24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Оздоровиться и снять стресс: уральцам предложили отдых на горячем источнике недалеко от Екатеринбурга

Вода поступает из недр земли и всегда имеет температуру 42 градуса

30 353

Поделиться

В большом бассейне места хватит всем

В большом бассейне места хватит всем

Поделиться

Несмотря на то что происходит сегодня в мире, очень важно находить время на себя и проводить его с удовольствием. Особенно если это отдых на свежем воздухе. Когда хочется сбежать от городской суеты, сменить обстановку и заодно оздоровиться, выбирайте тюменский термальный комплекс «Аван». Уральцы давно облюбовали его и часто приезжают сюда на выходные всей семьей или в компании друзей.

«Аван» — это настоящее место силы. Здесь можно купаться под открытым небом в любое время года: есть несколько бассейнов с разной температурой воды. Зимой все погружаются в источник с минеральной водой, она добывается с глубины 1200 метров и имеет постоянную температуру 42 градуса без подогрева.

Поделиться

Такая вода насыщена полезными микроэлементами — хлоридами натрия, бромом и йодом. Она полезна людям с подагрой, проблемами с сердцем, нервной системой и опорно-двигательным аппаратом. Отдых в термальном комплексе поддержит организм в тонусе, поможет расслабиться и снять стресс.

Кроме того, бассейны в «Аване» укомплектованы пушками, работающими по принципу душа Шарко, и гидромассажной установкой. Такие «массажисты» отлично разомнут ваше тело после долгого сидения в офисе. А водопады и водные аттракционы не дадут соскучиться ни детям, ни взрослым. Кстати, для детей предусмотрен отдельный бассейн с безопасной глубиной 80 см.

Поделиться

После купания обязательно загляните в сауну или баню — погреться и подышать полезным для легких воздухом. В «Аване» есть две сауны финского типа, инфракрасная сауна и баня-хаммам на основе минеральной воды. Можно заказать массаж или посидеть в кедровой бочке — полный релакс гарантирован!

Также на территории находятся кафе и гостиница. Поэтому лучше всего приехать в «Аван» на несколько дней: в стоимость проживания входят завтрак, посещение источника, сауны, хаммама, бани на дровах, тренажерного зала и детской игровой комнаты. Дополнительные развлечения — бильярд и сквош.

Поделиться

— Мы ездим сюда всей семьей каждый год — встречать зиму. И в этот раз устроили себе небольшой отпуск, — рассказывает посетительница «Авана» Екатерина. — Зачем искать какие-то сложные пути, лететь за границу, когда в нескольких часах езды от дома есть такое потрясающее место для отдыха?

Цены на посещение термального комплекса более чем приятные: билет на источник в выходные обойдется в 700 рублей, в будни — 500 рублей, детям до 10 лет бесплатно. А для пенсионеров и студентов по понедельникам и вторникам вход — всего 300 рублей (кроме праздничных дней).

Поделиться

«Аван» продолжает работать, несмотря на пандемию. Здесь соблюдают все нормы безопасности для гостей. По распоряжению губернатора Тюменской области, с 3 декабря для посещения источника вам понадобится QR-код: не забудьте о нем, планируя свой отдых на свежем воздухе.

Поделиться

Термальный комплекс «Аван»,

Тюменская область, с. Каменка,
ул. Мира, 4, стр. 2 — 31-й километр Ирбитского тракта;
телефон: (3452) 77-37-22, 77-37-77, 8 800 201-70-37;
avan72.ru;

instagram.com/avan_club;

vk.com/avan_72.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter