E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

зап.

724мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Образование проблема «Дочка пришла с воспалением». Родители поставили на уши детский сад под Екатеринбургом

«Дочка пришла с воспалением». Родители поставили на уши детский сад под Екатеринбургом

Мамочки попытались добиться лучших условий для малышей, но стали изгоями

Всё началось с детских соплей и вопросов к воспитателям о том, как они следят за малышами

В детском саду № 5 Верхней Пышмы произошел скандал: две мамы попытались заступиться за молодых воспитателей, но навлекли на себя гнев других сотрудников и родителей.

Алена Ахмадиева полтора года назад перевела свою дочь в младшую группу детского сада. В этом садике инструктором по физкультуре работает мама Алены Ольга Владимировна.

В то же время в заведении сменилось руководство. В группу, куда ходила дочь Алены, поставили двух молодых воспитательниц. Родители заметили, что неопытные педагоги не справляются с детьми: малыши постоянно дрались и были в синяках и ссадинах.

Однажды Алена пришла за дочерью и увидела, что ребенок ходит в мокрой одежде.

— Воспитатель одевала детей на прогулку, а нянечка ушла раньше положенного времени. Моя дочка вернулась домой с сильным воспалением между ног, так как ходила описанная долгое время, — рассказала E1.RU Алена Ахмадиева. — Один ребенок чуть не ушел из группы, другие гуляли без присмотра на участке.

У дочери после такой прогулки было сильное раздражение на ногах

У девочки начался дерматит (справка есть в распоряжении редакции E1.RU). Если бы это произошло зимой, она могла бы застудить половые органы (подобная история случилась в Нижнем Тагиле).

Алена стала выяснять, почему воспитатели не уследили за ее дочкой. Поговорив с ними, она решила, что на педагогов оказывает давление заведующая, якобы заставляет писать объяснительные по каждому незначительному поводу. После этого женщина вместе с другими недовольными родителями написала жалобу в управление образования.

— Если бы у воспитателей был нормальный руководитель, который помогает, не устраивает интриг, они бы работали, а не выясняли отношения. Они работают в две смены с малышами, группа сложная, дети неуправляемые, если не знать, как с ними общаться, — считает Алена.

Вот только сами воспитатели от своих слов, судя по всему, отказались. В ходе проверки никто не говорил о трудных условиях работы и не высказывал жалоб. В итоге никаких нарушений не нашли.

В ходе очередной проверки детского сада никаких нарушений не нашли

Конфликт сказался и на матери Алены, которая работает в детском саду инструктором по физкультуре. Сейчас Ольга Владимировна находится на больничном. Обстановка в садике, по ее словам, изменилась после прихода новой заведующей и методиста.

— Они сразу сказали, что ненужных людей будут убирать. Очень много сотрудников после этого ушли, перестраивались сложно, — говорит Ольга Владимировна. — В прошлом году мне нужно было уйти на больничный по уходу за сыном. Руководству это не понравилось, мне высказали недовольство. Я постаралась подстроиться, поэтому даже на больничном выходила и работала.

«Когда я в этом году ушла на больничный, мне девочки с работы передали, что всех, кто будет со мной общаться, уволят»

Я никогда ни в чем им не отказывала, выходила в группу, выполняла любую работу. Я не знаю, почему они так себя повели и почему такое отношение к нам, — добавила она.

Еще одна мама, Людмила Зверева, столкнулась с другой проблемой. Она считает, что ее ребенка без причины высадили из группы, хотя в то же время в садик ходили кашляющие дети.

— У младшего в группе взахлеб кашляет ребенок, кашель ужасный, не остаточный, зеленые сопли. Я вызываю воспитателя и говорю, почему он не на больничном? Мне ответили, что заведующая запретила трогать его, — рассказала Людмила. — После этого скандала медик начала придираться к моим детям, высаживать без причин. Точкой кипения стал момент, когда их отправили домой. Я ездила с ними к платному врачу, которая сказала, что дети совершенно здоровы.

Людмила также считает, что за ребятами следят недостаточно хорошо.

— За несколько дней до этого мой сын чуть не ушел из группы, на выходе его поймала другая мама. Я уверена сейчас, что надсмотра над нашими детьми нет и не будет, потому что уже весь персонал настроен против нас, — добавила она.

Заведующая детским садом Марина Дьячкова отказалась разговаривать с E1.RU, отправив за комментариями в управление образования Верхней Пышмы. Руководитель управления не взяла трубку. По другому телефону ведомства на вопрос, кто сможет прокомментировать конфликт, ответили: «К сожалению, не можем вас никуда адресовать».

В пресс-службе городской администрации E1.RU сообщили, что в детском саду идет прокурорская проверка, поэтому делать какие-то выводы пока преждевременно.

Мы рассказывали, что в детском саду на Уралмаше воспитательница ударила мальчика проводом от зарядки, теперь с ней общаются следователи. А в Серове в детском саду трехлетняя девочка выпила растворитель.

Прочитайте про конфликт в детском саду, где разразилась война из-за мамы, которая пачками пишет жалобы на учебное заведение (некоторые из них оказались вовсе не голословными).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления