21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

«Нас выгнали из Gordons, и мы решили открыть свой бар»: легендарный Alibi отметил 10-летний юбилей

Мы собрали самые яркие моменты из жизни бара

Поделиться

Бар в центре Екатеринбурга в 2010 году открыли два безработных бармена

Бар в центре Екатеринбурга в 2010 году открыли два безработных бармена

Поделиться

Легендарный бар в здании Центральной гостиницы сегодня отмечает 10-летний юбилей. По случаю праздника прошлой ночью там закатили вечеринку, на которой собрались постоянные гости и основатели — два бывших бармена Евгений Кексин и Павел Петров.

Е1.RU собрал самые яркие и безумные истории из жизни заведения.

«У нас вся жизнь была поставлена на карту»

— В 2009 году мы с Пашей [Петровым, вторым основателем Alibi. — Прим. ред.] остались без работы — нас выгнали из Gordons, и мы решили открыть маленькую кофейню. Всё лето там на летнике были самые крутые вечеринки, и гости уговорили нас открыть собственный бар, — вспоминает один из основателей Alibi Евгений Кексин.

В баре считают, что сохранить популярность заведения удалось благодаря команде

В баре считают, что сохранить популярность заведения удалось благодаря команде

Поделиться

После долгих поисков начинающие бизнесмены нашли помещение на улице Малышева и инвесторов, которые согласились вложить в проект шесть миллионов в рублей, но пришлось выделить куда больше — смета выросла до 15 миллионов.

— У нас вся жизнь была поставлена на карту: либо мы сейчас, два бармена-алкоголика, открываем крутой бар и это наш шанс, либо мы его упускаем и нам никто больше в городе не доверится. Так что мы жили в этом заведении просто, — признается Евгений Кексин. — Помню, я даже специально зарегистрировался в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», чтобы находить там старых клиентов и переманивать их к нам.

Клиенты новое заведение полюбили сразу за его атмосферу

Клиенты новое заведение полюбили сразу за его атмосферу

Поделиться

В баре раньше устраивали костюмированные вечеринки

В баре раньше устраивали костюмированные вечеринки

Поделиться

«Взяли из бара автоматы и сели в маршрутку»

За 10-летнюю историю в баре побывали тысячи людей, у многих о нем остались безумные воспоминания.

— К самому открытию бар покупал муляжи автоматов, и они были очень популярные, мы с ними фотосессии проводили, — вспоминает постоянный гость Alibi Алексей Шмотьев. — А как-то раз, подвыпив, решили с ними прогуляться по городу. Сели в какую-то маршрутку с Женей [Кексиным], прокатились, но никто и слова не сказал.

Муляжи автоматов много раз были в центре внимания, однажды за них даже пришлось оправдываться перед сотрудниками полиции.

— Была вечеринка «Люди в черном», эти автоматы взяли ребята, вышли на Малышева и стояли фотографировались, позировали, пока не подъехали два экипажа ППС и вежливо не попросили с ними проехать, — рассказывает бармен Иван Гущин. — Гости и персонал как раз собирались на премьеру «Люди в черном — 2». Все сходили, кроме двух человек, — смеется Иван.

К премьере фильма «Люди в черном — 2» в баре устроили тематическую вечеринку

К премьере фильма «Люди в черном — 2» в баре устроили тематическую вечеринку

Поделиться

«На пляжные вечеринки больше нет спроса»


Одна из главных фишек прежнего Alibi — пляжные вечеринки, их там устраивали каждое лето. Но теперь, говорят в баре, на них нет спроса. Раньше вместе с гостями веселилась вся улица, перед входом однажды даже поставили бассейн, где гости отдыхали с коктейлями.

Автомобилисты завидовали гостям, которые в жару лежали в бассейне

Автомобилисты завидовали гостям, которые в жару лежали в бассейне

Поделиться

Клиенты бара — самые разные люди. Есть постоянные клиенты, которые ходят в Alibi каждый день! Здесь бывают и студенты, и крупные бизнесмены. Однажды даже приехали гимнасты из Cirque du Soleil, они весь вечер были в центре внимания. Встречали здесь и знаменитостей.

— Был у нас даже пару раз [актер Александр] Петров, когда не был еще так известен. Он был тогда театральным актером больше, «Метод» только-только появился. Уже узнаваемо было лицо, но не так, как сейчас, конечно. И посетители спокойно отнеслись — он в будни приходил, — вспоминает бармен Иван Гущин.

Иван работает в баре с момента открытия и успел выучить вкусы постоянных гостей. Но иногда, признается, к нему поступают странные заказы:

— Каждые выходные встречаются люди, которые просят: «Сделайте мне какой-нибудь такой коктейль, чтобы меня точно "убило"». Пару раз повторялась история, когда такой человек с такой формулировкой приходил и терял телефон или паспорт. А на следующий день уже с другом возвращался, мы ему отдаем телефон, а тот спрашивает: «А что он такое пил? Один коктейль, серьезно?». Я говорю: «Да, попросил такой, чтоб потеряться». А друг отвечает: «А можно мне такой же?».

Бармен Иван Гущин работает в баре с самого открытия

Бармен Иван Гущин работает в баре с самого открытия

Поделиться

Забыться гостей порой заставляли и конкурсы, которые устраивали в баре.

— Помню, был конкурс «Кто быстрее выпьет». 500 граммов текилы разлили по 10 рюмкам. Вызвался я и еще один соперник, но он оказался не так крут. После конкурса помню только восторженные крики, а потом легкие провалы в памяти, — вспоминает постоянный гость Денис Иванченко.

Вы тоже зажигали в «Алиби»? У вас сохранились фотографии или есть интересные истории? Присылайте фото и яркие воспоминания на почту news@corp.e1.ru или через WhatsApp и Viber — на номер +7 909 704–57–70.

Мы не раз писали о ночной жизни Екатеринбурга. В 2017 году в городе закрылся легендарный клуб «Эльдорадо», мы собрали фотографии гостей вечеринок. Посмотрите и на 50 неизвестных снимков звезд, которые отрывались заведениях города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter