Мастерица из Верхней Пышмы решила подарить английской королеве букет из бисера

Светлана Сапегина сплела точную копию свадебного букета Кейт Мидлтон.

Верхнепышминская мастерица по бисеру Светлана Сапегина поедет в Англию на международную выставку, где будут участвовать женщины-предприниматели из России, Соединенного Королевства и Узбекистана. Для оформления экспозиции и организации мастер-классов она везет несколько своих работ – "Русская береза", "Рождественская елка", "Уральская роза" и т. д. Кстати, одну из них – точную копию свадебного букета Кейт Мидлтон Светлана хочет передать королевской семье. В Букингемском дворце существует комната подарков, и хочется верить, что букет нашей землячки займет там достойное место.

Поделиться

Этим летом Светлана Сапегина уже принимала участие в международном конкурсе в США. Известный журнал о бисере и украшениях Bead&Button ежегодно собирает бисероплетельщиков со всего мира. Работа умелицы под скромным названием "Герань" прошла в финал, обойдя около семисот работ. Сейчас она выставлена в Музее русского искусства в Миннеаполисе и ждет своего покупателя.

"Для творческого человека очень важно участвовать в различных конкурсах, – говорит Светлана. – Приятно, если твою работу признают лучшей. К тому же в творческом сообществе ценится портфолио с грамотами и дипломами. Например, в Америке, если ты хочешь преподавать бисероплетение, у тебя должны быть награды различных конкурсов, журнальные публикации. Но в любом случае даже простое общение с коллегами, "подглядывание" за их творчеством дает вдохновение и силы".

Сегодня у мастерицы почти все дни расписаны: будни проводит за творчеством – готовит работы для второй персональной выставки в Екатеринбургском музее народного творчества "Гамаюн". Она пройдет в январе – феврале 2013 года. А по выходным ведет курсы бисероплетения для желающих в городе и делает заготовки для своей будущей книги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2