29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Нагадил на самом видном месте». «Ельцин Центр» ответил на оскорбления Вадима Самойлова

Площадка заявила, что прекращает сотрудничество с «Ночью музыки» и не желает видеть певца у себя

Поделиться

Со сцены «Ельцин Центра» Самойлов сказал: «"Ельцин Центр", мы вас факаем»

Со сцены «Ельцин Центра» Самойлов сказал: «"Ельцин Центр", мы вас факаем»

Поделиться

В ночь на субботу, 23 октября, в Екатеринбурге прошла «Ночь музыки». Основатель «Агаты Кристи» Вадим Самойлов во время своего выступления стал оскорблять либералов, представителей ЛГБТ и сам «Ельцин Центр», где проходил его концерт.

В «Ельцин Центре» ответили на высказывание певца и заявили, что прекращают сотрудничество с «Ночью музыки» и надеются никогда больше не видеть Самойлова в своих стенах. Публикуем ответ полностью:

— Вчера в Екатеринбурге проходила «Ночь музыки». «Ельцин Центр» уже традиционно стал площадкой этого культурного проекта. На нашей самой большой сцене — в Атриуме — собрались несколько сотен человек. В финале вечера в «Ельцин Центре» к микрофону вышел музыкант Вадим Самойлов. Свое выступление он закончил в устном жанре. Если переводить его монолог с нецензурного на литературный, то он заявил о своей ненависти к либералам и их идеям, а вместе с ними — и к «Ельцин Центру», на сцене которого выступал. Самойлов позволил себе и откровенно гомофобные заявления. К сожалению, никто из организаторов не прервал этот омерзительный монолог. Пришел в гости, нагадил на самом видном месте — вот что сделал вчера музыкант Самойлов.

Команда «Ельцин Центра» считает невозможным оставить выходку господина Самойлова без ответа. Да, мы, в отличие от него, привержены общечеловеческим ценностям и либеральным идеалам, среди которых на первом месте — уважение к людям разных взглядов, рас и сексуальной ориентации. И неуважение к тем, кто оскорбляет и унижает их. А потому оставляем за собой право прекратить сотрудничество с организаторами «Ночи музыки» и надеемся никогда более не видеть господина Самойлова в стенах «Ельцин Центра», — заявили в «Ельцин Центре».

Завершая «Ночь музыки», Евгений Горенбург попросил прощения за слова, сказанные Вадимом Самойловым в адрес работников «Ельцин Центра». О том, как проходила «Ночь музыки», мы рассказывали в режиме онлайн.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК221
  • СМЕХ80
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку