Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для того, чтобы установить в Марокко кулинарный рекорд.
На приготовление арабского блюда мешуи ушло 15 часов. На вертел целиком поместили 3-годовалого верблюда весом 550 килограммов. Рекорд официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже шесть раз.
На этот раз организаторы кулинарного праздника преследовали рекламные цели, передает ИТАР-ТАСС. Местные рестораторы потратили на акцию 10 тысяч евро, однако они почти полностью окупились. Сотни туристов и жителей курортного городка Сафи получили возможность отведать приготовленное мешуи, заплатив за каждую порцию по 150 марокканских дирхамов (около 13 евро).
Кристиан Фалько - известный рекордсмен. В 1996 году ему удалось целиком зажарить быка, весившего около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.
Ради рекорда зажарили целого верблюда
Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для того, чтобы установить в Марокко кулинарный рекорд.
Написать комментарий
ПО ТЕМЕ