E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

ю-з.

732мм 44%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Развлечения обзор Как снять обед для Instagram и что съесть, чтобы похудеть: гид по фестивалю "Гастроном" в Екатеринбурге

Как снять обед для Instagram и что съесть, чтобы похудеть: гид по фестивалю "Гастроном" в Екатеринбурге

Расписание мастер-классов, лекций и карта мероприятия - на E1.RU.

"Гастроном" проходит в Екатеринбурге с 2012 года.

В субботу, 8 августа, в Екатеринбурге пройдёт кулинарный фестиваль "Гастроном". В программе примут участие представители ресторанов, баров, фермеры и повара.

- Каждый день в Екатеринбурге появляется что-то интересное и вкусное, но вряд ли у кого-то есть силы и время постоянно изучать кулинарную составляющую города-миллионника. Чтобы объять необъятное, достаточно прийти на "Гастроном", – рассказывают о концепции фестиваля организаторы.

Гости фестиваля смогут поучаствовать в мастер-классах и научиться готовить авторские десерты. Кроме того, горожанам расскажут, что съесть, чтобы похудеть, как снять красиво обед для Instagram и как правильно сервировать стол.

Мы составили для вас гид по фестивалю. Он пройдет в парке Павлика Морозова.

МАСТЕР-КЛАССЫ

12:30 Кулинарные лайфхаки для мужчин

Организаторы расскажут, как быстро и вкусно накормить семью, если женщины нет под рукой. Гостям покажут, как приготовить французский луковый суп с говядиной – на случай свидания, бульон с рубленой говядиной – для визита мамы, зирвак для мальчишника и кашу по-купечески – если остался наедине с голодным ребёнком.

14:00 Звёздный мастер-класс

Московский фотограф, путешественник, журналист и повар Иван Шишкин проведёт мастер-класс и поделится своим смелым видением современной гастрономии. В 2008 году Иван системно занялся хлебопечением и кулинарией, проводил обеды вскладчину, работал в качестве частного шефа, учился и играл в повара на профессиональной кухне. В 2010 году открыл с друзьями кафе "Деликатессен". Уличная еда проектов "Дары природы" и "Бутербро", а также заседания российского отделения Organ Eaters Club также являются фронтом приложения сил Ивана по преобразованию гастрономического ландшафта Москвы.

15:30 Вкус Пьемонта

Мастер-класс проведёт шеф остерии Sorriso Франко Джини. Он не говорит по-русски, рассказывать о том, как приготовить итальянское ризотто, будет переводчик.

Мужчинам расскажут, как быстро и вкусно накормить семью без помощи женщины.

17:00 Бунт в тарелке

Основатели проекта "Бунтари уральской кухни" Владимир Олькиницкий и Роман Юдин расскажут, как приготовить курицу с ароматом леса и снег из сметаны.

18:30 Приручи дракона

Кондитер Римма Брусницына расскажет, как приготовить дома авторский десерт "Дракон" из маскарпоне, сливок, фруктов, сахарной пудры и шоколада.

20:00 Ready? Steady? Drink?

Гостям фестиваля приготовят томатный коктейль с сыром, коктейль с квасом и морковным соком, ягодный лимонад со свежей малиной и лимонником и фееричный огненный коктейль "Эйфелева башня".

Гостей научат смешивать необычные коктейли.

ЛЕКЦИИ

12:30 Да будет бар

Как получить грант на развитие своего кулинарного дела и что для этого нужно.

13:45 Еду за едой

Как превратить обычный пляжный отдых в гастрономический тур – как спланировать, куда поехать, что делать.

О правильном питании расскажут представители сообщества #sekta.

15:00 Что съесть, чтобы похудеть

Представители методики правильного питания #sekta расскажут, что есть, когда есть и как с помощью режима питания создать идеальное тело.

16:15 Аппетит с первого лайка

Эксперт в области фудстайлинга, фудблогер и фотограф Злата Панченко расскажут, как снять красиво обед для Instagram.

17:30 Люди и рестораны

Ресторанный критик и публицист Яков Можаев, который ранее писал для E1.RU, поведает всю правду о ресторанах: что стоит знать, как распознать хорошее место, как было раньше и что будет дальше.

На фестивале можно будет приобрести авторские десерты.

18:45 Wow-обед: как сделать не только блюда, но и подачу вкусной

Гостям дадут рекомендации по современной сервировке и украшению стола.

Отметим, на фестивале будет фудкорт, где горожан накормят лапшой в коробочках, натуральным мороженым, вафлями, пряниками и леденцами.
На фудмаркете можно будет приобрести продукцию частных производителей, которую не встретить в супермаркетах.

В посудной лавке и кулинарной библиотеке можно будет купить атрибуты для готовки и подачи блюд: керамику ручной работы, сервизы, формочки для выпечки и другое.

Кроме того, организаторы придумали кулинарные мастер-классы для детей. Развивающие игры пройдут на детской площадке.

На фестивале найдётся развлечение и для детей.

Фестиваль будет проходить 8 августа с 12:00 до 22:00 в парке имени Павлика Морозова. Напомним, в прошлом году мероприятие прошло 22 июня, и патриоты обрушили праведный гнев на организаторов. Устроителей кулинарного праздника вынуждали перенести дату, при этом другие развлечения 22 июня, в День памяти и скорби, никто не трогал.

Билеты – от 200 рублей. Как и где их приобрести – можно прочитать на сайте фестиваля. Публикуем также карту, чтобы вам было удобнее ориентироваться на мероприятии. Без билета вход в парк в этот день будет закрыт!

На мероприятии будет несколько зон – "Мастер-классы", Фудкорт, Лекторий, Спортплощадка, Детская площадка и другие.
Фото: Любовь ПЯТОВСКАЯ, организаторы мероприятий.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления