18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Это поступок взрослой страны?»: Незлобин — о комике, которому запретили жить в России из-за плохой шутки

МВД обязало Идрака Мирзализаде навсегда покинуть страну

Поделиться

В защиту Идрака Мирзализаде выступило всё сообщество комиков и стендаперов

В защиту Идрака Мирзализаде выступило всё сообщество комиков и стендаперов

Поделиться

Незлобин поддержал Мирзализаде, которому запретили жить в России

В понедельник, 30 августа, МВД приняло решение о нежелательности пребывания стендап-комика Идрака Мирзализаде на территории России. Из-за неудачной шутки он должен уехать навсегда. В поддержку Идрака Мирзализаде выступил уральский комик Александр Незлобин.

— Вы помните похоронные процессии? У меня ощущение, что я стою на похоронах и сейчас будут выносить гроб, — написал Незлобин на своей странице в Instagram. — Как будто у некоторых русских больше не осталось гордиться чем-то еще, кроме того, что «мы русские». Неужели это наша последняя национальная идея? Я русский. Меня невозможно обидеть шуткой, в которой нет правды. Мой матрас чист.

— А теперь пожизненно уберем Идрака из страны! Мы же Великая Нация! Чё он тут нам мешает гордиться своим величием?! Это реально поступок взрослой страны? — задается вопросом уральский комик.

Основанием для принятия решения о запрете жить в России стало выступление комика, которое, по мнению полиции, содержало «выражения, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к лицам русской национальности, унижающие их человеческое достоинство». Идрак Мирзализаде — гражданин Республики Беларусь, в марте этого года он получил вид на жительство в России.

В августе он был арестован на 10 суток за возбуждение межнациональной вражды из-за его шутки о русских, сказанной во время монолога о сложностях, с которыми сталкиваются люди неславянской внешности при аренде квартиры. В интернете она распространилась без контекста, вызвала массу критики, комик сообщал об угрозах и нападении. В поддержку Мирзализаде выступали многие российские комики, среди них Руслан Белый, Данила Поперечный и Михаил Шац.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК45
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...