Сегодня в эфир вышел очередной выпуск передачи на НТВ «Поедем, поедим!», который оказался посвящён Екатеринбургу и его жителям. По замыслу телешоу, влюблённый в Россию англичанин Джон Уоррен путешествует по стране и изучает местную кухню. Попутно он узнает традиции и историю того региона, где проводятся съёмки.
В Екатеринбурге Уоррен сначала поехал на ледовый каток в парке Маяковского, но быстро понял, что держится на коньках как корова на льду. Чтобы научиться кататься, иностранец приехал на стадион «Юность», где его взяли под руки чемпионки по синхронному катанию.
Удалось Уоррену и спеть песни. Компанию ему составили музыканты группы «Чайф», исполнившие вместе с ним знаменитую «Бутылка кефира, полбатона». После этого ведущий и «Чайфы» попили чай с тортом в виде гитары.
Путешествуя по улицам Екатеринбурга, Уоррен отметил, что город интересен в плане архитектуры.
«Очень хороший пример конструктивизма, — сказал англичанин, разглядывая здания Городка чекистов. — Тогда, в тридцатые годы, это были первые пятиэтажные дома в городе! Их строили для чекистов! Ходили слухи, что под ними есть подземелья.
Обследовать тайные помещения под городком Уоррену удалось после того, как его с мешком на голове утащили под землю люди, одетые в военную форму. После этого в подземелье диггеры устроили англичанину экскурсию.
Уоррен также побывал и в других знаковых местах уральской столицы: посмотрел Ельцин-центр, посетил Екатеринбургский зоопарк, попутно поздравив там шимпанзе с Днём рождения.
Кулинарную часть программы Уоррен посвятил дегустации концептуальных пельменей и барбекю из уральской косули. А в конце программы ведущий приготовил «Исетскую» котлету из куриного филе с гарниром из квашеной капусты, яблок и лука. Готовить блюдо ему помогала победительница конкурса Миссис Екатеринбург — 2017 Яна Винарская.
Подводя итог своей поездке, Уоррен назвал Екатеринбург красивым городом и сказал, он помог ему вспомнить молодость, а поэтому он уезжает в «оранжевом настроении».
Фото: НТВ / youtube.com