Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Сбежавший из цирка самец носухи Лунтик нашелся

Беглец уже отошел от шока и сейчас чувствует себя хорошо.

Поделиться

Южно-американский енот-носуха Лунтик, сбежавший из цирка на сутки, нашелся утром в четверг, 2 июня. Он уже отошел от шока и замечательно себя чувствует. Ветврачи цирка осмотрели беглеца и считают, что проблем со здоровьем из-за побега у него не возникнет.

Лунтика обнаружили постояльцы гостиницы Екатеринбургского цирка. Его нашли ранним утром, около 6:00, когда полугодовалый енот-носуха стал издавать характерный свист и писк. Поначалу люди подумали, что в коробках находится огромная крыса, но позже вспомнили о том, что труппа цирка Юрия Никулина потеряла своего питомца. Лунтика вытащили из коробок и отнесли владельцам.

Потрепанного и грязного Лунтика сразу принялись отогревать и купать. Затем его осмотрели ветеринарные врачи. Они уверены в том, что енот-носуха не пострадал от своего долгого путешествия. Единственной мерой предосторожности стала санитарная обработка животного, чтобы избежать опасных заболеваний и эпидемии среди цирковых животных.

«Разумеется, поначалу он был очень испуганным. Но сейчас уже отошел, его накормили, обогрели. Он снова быстро бегает и снова просится на руки к дрессировщикам», - рассказала АПИ пресс-секретарь Екатеринбургского цирка Наталья Казанцева.

Правда, пока 6-месячный енот-носуха немного поживет отдельно от своей семьи. Впрочем, быть рядом с сородичами ему совсем необязательно: малыш еще так мал, что не задействован в представлениях, а только учится на примере других енотов: Фунтика и Борюсика.

Напомним, что вечером во вторник, 31 мая, Лунтик совершал прогулку перед сном на площадке за зданием Екатеринбургского цирка. Но тут у стоявшей рядом машины сработала автомобильная сигнализация. Молодой и совсем еще неопытный циркач Лунтик так испугался, что даже смог выскочить из поводка своего дрессировщика и убежать в неизвестном направлении. Вдобавок ко всему в это же время пошел сильный дождь, что окончательно испугало малыша.

Сотрудники Екатеринбургского цирка и артисты гастролирующей труппы цирка Юрия Никулина две ночи осматривали территорию у гостиницы, цирка и реки Исеть.

Проголодавшись, Лунтик решил покинуть свое убежище и отправился на поиски дома. К счастью, по пути домой енот-носуха не попал под колеса автомобиля, и его не тронули стаи собак, которых часто можно встретить у цирка.

Подобный побег двух енотов-носух в последний раз был у Цирка Юрия Никулина 7 лет назад, во время выступлений в Москве. Но тогда парочку беглецов удалось найти в течение нескольких часов.

Фото с сайта forum-mariupol.com.ua.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter