29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

УрФУ решили закрыть на неделю

В крупнейшем университете на Урале изменили учебный график

Поделиться

Студентам предложили поучиться самостоятельно

Студентам предложили поучиться самостоятельно

Поделиться

В Уральском федеральном университете с 30 октября по 7 ноября отменили занятия. Об этом сообщили в официальном Telegram-канале учебного заведения.

— Занятия с 30 октября по 7 ноября будут отменены, календарный учебный график изменен, студентам предложена самостоятельная работа (проект приказа о нерабочих днях), — сообщили в УрФУ.

Ранее и. о. свердловского губернатора Алексей Шмыков внес изменения в указ о коронавирусных ограничениях. Для уральцев старше 65 лет без вакцинации или справки из больницы о прививке или перенесенной болезни ввели обязательную самоизоляцию. В ресторанах и кафе, на спортивных и культурных площадках, а также в ТРЦ будут требоваться QR-коды с 30 октября.

Ранее уральские бизнесмены рассказали E1.RU, что выдержат одну нерабочую неделю, но испытание QR-кодами их добьет. Вместе с тем Свердловская область оказалась в числе регионов, где сложилась критическая ситуация со смертностью от коронавируса, об этом Татьяна Голикова доложила президенту.

С 30 октября Свердловская область выходит в режим нерабочих дней, которые объявил для всей страны Владимир Путин.

Если вы не знаете, где взять QR-код, то у нас есть инструкция. Эпидемиологи поддерживают такие нововведения. Фитнес-клубы просили губернатора не вводить QR-коды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.