10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Гость
16 дек 2019 в 06:57

Запретить я считаю. Отношу цирк к периоду, когда человечество было в зачатке цивилизации. Давайте ещё горбунов и "уродцев" показывать.

Алина.
16 дек 2019 в 07:07

На мой взгляд вопросы заданы некорректно. Я, к примеру, против животных в цирках. Считаю, что там люди просто наживаются на животных. Я - за зоопарки Они, порой, остаются единственной возможностью для выживания зверей.

Гость
16 дек 2019 в 07:29

Никогда не пойду в цирк и детей не поведу. Устаревшее, жестокое, пустое развлечение для пустых зевак. В чем радость смотреть как животные делают то, что не должны, живут там, где им не положено природой жить?
Зоопарки тоже не одобряю, от этих животных в клетках ощущение тюрьмы или психушки, они там реально с ума сходят, вам бы понравилось так провести жизнь - в очень тесной для вас клетке, в постоянном шуме и внимании толпы зрителей? Городские контактные зоопарки тоже жестоки, по той же причине, и животных ещё постоянно гладят, тискают "дорвавшиеся" дети... и взрослые. Не нужно приучать детей получать своё любой ценой, наплевав на свободу и чувства окружающих.
Примеряйте на себя то, что делаете, как поступаете с другими, с людьми или животными. Как бы вам понравилось в их шкуре?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2019 в 07:46

Вот маленькие контактные зоопарки это жестоко, и зло с точки зрения моральности, надо запретить однозначно. А хуже всего это содержание диких животных дома для фотосессий. Это дикие животные, и их психика навсегда остается покалеченной, после того, как постоянно их тискают незнакомые люди. В инстаграммах мы читаем трогательные истории, как хозяева их любят и как сами животные получают удовольствие работая на фотопроектах. По факту, когда львенок или тигренок вырастает с милого неопасного возраста его усыпляют, как ненужного. Хозяева утверждают, что отвезут потом львенка в заповедник, друзья, в России нет заповедников для львов, не верьте этому... Все эти рыси, леопарды для фотосессий, спокойно разрешающие незнакомцам валяться на них в разных позах - они накачаны психотропными веществами или лошадиными дозами успокоительного, в цирке у укротителя уходят годы, чтобы животное не бросалось на него -человека, который его кормит с младенчества, а тут чужой... Чтобы они не говорили, чтобы оправдать себя и продолжать свой бизнес - животное дня них является просто "вещью", которую обслуживают и забавляются с ней, пока она приносит деньги.

маша
16 дек 2019 в 07:54

ну,ну,так мы и поверили про цирк.если бы там так любили животных,то слониху дашу бы не покалечили в цирке,хорошо,что ей повезло попасть в наш зоопарк. сами же в этой статье написали,как медведя били током по глазам и паху... это вообще противоестественно заставлять огромного медведя,под страхом удара током,ходить по тонкому канату... многие цирковые артисты рассказывают друзьям,какие изощренные методы дрессуры применяются к животным,кровь стынет в жилах... а нам тут рассказывают совсем другое... пойти с ребенком в цирк,где ради увеселения мучают животных...во многих странах цирки с животными, как раз и запрещены,что бы не травмировать детскую психику,в данном случае,все дети видели ,как током били мишку и как он страдал... зоопарк -это совсем другое,это порой милота.дети видят естественных животных и радуются зевающей обезьянке,покруче ,чем бы она делала это в цирке. жаль,что зоопарк у нас маловат,ждем не дождемся нового.как вспомнишь пражский зоопарк... в современных реалиях, в цирках обходятся и без животных,возьмите тот же дю солей, животных нет,но какое яркое шикарное запоминающее шоу мирового масштаба.а помочь животному может каждый,вспомним дальнобойщика из саратова,который спас котенка и 17 часов вез его в больницу... а многие горожане просто перечисляют деньги в приюты для животных и этим спасают многие жизни. и эти люди достойны нашего уважения.

ОТВЕТИТЬ
Xizang
16 дек 2019 в 08:21

Сами пусть скачут в своих цирках. Максимально тупой досуг для низших сословий.
Зоопарки должны быть исключительно реабилитационными центрами для животных, и не в черте города.

ОТВЕТИТЬ
WAK
16 дек 2019 в 08:41

Сотни лет в России по ярмаркам ходили мужики с медведями и радовали народ трюками. Цирк Дю солей построен на китайских традициях, поэтому они продвигают идею запрета дрессировки, убирают конкурентов. Давайте последнее, тысячелетнее достижение России поломаем и понесем гораздо большие бабки в Дю солей.

ОТВЕТИТЬ
Aleksandr
16 дек 2019 в 09:52

Животные должны быть в цирке для детей, а зоозащитники это люди которым заняться нечем и я могу доказать.

ОТВЕТИТЬ
гостик
16 дек 2019 в 11:12

вопрос надо формулировать по-другому, потому что в зоопарк вожу детей, в цирк - нет, когда будут программы без животных, хотя бы дикик - пойду, с удовольствием сходила бы на цирк просто без животных - акробаты, жонглеры, фокусники - полно же жанров без дрессуры, но смотреть на тигров которых тычут прутом для прыжка не могу.

ОТВЕТИТЬ
Толик клоун
16 дек 2019 в 13:17

Смешали все в кучу!

Нормальный зоопарк нужен, так как он в том, числе занимается научной деятельностью в отличии от цирка.

Цирк (с животными) - это издевательство на потребу недлекой публике.

Поэтому зоопарки - да!

Цирки - безусловно нет!

ОТВЕТИТЬ
гость
16 дек 2019 в 21:16

ЛЕД ТРОНУЛСЯ. Решение Нидерландского суда

Нидерландский суд решил судьбу слона по имени Буба, жителя цирка «Фрейвальд». Активисты требовали конфисковать и вывезти животное, чтобы поместить его в немецкий парк ... Аргумент, что «Буба» страдает от изоляции, и как результат, находится в плохом психическом и физическом состоянии, было опровергнуто выводами специалистов по психологии поведения животных. Эксперты, назначенные судом, подтвердили, что животное находится в хорошем состоянии здоровья и на 100% интегрирована в жизни цирка, находится в идеальных отношениях с другими животными, а также дрессировщиками. Кроме того, в их выводах подчеркивается, что было серьезной ошибкой удалить слона с его привычной среды, то есть из цирка, потому что в немецком "Парка Животных" он больше не ел и был в депрессивном состоянии ... Адвокаты заявляют, что это решение будет прецедентом в юриспруденции и даже могут поставить под сомнение закон в Нидерландах, которым было запрещено циркам использовать животных, которые не являются домашними ... Поэтому Бубу было возвращено в цирк «Фрейвальд» после вынужденного двухлетнего пребывания в парке животных в Германии.

Loading...