27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Закрытие велосезона, национальный гастрофестиваль и кастинг на ТВ-шоу: 25 идей на все выходные

Рассказываем, чем заняться в Екатеринбурге в предстоящий уик-энд

Поделиться

Заядлые велосипедисты в эти выходные официально закроют летний сезон

Заядлые велосипедисты в эти выходные официально закроют летний сезон

Поделиться

Впереди выходные, а вместе с ними — кинофестивали, концерты, Уральский гастрофестиваль, велогонка и огромное количество выставок и спектаклей. Можно будет даже попытаться пробиться на телевидение!

Заняться точно будет чем — выбирайте, что интереснее именно вам, но не забывайте носить маски и чаще мойте руки!

Пятница, 24 сентября


Выставка / «Королевские игры»


В честь 150-летия со дня своего основания Свердловский областной краеведческий музей имени О. Е. Клера совместно с Государственным историческим музеем впервые привозит в Екатеринбург уникальный выставочный проект, посвященный оружейному искусству XVI века.

XVI век — время наивысшего расцвета западноевропейского оружейного производства, когда создавались предметы вооружения, которые по своему исполнению могут быть поставлены в один ряд с образцами мировой живописи и декоративно-прикладного искусства. Выставка познакомит посетителей с прекрасными образцами вооружения, созданными по индивидуальному заказу придворными оружейниками габсбургского императорского двора, княжеских западноевропейских дворов, мастерами крупнейших художественных и ремесленных центров времен позднего Ренессанса.

Поделиться

Где: «Дом Поклевских-Козелл» (ул. Малышева, 46)

Когда: с 24 сентября по 13 февраля 2021 года

Сколько стоит: от 150 до 300 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Кастинг / Шоу «Музыкальная интуиция»


Команда телеканала ТНТ приезжает в Екатеринбург, чтобы набрать здесь героев для второго сезона шоу «Музыкальная интуиция», в котором звезды пытаются угадать, умеет петь стоящий перед ним человек или нет.

Так что попасть в шоу может любой, даже человек без голоса. Главное — быть смелым и уметь держаться до последнего, не выдавая себя. На кастинге нужно будет запутать жюри, спеть и удивить либо вокальным, либо антивокальным талантом. Запись и подробности по ссылке.

Поделиться

Где: Адрес будет объявлен участникам

Когда: 24 и 25 сентября

Сколько стоит: участие бесплатное

Возрастное ограничение: 16+

Концерт / Cream Soda


Группа Cream Soda, взорвавшая интернет своими «Никаких больше вечеринок» и «Плачу на техно», отправилась во всероссийский масштабный тур. В программе песни, которые вы точно слышали, и совсем свежие хиты, которые вы тоже точно полюбите!

Поделиться

Где: клуб «Фабрика» (пер. Центральный Рынок, 6)

Когда: 24 сентября в 19:00

Сколько стоит: от 1200 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Кино / Манхэттенский фестиваль короткометражного кино


С 23 сентября кинотеатры и арт-площадки 500 городов мира на 5 континентах объединяются для одной цели — просмотра хитов короткого метра самого масштабного фестиваля в мире — Manhattan Short Film Festival. Его особенность — интерактивное мировое зрительское голосование. Кинозрители от Австралии до Мексики, от России до США будут голосовать за лучший фильм.

В программе фестиваля — 10 коротких киноисторий из США, Великобритании, Афганистана, Северной Ирландии, Франции, Норвегии, Италии и Канады, объединенные Manhattan Short в одну программу, они удивительно точно описывают картину современного мира. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Полная программа и расписание — здесь.

Где: ККЦ «Ельцин Центра» (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: по 28 сентября

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Концерт / «Монгол Шуудан»

Группа «Монгол Шуудан» впервые за 10 лет выступит в Екатеринбурге. Коллектив сыграет в «Свободе» свой концерт из серии осенних выступлений «Черное знамя над Уралом!»

Зрителей ждет дикая смесь из свободы, братства и слэма.

Поделиться

Где: Концерт-холл «Свобода» (ул. Черкасская, 12)

Когда: 24 сентября в 19:00

Сколько стоит: от 1000 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Встреча / Дилетантские чтения


В «Ельцин Центре» пройдут очередные Дилетантские чтения. На этот раз журналист, соведущий программы «Цена победы» на радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Дымарский приедет в «Ельцин Центр», чтобы рассказать о ленд-лизе, о фактах и мифах, связанных с ним.

Модерировать встречу будет главный редактор «Эха Москвы в Екатеринбурге» Максим Путинцев.

Поделиться

Где: атриум «Ельцин Центра» (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 24 сентября в 19:00

Сколько стоит: 300 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Спектакль / «Доктор Айболит»


В Екатеринбург на гастроли приезжает театр кукол Удмуртской республики из Ижевска. На площадке театра кукол, который сейчас базируется в «Колизее».

Для детей устроят сразу несколько показов сказки «Доктор Айболит».

Поделиться

Где: «Колизей» (пр-т Ленина, 43)

Когда: 24 и 25 сентября, время сеансов смотрите по ссылке

Сколько стоит: от 350 рублей

Возрастное ограничение: 0+

Спектакль / «Как я обманул всех и Бога»

В Центре современной драматургии очередная премьера — спектакль «Как я обманул всех и Бога», поставленная по пьесе уральца Алексея Федорченко и Лидии Канашовой «Вторая бар-мицва».

Премьерные показы будут идти три дня, причем для кинорежиссера Алексея Федорченко это дебют в качестве театрального режиссера. Жанр самого спектакля он определил как «праздник-драма», а рассказывает история о жизни одного из главных интриганов в истории — американского миллионера Арманда Хаммера, который стар и болен. Он мечтает об исцелении и надеется, что ему поможет Бог, если услышит историю его жизни.

Поделиться

Где: Центр современной драматургии (ул. Малышева, 145а, лит. Ф)

Когда: 24 сентября в 19:30, 25 и 26 сентября в 18:00

Сколько стоит: от 700 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Концерт / UralBand


Музыканты из UralBand оседлали легендарные мотоциклы Harley-Davidson, чтобы в эту субботу устроить в ЦК «Урал» грандиозный концерт, собравший в себя золотые хиты хард-рока с эпическим названием Brass&Hardrock.

Оркестр под руководством Александра Павлова исполнит «Enter Sandman» Metallica, «Seven Nation Army» The White Stripes, «Bohemian Rhapsody» Queen, «Smoke on the Water» Deep Purple и другие хиты.

Поделиться

Где: ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3)

Когда: 24 сентября в 19:00

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Кино / Фестиваль португальского кино


В эту пятницу в Екатеринбурге начинаются Дни Португалии. В «Ельцин Центре» их будут отмечать фестивалем национального кино.

Всего в программе — шесть фильмов-размышлений о стране, культуре, национальных корнях, прошлом, настоящем, будущем и, конечно же, о любви. Это картины о противоречивых романтических отношениях на фоне политического и общественного слома, о личных и трогательных историях обычных португальцев, которые упорно идут к своей мечте. Не обойдется и без прекрасной легенды о Педру и Инеш, чья история любви стала неотъемлемой частью португальской культуры. Подробности и расписание — по ссылке.

Поделиться

Где: «Ельцин Центр» (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: с 24 по 29 сентября

Сколько стоит: вход свободный, нужна регистрация

Возрастное ограничение: 16+

Выставка / «Центр без центра»

Всё лето участники программы школы «Открытый архив современного уральского искусства. Картографирование» изучали архив Уральского филиала ГМИИ им. А. С. Пушкина и Уральской индустриальной биеннале, а также знакомились с историей екатеринбургского ГЦСИ. Теперь результаты их деятельности можно будет увидеть на выставке — в частности, такие объекты, как разработанная карта проектов филиала, фотографии, рабочая документация и другие.

Поделиться

Где: Уральский филиал Пушкинского музея, ГЦСИ-Екатеринбург (ул. Добролюбова, 19а)

Когда: с 24 сентября по 21 ноября

Сколько стоит: от 50 до 100 рублей

Возрастное ограничение: 16+

Вечеринка / «Свердловский ДипЪ»: TANIT

В екатеринбургском баре «Ц» устроят вечеринку с небольшим количеством гостей — чтобы люди могли соблюдать дистанцию и оторваться в существующих условиях пандемии.

Отвечать за музыку будет талантливая диджей TANIT. Также в лайн-апе Arina Mur, So Sew и Kirill C.

Поделиться

Где: Клуб «Ц» (пер. Центральный рынок, 6)

Когда: 24 сентября в 23:00

Сколько стоит: от 700 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Суббота, 25 сентября

Фестиваль по игре в «Квадрат» с футбольным клубом «Урал»

«Урал» в третий раз проведет фестиваль, он состоится на площадке «Гринвича» со стороны улицы Вайнера. Это первое оффлайн-мероприятие клуба со времен начала пандемии. Участвовать в турнире могут все желающие старше 14 лет. Записаться можно до конца дня, 23 сентября, по этой ссылке. Сбор участников и подтверждение регистрации — 25 сентября в 12:30.

Где: улица Вайнера у «Гринвича»

Когда: 25 сентября в 12:30

Встреча / Закрытие летнего велосезона

В ночь с субботы на воскресенье в 25 километрах от Екатеринбурга на турбазе «Хрустальная» велосипедисты закроют летний сезон большой вечеринкой. В субботу там будут выступать диджеи и музыканты, а в воскресенье устроят пивной заезд по лесу.

Если вы решите остаться там с ночевой, не забывайте палатки! Подробности маршрута — здесь.

Поделиться

Где: Турбаза «Хрустальная», строение 23

Когда: с 25 по 26 сентября

Сколько стоит: 200 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Концерт / «Каспийский груз»

Группа «Каспийский груз» состоит из двух участников — Брутто и Весъ. Группа стала известна в 2013 году после совместного трека с Гуфом из Centr — «Все за 1$».

Рэперы до сих пор пишут, выступают и колесят по стране со своими треками, в которых размышляют о жизни и смерти, любви и ненависти, дружбе и предательстве. На предстоящем концерте в Екатеринбурге коллектив исполнит все свои хиты со всех альбомов, как совместных, так и сольных.

Поделиться

Где: «Теле-клуб» (ул. Карьерная, 16)

Когда: 25 сентября в 20:00

Сколько стоит: от 1800 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Детям / Мастер-класс по лепке из глины

В детском центре, расположенном на третьем этаже «Ельцин Центра» пройдет серия занятий по лепке из глины. Даже если ребенок никогда ничего не делал из глины, он также сможет почувствовать свободу творчества, получить удовольствие от процесса и создать что-то своими руками.

А еще во время мастер-класса детям расскажут много интересного о керамике, фарфоре и фаянсе, о дымковской игрушке, а еще о прекрасной и загадочной птице Сирин. Обязательно берите с собой сменную обувь!

Поделиться

Где: Детский центр в «Ельцин Центре» (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 25 сентября в 13:15 и 14:30, 26 сентября в 13:15

Сколько стоит: 250 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Экскурсия / «Маяковский в городе будущего»

В январе 1928 года Владимир Маяковский провел четыре дня в Свердловске. Старый город тогда доживал последние дни, а вокруг рос новый — устремленный, как тогда казалось, в светлое будущее. В Свердловске поэт революции много выступал, угощался пельменями с медвежатиной, играл в бильярд и ездил на могилу последнего русского царя.

В экскурсии можно будет пройти по этому маршруту, слушая стихи.

Поделиться

Где: Музей «Литературная жизнь Урала XIX века» (ул. Царская, 7)

Когда: 25 сентября в 15:00

Сколько стоит: от 200 до 300 рублей, обязательная регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Вечеринка / «Дискотека 90-х»

В самом центре Екатеринбурга в эту субботу откроется телепорт в 90-е. Диджеи из Retro Sound System сыграют треки, под которые вы танцевали свои первые медляки, гуляли по улицам с колонкой, устраивали свадьбы и проводы в армию, поступали в университеты и многое другое. «Вирус», «Демо», «Краски», Акула, Андей Губин, Hi-Fi, Aqua, «Иванушки Int.», ATB, «На-На», Backstreet Boys, The Chemical Brothers, «Лицей», The Prodigy, Лика Star, Spice Girls, «Отпетые мошенники», The Offspring, «Стрелки», Vacuum, Scooter, Данко, Britney Spears, Blink 182, Captain Jack, «Пропаганда» и еще много музыки 90-х и 00-х.

Где: Клуб «Фабрика» (пер. Центральный рынок, 6)

Когда: 25 сентября в 23:45

Сколько стоит: от 400 рублей

Возрастное ограничение: 18+

Экскурсия / «Не Черметом единым»

Музей истории Екатеринбурга продолжает серию пешеходных экскурсий по районам города. 25 сентября горожан приглашают погулять по Вторчермету — району с индустриальным именем и притягательной историей. Прогулку проведет Александр Думчиков — научный сотрудник Музея истории Екатеринбурга, автор карманных путеводителей по микрорайонам «Химмаш» и «Заречный».

Во время экскурсии Александр расскажет, как возник район и что в нем изменила Великая Отечественная война, как складывался неоклассический архитектурный ансамбль в послевоенное десятилетие и что скрывается за фразой «первый микрорайон свободной планировки в Свердловске», а еще о предприятиях различного профиля, взявших микрорайон в кольцо: Вторчермет, ЕЖК, Камвольный, РТИ, и о том, какую роль в истории Чермета сыграли первый президент России Борис Ельцин, известный архитектор Гуго Шауфлер и поэт Борис Рыжий.

Поделиться

Где: Старт от ТЦ «Южный» (ул. Санаторная, 1)

Когда: 25 сентября в 13:00

Сколько стоит: 350 рублей

Возрастное ограничение: 12+

Экскурсия / «Для тех, кто любит»

К 65-летию свадьбы Ельциных в «Ельцин Центре» проведут экскурсию, на которой расскажут историю их любви и дадут возможность побывать на свадьбе Наины и Бориса Ельциных и посидеть за свадебным столом, угоститься студенческими деликатесами образца 1956 года.

Семейным парам, прожившим в браке 30 и более лет, при предъявлении удостоверяющего документа билет на экскурсию — 300 рублей, для остальных — 700 рублей.

Поделиться

Где: «Ельцин Центр» (ул. Бориса Ельцина, 3)

Когда: 25 сентября в 14:00

Сколько стоит: от 300 рублей, подробности по ссылке

Возрастное ограничение: 12+

Детям / «Золотой» век Екатеринбурга»

В детском центре Музея истории Екатеринбурга проведут интерактивное занятие и экскурсию для детей. Тема занятия — «Золотой» век Екатеринбурга».


Дети смогут окунуться в жизнь Екатеринбурга XIX столетия, узнают, почему Екатеринбург называли «Горным царством», «золотым городом», «государством в государстве», увидят, как работали, чем увлекались и где отдыхали горожане, а еще пройдут небольшой квест, посмотрят фильм и посетят выставку «От Завода к городу».

Поделиться

Где: Музей истории Екатеринбурга (ул. Карла Либкнехта, 26)

Когда: 25 сентября в 14:00

Сколько стоит: от 150 до 200 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Воскресенье, 26 сентября

Концерт / «Калиф-аист»


В Свердловской филармонии покажут постановку «Калиф-аист». Сюжет будет рассказывать актер Григорий Сиятвинда, а за музыкальное сопровождение будет отвечать Уральский филармонический оркестр.

Поделиться

Где: Свердловская филармония (ул. Карла Либкнехта, 38а)

Когда: 26 сентября в 15:00

Сколько стоит: от 950 рублей

Возрастное ограничение: 6+

Встреча / «Трогать можно!»

В библиотечном центре «Екатеринбург» устроят выставку любимых и редких книг из домашних библиотек екатеринбуржцев. Принять участие может любой желающий.

Редкое издание, яркая обложка, памятные или необычные обстоятельства приобретения, процесс чтения, который перечеркнул весь предыдущий опыт: что угодно, главное — чтобы просто хотелось рассказать об этой книге (или нескольких книгах) людям и, что немаловажно, показать и дать им ее потрогать. На мини-выставку домашних книг можно прийти как с книгами — в качестве участника, так и без них — в качестве зрителя.

Поделиться

Где: Библиотечный центр «Екатеринбург» (ул. Мамина Сибиряка, 193)

Когда: 26 сентября с 14:00 до 16:00

Сколько стоит: вход свободный, для участников нужна регистрация

Возрастное ограничение: 12+

Фестиваль / «Наследие народов Урала — Эткер»

В это воскресенье на площадке ДК Железнодорожников пройдет фестиваль, на котором покажут всю палитру вкусов этнических блюд и культурных традиций уральских народов.

Продвигать бренд уральской кухни будет целая группа шеф-поваров и рестораторов Урала. Также в программе — кулинарные и творческие мастер-классы, сценические номера национальных коллективов, а также ярмарка фермерских продуктов: местные производители представят варенье, сезонные овощи и травы. А главным украшением гастрофестиваля станет кулинарный батл между лучшими шеф-поварами Урала и Чувашии.

Поделиться

Где: ДК Железнодорожников (ул.Челюскинцев, 102)

Когда: 26 сентября с 10:00 до 21:00

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 6+

Спектакль / «Судьба жены профессора»

Театр кукол Удмуртской республики из Ижевска приехал к нам на гастроли. Выступать артисты будут на площадке Екатеринбургского театра кукол, который сейчас базируется в «Колизее».

Для взрослых в это воскресенье покажут абсурдистскую драму «Судьба жены профессора», поставленную по рассказу гения абсурда Даниила Хармса.

Поделиться

Где: «Колизей» (пр-т Ленина, 43)

Когда: 26 сентября в 18:00

Сколько стоит: 700 рублей

Возрастное ограничение: 0+

А школьники сейчас могут ходить в театры и музеи бесплатно по «Пушкинской карте». Подробнее о ней и о том, как ее получить, мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...