки не задевают. Пишут только про негатив, потому что он запоминается сильнее... и ещё - никто из вас не застрахован, что в вашей семье не появиться такой особенный ребёнок, например, у ваших детей или внуков... очень интересно будет посмотреть на ваше отношение к родным, когда мир перевернётся...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 17:47

Травмируют такие особенные дети нормальных детей??? Да вы сами травма для своих детей, чудовищ выращиваете, без чувства сострадания и уважения. Аукнется вам, это инфа 100

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 18:13

Мы военная семья. Так получилось, что пока дочь ходила в сад, мы сменили четыре города. Соответсвенно четыре муниципальных садика прошли. И заноете, бОльшая часть родителей - как раз неадекваты. Алкоголики, двух слов связать не могут, кто то просто не наделён умишком. Неужели это вы все тут повылазить и вам один особенный ребёнок в группе помещал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 18:23

У меня в группе был такой ребёнок, 30 детей, один из них особенный, с интеллектуальными нарушениями, хоть волком вой, как вспомню, так вздрогну, родители не соглашались идти даже на комиссию, хотя в этом году ребёнок пошёл в коррекционную школу. К чему эта статья? Просто очередное показушничество. На весь день в обычном детском саду особенным детям прибывать почти не реально, да хорошо, чтобы остальные дети знали как себя вести при встрече с таким ребёнком, возможно помогать ему, но не более, на весь день пребывание в обычном детском саду для особенных детей - это издевательство и над ребёнком, и над остальными детьми, не говоря уже о воспитателе, который, как правило 1 на всю группу, ещё и с помощником- совместителем, который на 2 группы работает один, никаких тьютеров в обычных садах нет. Такое ощущение, что администрация просто не отображают реальную картину в детском саду.

ОТВЕТИТЬ
Бывалая
7 апр 2021 в 19:39

Был у нас один такой, только он наоборот с каждым днём всё агрессивнее. Родители мне ответили: пусть дети дают сдачу, когда он получает в ответ - успокаивается. Все комиссии признали его здоровым. Но потом они всё таки ушли. Сейчас школа, у нас попался такой индивидум, здоровый, но агрессивный матершинник, с озобоченными заскоками, 1,5 года терпели его. После одного конфликта, родители наехали на кл рук мол она ему и оценки снижает и придирается и тд и дети то его гнобят. Перешли в др класс, на 4 день пребывания там, родители пишут коллективное письмо, чтоб мальчика убрать из класса...

Гость
7 апр 2021 в 19:59

ограниченные возможности здоровья - это инвалидность! называйте вещи своими именами, хватит лицемерить!

ОТВЕТИТЬ
Рэм
7 апр 2021 в 21:13

Странная ситуация. Похоже, что от нее выигрывают только разрушители нашего общества. Мальчику с особенностями нужен особый подход, психологический комфорт и помощь специалистов. Т.Е. ОН В ПРОИГРЫШЕ от ситуации. Детям в период их бурного развития и не понимающим еще ничего во всяких там моралях и философиях НУЖНА БЕЗОПАСНОСТЬ (чтоб от страха не начали заикаться) и РАЗВИТИЕ (они ж все впитывают, и что они впитают от укусов и насилия?). Т.Е. ОНИ ТАКЖЕ В ПРОИГРЫШЕ ! Скажите таки а КТО Ж В ВЫИГРЫШЕ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 22:04

Он может и стал "тянуться" за остальными, а вот остальные стали деградировать.
У нас в группе были такие дети. один, к примеру, когда уже все дети стояли одетыми и ныли около дверей, от того что невыносимо жарко, бегал по группе в трусах и прятался под столами. Выйти без него не могли. Занятия так же все срывал. Это было просто адом для остальных детей.
Другой ребенок всех кусал. Причем укусы были вполне серьезными, кровили и заживали по месяцу. А вдруг он заразен? Вдруг у него ВИЧ или Гепатит?!

Марианна
7 апр 2021 в 22:43

В данной истории всем повезло с воспитателями, персоналом детского сада. Но не всем родителям и детям так везет. Знаете, какие бывают воспитахи? Поэтому родители и боятся за своих ребяток. Если никто не защитит ребенка от побоев? Жестокость персонала--- это мы проходили...

Маша
8 апр 2021 в 01:09

Это заведующая нашего садика, очень крутая! Она подняла садик с колен, жила на работе! Держала всех в узде и набрала прекрасную команду специалистов! Недавно ушла в декрет, и многие родители благодарны ей и ждут ее возвращения! Ксения Алексеевна, если Вы это читаете, Про мальчика этого наслышена

ОТВЕТИТЬ
Loading...