24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Ехать на очное обучение?» Евгений Куйвашев ответил, выйдут ли с дистанта свердловские студенты

Губернатор объяснил, кто и как будет учиться

Поделиться

Вузы сами решают, выпускать студентов на очное обучение или нет. А вот учащихся техникумов и колледжей ждут занятия за партами

Вузы сами решают, выпускать студентов на очное обучение или нет. А вот учащихся техникумов и колледжей ждут занятия за партами

Поделиться

Губернатора Евгения Куйвашева спросили, планировать ли свердловским студентам приезд в города на очное обучение или оставаться на дистанте. Глава региона дал ответ в своем Instagram.

— Если мы с вами говорим о студентах вузов, то высшие учебные заведения руководствуются рекомендациями Минобрнауки России и текущей эпидобстановкой, — объяснил Евгений Куйвашев. — Руководство каждого вуза принимает окончательное решение, выводить ли студентов на дистант, в каком объеме и так далее.

Что касается ребят, которые учатся в техникумах и колледжах, то на этой неделе очно занимались студенты выпускных курсов, уточнил губернатор. По его словам, власти региона планируют, что со следующей недели с дистанционного режима обучения выведут всех студентов.

— При этом особое внимание будем уделять соблюдению всех противоэпидемических норм, — подчеркнул глава региона.

Напомним, после конца нерабочей недели вузам оставили право самим определять форму обучения. Каждый университет распоряжается им по-своему: так, УрФУ заявил о возвращении к очным занятиям, но после того, как студенты массово высказались против, вуз изменил решение.

Ранее студентов-медиков заставили работать в поликлиниках Екатеринбурга. Одна из шестикурсниц на условиях анонимности рассказала нам, почему это решение грозит практикантам массовым нервным срывом.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter