27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Пора вводить более строгие меры». Отправят ли все школы Екатеринбурга на дистант?

Заболеваемость в городе только растет

Поделиться

По словам эксперта, пока власти медлят, ситуация с заболеваемостью только накаляется

По словам эксперта, пока власти медлят, ситуация с заболеваемостью только накаляется

Поделиться

Некоторые регионы России начали переводить школьников на дистант. На такое обучение уже перешли ученики в Самарской области, в ХМАО его частично ввели для вузов. В Екатеринбурге ситуация с заболеваемостью ковидом накаляется с каждым днем.

В городе из-за заболеваемости ОРВИ и COVID-19 на удаленку перевели уже 146 классов, но, как сообщил Е1.RU источник в областном правительстве, речи о полном дистанте пока не идет.

По словам эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, более строгие меры пора вводить уже сейчас.

— Очень сложно сопоставлять ситуацию в других регионах и в Уральском федеральном округе. При этом в плане антиковидных мер во вторую и третью волну мы несколько отличаемся от наших соседей, — объяснил Соловьев. — На мой взгляд, более строгие меры пора уже сейчас вводить. Мы больше рассуждаем, что к 1 декабря QR-коды будем вводить, а мер как не было, так и нет. И это при том, что губернатор и глава Роспотребнадзора признают ситуацию в Свердловской области тяжелой.

По словам эксперта, слова у нас расходятся с делом.

— На этом фоне проходила выставка с толпой на входе. Медлительность наших региональных властей можно объяснить только тем, что они более оптимистично видят ситуацию, чем другие регионы, — отметил Александр Соловьев.

Для сравнения, еще месяц назад переведенных на удаленку классов было в разы меньше — всего 12.

Классы уводят на дистант, если есть хотя бы один заболевший, обычно на две недели. Для этого Роспотребнадзор делает соответствующее предписание. Все самые актуальные новости на эту тему мы собрали в нашей рубрике «Всё о коронавирусе».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.