В этом году в Екатеринбурге появятся 7 новых рыбных ресторана. Согласно проведенному исследованию комитета по товарному рынку в Екатеринбурге не достаточно заведений, культивирующихљрыбнуюљкухню. В городе работает всего дваљзаведения, специализирующееся только на блюдах из морепродуктов. Однако горожане хотели бы посещать такие места. Об этом говорят данные социологических опросов.
Недостаточное внимание к рыбе было замечено на городском конкурсе кулинаров. Мероприятие проводилось совместно с Metro, где представлено 160 видов рыбы. "В то время как у нас был такой ассортимент, повара готовили только из 3 видов. Именно тогда мы и решили, что в ресторанах не хватает морского", - отметилљ вице-мэр Виктор Контеев.
"Согласно стратегическому проекту "Кухня на любой вкус" в течение 2007 год Екатеринбург пополнится семью рыбными ресторанами, - рассказывает Виктор Контеев. - Для того, чтобы разъяснить предпринимателям специфику работы ресторанов нового направления, мы решили провести круглый стол для специалистов, - пояснилљКонтеев.
Участникам не только расскажут о процедуре открытия нового предприятия, но и покажут, как готовить настоящие блюда из рыбы. Мастера из Москвы, Екатеринбурга и Челябинска начнут мастер-классы по приготовлению блюд из осетра, рыбы-попугая, рыбы-меч. Мастерством приготовления блюд из морского черта, нильского окуня удивят Дмитрий Королев шеф-повар московского ресторана "Политика", Евгений Татарченков из екатеринбургскогољ"Ля Ронд" иљповар челябинского ресторана Иван Дружков. љ
Напомним, что такие же проблемы в Екатеринбурге испытывала и русская кухня. После жалоб горожан и гостей города ситуация исправилась - на данный момент блинами и борщом могут накормить в 45 заведениях.