3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Особенности уральской рыбалки: екатеринбуржцы отчитались об открытии летнего сезона

Показываем улов и трофеи

Поделиться

На рыбалку ездят не только за уловом, но и за такими красотами

На рыбалку ездят не только за уловом, но и за такими красотами

Поделиться

Летний рыболовный сезон в самом разгаре: палящее солнце скрылось за тучами, и берега вновь принадлежат любителям ловли. На нашем форуме «Рыбалка» обитают настоящие знатоки этого дела, и в их обсуждениях новичку порой бывают понятны лишь предлоги. Но эти темы — кладезь ценной информации о том, куда ехать и где клюет.

По словам энтузиастов рыболовного сообщества Екатеринбурга, в городе есть всё для рыбалки — от дорогущих снастей для тех, кто любит узконаправленную ловлю и готов потратиться на это, до простых пластиковых удочек. При этом любители и профессионалы предпочитают делиться впечатлениям от самых коротких поездок, например, к Городскому пруду в центре уральской столицы, до областных глубинок.

Типичный набор для стритфишинга

Типичный набор для стритфишинга

Поделиться

Многие рыбаки уже успели оценить летний клев и поделиться своими успехами на форуме E1.RU, посвященному фидерной рыбалке (это вид донной ловли, при которой используется специальное удилище со сменными вершинками. — Прим. ред.).

Чтобы получить удовольствие от медитативной рыбной ловли, не нужно ехать за тридевять земель. Andrey Grachev рассказал, как устроить стритфишинг на Исети: «Ловил в самых неперспективных местах. Рыба стоит даже в 10 см воды. В улове подъязок, окунь, пескарь».

Вот такой набор нужен, чтобы поймать рыбу в Исети

Вот такой набор нужен, чтобы поймать рыбу в Исети

Поделиться

А это улов в самом центре Екатеринбурга

А это улов в самом центре Екатеринбурга

Поделиться

Правда, многие всё же предпочитают менее людные места. Parovoz1k поделился, что рыбачил на Староуткинском пруду.

«Ближе к вечеру закинул фидер и одну поплавочную удочку. Очень неплохо клюет подлещик, примерно 200 — 400 грамм. За два часа было поймано около 20 штук. Всех отпустил обратно подрастать», — уточнил он.

И это тоже поймали в Исети в черте Екатеринбурга

И это тоже поймали в Исети в черте Екатеринбурга

Поделиться

Поделиться

Некоторые не ищут легких путей и отправляются аж за 200 километров в Челябинскую область. Но хороший улов раз на раз не приходится.

«Были на открытии лодочного сезона на озере Тишки. Почти по нолям, вода цветет, итог на троих четыре карпика по 900 грамм и шесть карасей по 200–350 грамм. Корм: пшено-перловка-малинка кормовая, насадка — тесто-кукуруза-перловка и хлеб корочка. Мухи одолели и жара под 35 градусов», — рассказал пользователь Ершь 55.

Однако другие уральцы находят рыбные места и в нашей области. Так, пользователи с ником Ко\'$\'тя отчитался о поездке на спортивный водоем комплекса «Семь озер» близ села Киприно, что под Невьянском.

«Великолепная природа, масса представителей фауны — лебеди, цапли, ястребы, норки, ондатры и, конечно же, зачётные карпы. На место прибыли в субботу утром и весь день просто релаксировали от происходящего вокруг. На поклевку и намека не было. Но удовольствие от вязания оснасток, подбора насадок, аромата запекающихся шашлыков на мангале не менее приятны, чем сама ловля рыбы», — отметил он.

Медитация в чистом виде

Медитация в чистом виде

Поделиться

Вот таких красавцев можно поймать на спортивном водоеме комплекса «Семь озер»

Вот таких красавцев можно поймать на спортивном водоеме комплекса «Семь озер»

Поделиться

Самое интересное началось ночью, когда о рыбе начал сигнализировать маячок.

«Перезаброс, спальник, получасовой сон и снова пилик-пик-пик. В режиме «челночного бега» пролетели четыре часа темного времени суток. На рассвете был пойман самый тяжелый карпуша — 4700 г, а после снова включился режим релакса и, судя по всему, у рыбы тоже», — заключил заядлый рыбак.

Многие уральские рыбаки не чураются и поэзии, только оцените отчет пользователя с ником AlexPRO1987:

«Наконец-то получилось выехать на рыбалку c отцом на затерянное озеро Золотари в тайге. Дорогу до нее испортили, и не каждый рискнет сюда поехать на своем авто. На озере мы были одни. Разложились около 20:00, поужинали и поклевки не заставили себя ждать. Наши кончики на фидерах гнуло и ради того, что бы посмотреть на эти красивые поклевки с замиранием сердца, мы и едем на рыбалку», — отчитался AlexPRO1987.

Поделиться

Обсудить отчеты о рыбалке можно в специальной теме. А узнать всё о рыбалке на Урале можно здесь.

Ранее мы публиковали, куда уехать с удочкой, где клюет и всякий ли улов можно съесть. А еще мы готовили тест для тех, кто сможет отличить настоящий улов от фейка. Проверьте свои знания. Также мы рассказывали, как трое свердловчан стали обладателями Кубка России по ловле на блесну.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...