Все новости
Все новости

На склонах горы Белой появится более 50 километров горнолыжных трасс

Там планируют построить курорт мирового уровня

Сейчас на горе Белой построена лишь десятая часть того, что появится в скором времени

Поделиться

На горе Белой в скором времени появятся новые трассы и подъемники. Об этом E1.RU рассказал директор управляющей компании кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич.

— Мы в течение нескольких лет работали с федеральным Рослесхозом, чтобы нам разрешили на их землях, на горе Белой, строить горнолыжный курорт, — рассказал Леонид Гункевич. — Это была сложная процедура, но вот на этой неделе мы получили согласие, Рослесхоз не возражает против строительства. Это значит, что мы сможем построить трассы длиной более трех километров, подъемники. А всего будет более 50 километров горнолыжных трасс.

Поделиться

Как объяснил Леонид Гункевич, от того, что запланировано сделать, сейчас на горе Белой существует только десятая часть.

— Мы хотим, чтобы здесь можно было нормально отдохнуть, чтобы были разнообразные трассы разного уровня: для новичков и посложнее. Чтобы не было очередей на подъемники, чтобы люди могли не тратить на это время, а кататься. Это должен быть полноценный сбалансированный курорт регионального значения, мирового уровня, — сказал Гункевич. — Трасса, которая сейчас существует, — это западный склон, выкат в Европу. Верхушка горы — это граница между Европой и Азией, и нам согласовали строительство на противоположном склоне, в сторону Черноисточинского пруда. Это уже выкат в Азию.

Поделиться

По словам Леонида Гункевича, чтобы реализовать всё это, нужно полтора года: полгода на проектирование и два лета на стройку. Строительство будет вестись именно летом, чтобы зимой не мешать отдыхающим.

Поделиться

Кстати, мы составляли карту курортов и комплексов, куда можно отправиться покататься на выходных.

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2