25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В екатеринбургских школах заставят детей учиться в июне, чтобы компенсировать «путинские каникулы»

Многие школы до сих пор не решили, как организовать учебу в майские праздники

Поделиться

Некоторым школьникам, вероятно, придется доучиваться за май в июне

Некоторым школьникам, вероятно, придется доучиваться за май в июне

Поделиться

В Екатеринбурге школьников заставят учиться в июне

В Екатеринбурге школам разрешили самим решать, как работать в майские праздники, но многие продолжают ждать официальных распоряжений (их должны опубликовать 28 апреля). Разброд и шатание продолжаются: в одних школах обещают перевести детей на дистанционное обучение с 4 по 7 мая, в других — распустить всех отдыхать, в третьих грозятся перенести пропущенные дни на июнь.

Так, о решении продлить учебный год до 4 июня из-за пропусков в майские праздники сообщили родителям учеников 44-й школы на Вторчермете. Информацию подтвердили в администрации школы.

— Нам придется это сделать, чтобы выполнить учебный план, — сообщили в школе. — Иначе не успеем пройти программу в связи с объявленными нерабочими днями в мае, у нас нет другого выхода. Конечно, если есть другие планы — отпуск или первая смена в лагере, родители всегда могут написать в школу заявление, предупредить учителя. Это обычная практика — написать о пропуске учебных дней в связи с отъездом в детский лагерь.

Отметим, что подобную практику переноса учебы на июнь могут ввести только те школы, в которых нет пункта проведения ЕГЭ. Те учреждения, где проводятся экзамены, будут недоступны для учеников уже в последних числах мая, приходить смогут только выпускники. Других ребят либо отпустят на летние каникулы немного раньше, либо переведут на дистант на несколько дней.

— Мы ждем распоряжения департамента образования, — сообщили в одной из школ на Юго-Западе. — Пока рассматриваем оба варианта: или дистанционное обучение с 4 по 7 мая, или будут выходные. Пока распоряжения нет, сами решение принимать не можем.

Напомним, накануне в мэрии сообщили, что организацию учебного процесса в эти дни должны обеспечить сами школы, чьи директора решат, как лучше поступить, чтобы педагоги смогли выполнить учебный план и дать детям весь положенный материал. Однако спустя несколько часов после этого заявления появилась информация от федерального Минпросвещения — глава министерства Сергей Кравцов сказал, что всем школам рекомендовано уйти на каникулы с 1 по 10 мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...