«Надо было еще хлеще ударить!» Родители вступились за учительницу из Березовского, влепившую пощечину ученику

Мамы и папы считают, что во все времена такое поведение педагога было нормой

Родители считают, что по-другому многих учеников просто не поставить на место

Родители считают, что по-другому многих учеников просто не поставить на место

Поделиться

За учительницу из Березовского, которая влепила пощечину ученику, вступились родители. Новости об этом конфликте собрали более тысячи комментариев. Большинство читателей Е1.RU считают, что педагога просто довели, в ее поведении нет ничего предосудительного. Кроме того, многие делятся тем, что в их школьном детстве учителя могли прикрикнуть и ударить и благодаря этому они «выросли хорошими людьми, а не отребьем, что нынче растет». Публикуем самые яркие высказывания комментаторов.

«В наше время распущенный нахальный ребенок прав имеет больше, чем взрослый человек, которому приходится терпеть унижения от малолеток. Вот в таком-то возрасте они и начинают чувствовать безнаказанность за всё, а потом чем дальше, тем хуже, и вырастают отпетые уголовники. Родитель должен сам воспитывать своего ребенка и если придется, то и розгами как следует всыпать.

Мы почему-то на ремнях, скакалках, шлангах от стиралки, вичках, шнурах от чайников и подзатыльниках воспитаны за все свои провинности и людьми выросли. А не отребьем, что нынче растет. Сейчас малолетки считают, что можно накосячить, потом за свой же косяк огрести и настучать на учителя. Зная, что учителя привлекут и в следующий раз учитель будет бояться что-то сделать, а значит что? Можно издеваться еще хлеще и позволять себе всё что вздумается. Давно пора родителям и учителям дать право воспитывать детей так, как они считают нужным сами. Пока дети в школе, их воспитывает учитель, и они обязаны бояться и уважать своего наставника. Может, тогда из них люди и вырастут. А пока этого не будет, так и будет твориться малолетский беспредел».

«Уверена, что учитель не просто так ударил парня. Сейчас реально оборзевшее поколение. Чуть что — достают телефоны, они же по Конституции наше сокровище. Только вот дебилизация населения приведет к тому, что скоро эти все "прекрасные" дети пополнят наши тюрьмы или станут наркоманами. Полагаю, скоро и родители этого мальчика будут слышать мат в свою сторону, недолго до переходного возраста».

«В мое школьное время это нормально было — учительница могла дать подзатыльник или указкой по рукам треснуть, в результате людьми вырастали. А сейчас что... Нельзя пальцем задеть, поэтому вырастают одни тиктокеры».

«Бедная женщина. Совсем уже учителей бесправными сделали. Что вырастет из этого парня? Очередной Васильев? Если моя дочь позволила бы себе так себя вести, я бы сказала спасибо учителю, вседозволенность в таком возрасте ни к чему хорошему не приводит».

«Надо юридически запретить любые гаджеты на уроках — и проблем не будет. Не выполнил — штраф родителям».

«Я окончил школу в 2000-м, в шестом классе математичка подошла с этой линейкой двухметровой к моему другу, который с первого и второго замечания не понял, и как треснула ему это линейкой — линейка напополам, в классе дисциплина и порядок, причем из всего класса получились прямо хорошие люди, и ничего в этом такого нет, она педагог, ей можно!»

«Ну хоть один учитель с советским воспитанием остался. Больше таких в школы нужно. Школьники учиться будут. Знания получат. Глядишь, в Германии или Америке университеты окончат в дальнейшем, средства только нужны от родителей. "Яжматери" сейчас тапками закидают. Тоже ребенок имеется. И я за строгость, за справедливые оценки, за серьезный подход к учебе, за уважение к старшим. Нас линейками и указками били, ничего, выжили, жаль, денег в 90-е не было для выезда за рубеж».

«Провести в школах реновацию для людей! Сделать субботники, дежурных по классу! Телефоны сдавать при входе в школу и до конца уроков. Вышел и позвонил родителям. А то теперь, чтобы стереть с доски ребенку, нужно письменное согласие родителей! Учитель вообще уже никаких прав не имеет, а только должен. А невоспитанные гаденькие пользуются этим и качают свои сопливые права. И к мамке бежит ябедничать, только не рассказывая ей, что он поступил как подлец. Ощущение, что выращиваем дураков. При таком раскладе нормальные учителя уволятся и пойдут репетиторами. В школе некому будет учить».

«Наглость детей и количество претензий родителей зашкаливают (спасибо коронавирусу, дистанту и тому, что дети сидят в одном кабинете чаще всего в телефоне большую часть урока), учителя можно послать, разговаривать на ты, не замечать, не слушать... Это норма?! Уважение к педагогам испарилось!!! Раньше такое было исключением, сейчас в каждой школе, каждый день... Уже и учителя не обращают внимания, себе дороже!!! Учитель в классе может устроить "театр одного актера", а его будет слушать в лучшем случае половина детей (TikTok и YouTube вытеснили театр). Ни стыда у них нет, ни совести (а часто это так и есть).

Решить проблему можно было внутри школы, а не раздувать до областных масштабов! Родителям задуматься бы, чем ребенок на уроках занимается!!!»

«Почитала статью — вспомнила свой класс. Бедные учителя, как над ними издевались ребята. Мальчики порой успокоиться не могли, пока не доведут до слез учителя. Особенно издевались над молодыми учителями. Учителя — такие же люди, как мы. Тоже могут сорваться. Я за то, чтобы в классах ставили камеры с функцией записи звука. И, предположим, сорвал ребенок урок, обматерил учителя — учитель может вызвать родителей и показать видео этим "яжматерям", как ведет себя их "самый лучший ребенок". И по записям уроков будет видно, как работает учитель и как ведут себя дети».

«В современных реалиях учитель уже не человек, прав не имеет, чувства собственного достоинства, видимо, тоже иметь не может и защищать свою честь не вправе. Интересно, какие санкции и на основании чего будут к учителю применять? Привлекут за побои? Так побоев нет, нужно результат в травмпункте зарегистрировать, не думаю, что пощечину разглядят, если администрация школы адекватная, она не будет применять санкций к этой учительнице. Однако, на мой взгляд, ей стоит задуматься о смене профессии. Учитель — очень стрессовая профессия, если постоянно реагировать на неадекватное поведение подрастающего поколения такими истериками, рваньем тетрадей и пощечинами, можно раньше времени инфаркт схватить, а оно того стоит?»

«В такой ситуации учительница может только извиниться на уроке за то, что мешала ученику. Что бы ни сделал такой ученик на уроке, учитель всё равно будет виноват. Почему мы боимся до ужаса наказать наглеца-ребенка и его родителей? Поэтому можно послать учителя, нахамить, оскорбить — всё равно учитель будет не прав».

Напомним, инцидент произошел в школе № 2 Березовского на уроке 6 «А» класса. Как говорят очевидцы, мальчик сидел в телефоне в то время, когда нужно было сдавать тетради. Он ее не сдал, а когда учительница забрала ее, он обратился к ней на ты и сказал: «Отдай». После этого учительница порвала тетрадь и дала пощечину мальчику.

Сейчас в обстоятельствах конфликта разбираются прокуратура и полиция. Как ранее отмечал пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, на этого ребенка уже не первый раз поступают жалобы, он воспитывается в семье, где не всё благополучно.

— С большой долей вероятности могу сказать, что по итогам разбирательства в отношении законных представителей школьника полиция может возбудить административное делопроизводство по статье 5.35 КоАП РФ («Ненадлежащее воспитание своего ребенка»), а в отношении учителя — за побои, — пояснял он.

  • ЛАЙК108
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2