16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Ощущаю себя "хлопушечным мясом"»: молодой отец — о том, почему нужно запретить фейерверки во дворах

Салюты не только шумят, но и представляют опасность для всех

Поделиться

Даже если салюты очень нравятся, увидеть такой в метре от своих окон мало кто будет рад

Даже если салюты очень нравятся, увидеть такой в метре от своих окон мало кто будет рад

Поделиться

Правила применения пиротехники прописаны в постановлении правительства, однако их, кажется, недостаточно. Молодой отец Борис Юзефпольский прочувствовал на себе все прелести праздничной канонады фейерверков и стал противником этой традиции. В своей колонке он объясняет почему.

У меня сильно изменилось отношение к фейерверкам-салютам в этом году, отчасти потому, что появился ребенок. От нейтрального к резко негативному. Потому что этот треш больше нельзя не регулировать законодательно.

Вообще я и раньше считал, что все эти пиротехнические шоу на пьяных щах — это как минимум не очень безопасно. В своем текущем виде это нужно нормально законодательно регулировать. Либо запрещать/карать/штрафовать.

Пьяные (а часто они же трезвые) не в состоянии понять, что запускать салют прямо под окнами нельзя, а нужно это делать исключительно в отведенных для этого местах. Но даже если это место будет, «петардасы» все равно будут заряжать ракетницы прямо под окнами квартир со спящими детьми и иногда открытыми балконами, примерно в 10-15 метрах. В 4 часа ночи, когда большинство уже спит. По шесть-семь 30-секундных канонад подряд. Естественно, с криками и шутками.

И самое интересное, что постфактум многие жители ЖК салюты поддерживают, причем какими-то адовыми тезисами:

«А что, мой ребенок в детстве не просыпался, так что все нормально».

«Пусть ваш ребенок привыкает к шуму» (видимо, с хлопков надо начинать).

«Праздник же у людей».

«Лоджия не загорится, я много раз пускал — ничего не было» и тому подобное.

Я ощущаю себя каким-то «хлопушечным мясом», которое вынуждено терпеть и надеяться, что не собьется режим ребенка и что не загорится лоджия. И молчать в тряпочку, потому что у людей, видите ли, праздник. А еще я понимаю, каково было в эти дни владельцам напуганных собак.

Праздник за счет других — это ***, а не праздник. И, к сожалению, изолировать клинических идиотов от себя невозможно, поэтому буду думать, как с ними бороться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК58
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...