18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Политики не умеют воспринимать шутки»: как уральские комики пытаются пробиться на ТВ

Репортаж и топ-5 шуток с кастинга на шоу «Comedy Баттл»

Поделиться

В Екатеринбурге прошел кастинг на 12-й сезон популярного шоу

В Екатеринбурге прошел кастинг на 12-й сезон популярного шоу

Поделиться


На YouTube становится всё больше комедийных шоу, которые приносят хороший доход своим создателям, но и телевизионные гиганты вроде «Comedy Баттл» никуда не делись. Скоро на ТНТ выйдет новый сезон, в котором будут биться стендаперы и миниатюрщики, а победитель получит пять миллионов рублей.

Пока команда шоу ездит по стране, мы побывали на кастинге в Екатеринбурге.

Проходило всё в конференц-зале одного из отелей, куда с самого утра начали стекаться юмористы со всего УрФО. Приехали как опытные команды, так и совсем новички. Они решились рискнуть, поддавшись на уговоры коллег и родных.

Среди претендентов были представители разных сфер: здесь и работники банка, и иллюзионисты, и детские экскурсоводы. В ожидании своей очереди они говорили о том, на какие темы сейчас актуальнее всего шутить, но своими материалами друг с другом не делились: вдруг кто-то украдет их творчество.

С намерением пробиться на шоу пришли десятки комиков

С намерением пробиться на шоу пришли десятки комиков

Поделиться

Пообщавшись с несколькими участниками, мы узнали, что для большинства юмор — это смысл жизни. Чаще всего они начинали со студенческих команд КВН, затем открывали для себя новые направления, которыми пришли удивлять жюри.

— Я просто прочитал пост Нурлана Сабурова, он там говорил, что нужно следовать за мечтой, поэтому я здесь, — рассказывает о своем пути на кастинг Эдвард Бургер, молодой участник из Челябинска.

Конечно, мы не смогли не задать вопрос, почему же ребята приходят на телевизионные кастинги, где им могут сказать нет, а не начинают с интернет-площадки с ее свободой слова. Всё очень просто: комики пользуются всеми возможностями, которые им предоставляются, тем более от них не требуется никаких вложений. Да и многие просто не хотят переживать за картинку.

— Здесь готовый продакшен, не нужно ничего создавать самому, арендовать камеры, запариваться, — ответил участник по имени Линар.

А шутки конкурсантов в большинстве случаев связаны с их собственной жизнью, чтобы никого не обидеть.

— Мы не шутим о политике, потому что политики не умеют воспринимать шутки. Они могут обидеться, поэтому мы туда не лезем, а она [политика], соответственно, не лезет к нам, — объясняет свою позицию Полина, участница московского батла «Прожарка».

Некоторые ребята, конечно, иногда решаются задеть острые политические и религиозные вопросы, но признаются, что каждый раз перед выступлением переживают. Успокаиваются тем, что пока они не большие медийные личности, поэтому вряд ли им что-то будет за их слова.

Полина участвовала в «Прожарке»

Полина участвовала в «Прожарке»

Поделиться

К концу дня кастинга мы выбрали для вас лучшие шутки уральских комиков, участников кастинга на «Comedy Баттл»:

• Женщины — лучшие фокусницы. Вы когда-нибудь видели, как они передают друг другу прокладки? Максимум — слышали.

• Если я и похож на бабника, то только на того, которое выделило государство.

• Дети — цветы жизни, но у меня пока аллергия.

• Есть друг-детдомовец, недавно ему выделили квартиру по льготам. Квартира, конечно, так себе, но хотя бы без мам, пап, кредитов.

• Почему вредные привычки так тяжело бросать, а полезные — нет? Ведь никто вечером не стоит на балконе с мыслью: вот сегодня последний раз сделаю подход на пресс, а с завтрашнего дня брошу.

Недавно комику Идраку Мирзализаде запретили находиться в России из-за спорной шутки. За него вступился уралец Александр Незлобин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...