25 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Отрыв под Noize MC, фестиваль тату-мастеров и экскурсия по девяностым: 14 идей, как провести выходные

Рассказываем о лучших событиях предстоящего уик-энда

Поделиться

Екатеринбург вернулся в привычный ритм жизни и теперь ни одни выходные не проходят без концертов

Екатеринбург вернулся в привычный ритм жизни и теперь ни одни выходные не проходят без концертов

Поделиться

В Екатеринбург на уличный фестиваль приедет Noize MC

Погода в Екатеринбурге в эти выходные обещает быть хорошей, а значит, можно, например, провести весь день на празднике чтения в ЦПКиО или рвануть на уличный фестиваль возле «Меги», где будет зажигать Noize MC.

О том, когда это будет и как еще интересно провести ближайший уик-энд, читайте в нашем обзоре!

Пятница, 21 мая

Выставка / «Место страха»


В галерее «Синара Арт» решили поддержать молодых художников и открыли выставку Алины и Артема Киселевых «Место страха».

Это проект о сталинских репрессиях на Урале, главный герой которого — заброшенное здание НКВД в Магнитогорске, сейчас находящееся в полуразрушенном состоянии. Художники задаются вопросом: может ли место быть свидетелем забытой истории и нести в себе следы прошлых событий? Помнят ли стены, камни, деревья?

Поделиться

Где: галерея «Синара Арт» (Верх-Исетский б-р, 15)

Когда: до 20 июня

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 12+

Спектакль / «Молись и кайся»

В эту пятницу в Литературном квартале раскроют секрет противостояния кризису среднего возраста на презентации пьесы Анны Богачевой «Молись и кайся».

Суть в чем: детство кончилось. Подкрался кризис среднего возраста. Предстоит откровенный мужской разговор. Детство не вернуть. С одной стороны, это ужасно грустно. Зато со всех остальных — ужасно весело. В пьесе всего два героя. Вы их где-то видели. Да, точно, видели. Вот только где?

Поделиться

Где: Дом-музей Д. Н. Мамина-Сибиряка (ул. Пушкина, 27)

Когда: 21 мая в 18:30

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Концерт / Нейромонах Феофан


Песнослов, гудец да вятший драмодей Нейромонах Феофан наконец приезжает в Екатеринбург. Предыдущий его визит сорвался из-за распространения коронавируса, а теперь он представит концептуально новую программу «Древнерусский рейв»: всех фанатов его самобытного звучания ждет увлекательное шоу и заряд фирменной ядрености.

А пока ждете концерт, пройдите наш тест по древнерусским словечкам на основе песен Нейромонаха Феофана.

Поделиться

Где: «Теле-Клуб» (ул. Карьерная, 16)

Когда: 21 мая в 20:00

Сколько стоит: от 1400 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Вечеринка / Ресторан Friends Live

(на правах рекламы)

Ресторан Friends Live на Карла Либкнехта, 22 каждую пятницу и субботу приглашает на крутые вечеринки. Просторный танцпол, топовые диджеи (DJ Lex, Gadyshev, Andreas Di) и авторские коктейли помогут зарядиться на вечер! Вход свободный.

Бонус для каждого гостя — «Акция 1 + 1» на роллы, пиццу, бургеры, коктейли, а также крутые снимки от профессиональных фотографов с geo.pro.

Поделиться

Где: Friends Live (ул. Карла Либкнехта, 22), бронь столиков — (343) 288-5-911, сайт, Instagram

Когда: 21 и 22 мая, начало в 23:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 18+

Суббота, 22 мая

Встреча / Public-talk о создании подкастов


Ведущая подкаста «Нормально же общались» Оля Микитась в эту субботу расскажет екатеринбуржцам, как она начала заниматься подкастами, как найти на это время, когда ты воспитываешь двоих детей, а также раскроет секреты — с чего вообще начинать, как придумать концепцию и как ее продавать.

Поделиться

Где: «Дом Маклецкого» (ул. Тургенева, 15)

Когда: 22 мая в 19:00

Сколько стоит: 200 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Экскурсия / «Мир! Дружба! Жвачка! Другой Екатеринбург 90-х»


Екатеринбург в 90-е был богат на события. На этой неделе мы уже проверяли читателей E1.RU на знание не самых известных фактов и историй, а теперь вы можете узнать еще больше.

Авторы аудиотура «Мир! Дружба! Жвачка! Другой Екатеринбург 90-х» проведут единственную экскурсию с гидом через множество памятных мест: где криминальные группировки стреляли из гранатомета по зданию правительства, где пять тысяч студентов екатеринбургских вузов приняли участие во всероссийской акции против реформ в высшем образовании, где была точка первых неформальных сообществ и первый стрит-арт.

Экскурсия окунет вас в атмосферу 90-х

Экскурсия окунет вас в атмосферу 90-х

Поделиться

Где: «Ельцин Центр» (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 22 мая в 18:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 16+

Встреча / Иван Голунов

Известный журналист-расследователь Иван Голунов прочитает большую лекцию в ККЗ Ельцин-центра.

Он расскажет, как найти правду в цифровом медиашуме, как отличить качественный текст от некачественного и кому вообще верить (и можно ли — кому-то).

Поделиться

Где: Ельцин-центр (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 22 мая в 19:00

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 16+

Юмор / Вася Медведев и Саша Малой


Два неординарных и смелых стендап-комика едут в Екатеринбург со своими большими концертами. Вы точно видели их на YouTube-канале Stand Up Club #1 и в других юмористических шоу.

Поделиться

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 22 мая в 20:00

Сколько стоит: 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Концерт / Zero People

В честь своего десятилетия группа Zero People представляет The Best Tour, посвященный также и презентации альбома «The Best: Очевидное». В Екатеринбурге группа будет играть на площадке ЦСД.

Zero People — уникальное явление на современной российской сцене. Откристаллизовавшись от стадионного формата группы «Animal ДжаZ», Александр Красовицкий и Александр Заранкин доказали, что пиано-рок с исповедальными текстами может собирать полные тысячные залы. И мест на их концертах остается очень мало, поэтому концертов будет два!

Поделиться

Где: Центр современной драматургии (ул. Малышева, 145а, лит. Ф)

Когда: 22 и 23 мая в 20:00

Сколько стоит: от 1300 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Вечеринка / Wild Wild Fest

В эту субботу в клубе в самом центре Екатеринбурга пройдет битва топовых тату-мастеров-реалистов со всей России и Казахстана.

Всё это — вместе с выступлениями рокеров, боди-артом, танцующими красотками и даже немного БДСМ.

Поделиться

Где: клуб «Фабрика» (пер. Центральный Рынок, 6)

Когда: 22 мая в 22:00

Сколько стоит: 500 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Воскресенье, 23 мая

Для всей семьи / «Читай, Екатеринбург!»

XV Городской праздник книги и чтения «Читай, Екатеринбург!» пройдет в это воскресенье в парке Маяковского.

Вокзал Детской железной дороги, как вокзалы XIX века, превратится в городскую гостиную, где для детей и подростков пройдут встречи с писателями: Евгением Гаглоевым, Евгенией Перловой, Олегом Раиным (Андрей Щупов), Алексеем Лисаченко, а особую атмосферу создаст мини-концерт, на котором прозвучат популярные классические произведения в исполнении юных музыкантов.

Литературная аллея станет «Живой библиотекой», где любой желающий сможет послушать отрывки из произведений классиков и стать участником мини-театрализаций. Возле памятника Маяковскому развернется площадка для подвижных игр со страниц любимых книг, а у главного фонтана откроется мобильная библиотека с читальным залом под солнцем. Полная программа праздника — на сайте.

Поделиться

Где: парк Маяковского (ул. Мичурина, 230)

Когда: 23 мая с 11:00 до 18:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Встреча / Своп растений

В кинокультурном центре «Премьер Зал Омега» устроят обмен комнатными растениями: с 15:00 до 17:00 вы приносите свои комнатные растения на обмен, вместо каждого растения получите фишку — зеленую или красную (красную можно получить за редкое или взрослое растение) — и можете обменять ее на любое понравившееся. Растения в зоне обмена тоже будут маркированы зеленым и красным цветом: зеленые фишки меняются на зеленые, красные — на красные.

Поделиться

Где: ККТ «Премьер Зал Омега» (пр. Космонавтов, 41)

Когда: 23 мая с 15:00 до 17:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+

Выставка / Арт-барахолка

В Музее советского быта в это воскресенье устроят арт-барахолку — большую распродажу произведений андеграундных художников и ремесленников.

Здесь будут продаваться небольшие холсты, самодельные плакаты, стикеры и открытки, кастомная одежда, крафтовые украшения, косметика ручной работы и многое-многое другое. Создавать атмосферу будут четыре самобытных диджея. А также в программе лекции и мастер-классы от профессионалов своего дела.

Поделиться

Где: Музей советского быта (ул. Чебышева, 4)

Когда: 23 мая в 15:00

Сколько стоит: вход свободный, но на образовательную часть нужна регистрация

Возрастное ограничение: 16+

Фестиваль / Noize MC и «Лауд» на MEGA URBAN FEST

(на правах рекламы)

23 мая в екатеринбургской «Меге» во второй раз пройдет одно из самых ярких и динамичных событий весны — фестиваль уличной культуры MEGA URBAN FEST. Гостей ждут диджейские сеты, танцевальные мастер-классы, автомобильное шоу, баскетбол 3 х 3, соревнования в скейт-парке, тематический маркет и кастомайзинг от уличных художников.

В рамках MEGA URBAN FEST в «МЕГА Парке» соберутся яркие представители урбан-культуры, а главным событием станут выступления популярных артистов: рэп-артиста 104, хаус-группы «Лауд» и не нуждающегося в представлении Noize MC.

104 — рэп-артист из Казахстана, прославившийся треками, сделанными совместно со Скриптонитом. «Лауд» — трио из Уфы, перебравшееся в Санкт-Петербург и уже завоевавшее танцполы обеих столиц. Noize MC — известнейший рэп-рок-исполнитель, который в свое время начинал на урбан-фестивалях, участвуя в хип-хоп-баттлах.

На фестивале каждый найдет для себя что-то интересное: стрит-арт, зону тату, школу диджеинга, вкусный фуд-корт и многое другое.

Поделиться

Где: ТЦ «Мега», подробности на сайте

Когда: 23 мая с 10:00 до 21:30

Сколько стоит: бесплатно

Возрастное ограничение: 12+

Подробнее о том, кто еще из звезд приедет в Екатеринбург в этом месяце, читайте в нашем календаре гастролей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...