Все новости
Все новости

Ростуризм: отмена рейсов "Трансаэро" по оплаченным билетам создаст больше проблем, чем банкротство туроператоров

В ведомстве надеются, что эти риски не реализуются.

Поделиться

Невыполнение авиакомпанией "Трансаэро" предоплаченных рейсов создаст больше проблем, чем банкротства туроператоров в 2014 году. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, пишет ТАСС. В ведомстве надеются, что авиаотрасль выполнит все свои обязательства перед туристами.

– Надеемся, что эти риски не реализуются. Если же да, то проблем будет больше, чем в прошлом году, когда были банкротства туроператоров, – сказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

При этом глава Ростуризма подчеркнул, что никаких задолженностей перед авиакомпанией "Трансаэро" у российских туроператоров нет.

Сафонов также отметил, что если "Трансаэро" будет действовать в соответствии с договорами или деньги будут возвращены, то никаких проблем не будет, пишет РИА "Новости".

– Если же полётная программа не будет выполняться, есть вероятность серьёзных негативных последствий для российской туристической отрасли, – подытожил он.

Как ранее сообщал E1.RU, "Трансаэро" оказалась в предбанкротном состоянии в начале сентября. Авиакомпанию пытались спасти, передав контроль управления "Аэрофлоту". Однако сделка не состоялась, поэтому с 1 октября продажа билетов была остановлена. Сама перевозка пассажиров авиакомпании "Трансаэро" на внутренних и международных рейсах была продлена до 15 декабря. Тем, кто купил билеты на более поздние даты, обещают вернуть деньги в полном объёме.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2