Все новости
Все новости

Маткапитал разрешат тратить по-новому. Идею предложил свердловский губернатор

Он внес законопроект на рассмотрение депутатов

ds

Если его примут, вы сможете записать ребенка в платный кружок или секцию за счет маткапитала

Поделиться

Евгений Куйвашев предложил узаконить еще один способ потратить деньги материнского капитала, сообщает департамент информационной политики региона. Свердловский губернатор предлагает внести в его возможности траты на дополнительное образование. Законопроект уже направили на рассмотрение депутатам. Инициативу представит министр социальной политики Андрей Злоказов.

На данный момент свердловчане могут потратить маткапитал на улучшение жилищных условий, покупку участка, оплату обучения ребенка в вузе или колледже, медицинские услуги, приобретение товаров для детей-инвалидов и газификацию. В 2022 году размер маткапитала составит 152 тысячи рублей при рождении третьего ребенка и 228 тысяч рублей при рождении трех и более детей одновременно. С 2012 года сертификаты получили более 85 тысяч свердловчан.

Юристы назвали пять главных ошибок при покупке жилья за счет маткапитала. Ранее в Екатеринбурге на улицу выселили маму с тремя детьми: из-за ипотечного долга семья осталась без квартиры. Прочитайте, на какие кредиты могут рассчитывать семьи в 2022 году и какие сейчас действуют льготные программы.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2