Образование проблема Физика исчезает в полдень! Екатеринбуржцы пожаловались на школу с расписанием-призраком

Физика исчезает в полдень! Екатеринбуржцы пожаловались на школу с расписанием-призраком

Уроки вместо учителя там ведет библиотекарь

За полтора года в бумажном расписании детей так и не появился этот предмет, а в электронном дневнике творится черт знает что

В Екатеринбурге родители пожаловались на то, что в школе № 119, где учатся их дети, уже три года нет физики. Предмет всё это время якобы вели то педагог по математике, то библиотекарь. По крайней мере, почему-то именно их указали в расписании, опубликованном в электронном дневнике школьников.

— В восьмом классе физику вела библиотекарь. После моей жалобы школа начала суетиться и прикрываться, и вместо библиотекаря учителем физики поставили математика. Быстро сменили темы уроков и учебный план. Интересно, а зарплату за эти часы кто из педагогов получал? — негодует Владлена, мама одного из учеников.

Она прислала в редакцию E1.RU фотографии расписания уроков за декабрь 2023 года и за январь — май 2024-го. Конечно, на снимках есть не все учебные дни, но в большинстве случаев занятия по физике у девятиклассников напрочь отсутствуют.

Вот несколько примеров:

Расписание в декабре 2023 года
В январе 2024 года
Спустя два месяца ничего не изменилось
И потом тоже
А физики всё нет и нет
И даже в мае ее не было в расписании
1 из 6
Расписание в декабре 2023 года

Если верить расписанию в электронном дневнике, то как минимум пять уроков физики вела школьный библиотекарь Ангелина Дубровина.

Еще можно понять, когда во время болезни кто-то из педагогов заменяет учителя физики...
... но библиотекарь? Это чересчур

И еще два урока физики у детей вел математик Евгений Матюнин.

Потом вести предмет попросили математика
Хотя в бумажном расписании физики так и не было

— В течение года я задавала вопросы, какие оценки будут стоять в аттестате, раз оценок по физике за девятый класс не было? Мне сказали, что проведут всероссийскую проверочную работу (ВПР) и на основе результатов выставят оценку в аттестат. Работу провели, но преподаватели дали детям ответы, лишь бы натянуть на оценку, которая у них стояла в восьмом классе. Провели всё фиктивно, — уверена Владлена. — Да и как можно оценить целый год отсутствия предмета в девятом классе по ВПР за восьмой класс?

Что же происходит?

На родительском собрании в администрации школы маме объяснили, что ускоренный курс предмета по физике за девятый класс был выдан ученикам еще в восьмом классе, то есть год назад. Владлена написала обращение в районное управление образования и Министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

В городском департаменте образования уверяют, что программа по физике была реализована школьниками в полном объеме, а от родителей жалоб к ним и к администрации школы по этой теме не поступало.

— Образовательная деятельность в школе № 119 организована в соответствии с расписанием, утвержденным приказом директора от 31 августа 2023 года. Изменения в расписании могут происходить в связи с болезнью педагогов, информация об этом оперативно доводится до сведения педагогов и родителей через классных руководителей, — прокомментировали заявления родителей в департаменте образования. — В 2021/2022 и 2022/2023 учебных годах учителем физики был педагог первой квалификационной категории со стажем работы более 35 лет, но он уволился по собственному желанию в сентябре 2023 года. В 2023/2024 учебном году учителем физики был преподаватель высшей квалификационной категории, со стажем работы более 20 лет.

Несмотря на квалификацию педагогов, остается вопрос, сможет ли библиотекарь разъяснить ученикам все тонкости такого непростого предмета, как физика.

А с какими предметами есть проблема в той школе, где учится ваш ребенок? Расскажите нашей редакции.
Звоните8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Мы рассказывали, что в 12-м лицее Екатеринбурга после смены директора убрали предпрофильные классы, где детей готовили к экзаменам. А всё из-за того, что там было слишком много учебных часов и они не уложились в нормативы. В других школах появилась возможность сократить время обучения и пройти четыре класса началки за три года.

Напомним, что с сентября 2024 года в школах Екатеринбурга полностью изменится система оценок. Мы объясняли, как именно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления