7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Студентов УрФУ отправили на дистант из-за коронавируса

Ректор вуза уже подписал новый приказ

Поделиться

Новое ограничение касается только потоковых лекций

Новое ограничение касается только потоковых лекций

Поделиться

Руководство Уральского федерального университета решило вернуться к дистанционной форме обучения. До конца года на дистант переводятся все лекции, на которых должно было присутствовать более 25 студентов.

В пресс-службе вуза такую меру объясняют ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией (сегодня был зафиксирован очередной антирекорд) и ОРВИ.

— Это касается только потоковых лекций, на которых сидит несколько групп. У нас сначала было разрешено 75 человек, потом 50, сейчас [норму] снизили до 25. Преподаватель приходит в аудиторию и вещает в пустом зале на веб-камеру, а студенты смотрят всё это в Teams, — пояснили E1.RU в пресс-службе вуза.

Поделиться

При этом ранее в УрФУ отменили все занятия в период до 7 ноября, потому что 30 октября Свердловская область переходит на режим нерабочих дней, которые объявил для всей страны Владимир Путин.

А с 25 октября в регионе частично работает система QR-кодов. Если вы не знаете, где взять код, прочитайте нашу инструкцию. Эпидемиологи поддерживают такие нововведения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.