24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Зачем вы потащили ее на шоу?» Как живет девочка, которую на «Минуте славы» довела до слез Рената Литвинова

Вика Старикова стала звездой YouTube c миллионами просмотров

Поделиться

По словам мамы Вики, их долго уговаривали принять участие в шоу «Минута славы»

По словам мамы Вики, их долго уговаривали принять участие в шоу «Минута славы»

Поделиться

Маленькая Вика Старикова из Нижнего Тагила, которую довела до слез Рената Литвинова на шоу «Минута славы», стала звездой YouTube. Девочку звали на «Голос», но она отказалась. Между тем ее клипы набирают миллионы просмотров.

Мы пообщались с мамой маленькой певицы, и она рассказала, как изменило Вику участие в телешоу, извинились ли перед ней судьи и о чём девочка мечтает сейчас.

— Первый интерес к музицированию появился у Вики в районе трех лет. Она на айпаде увидела программу «Электронное пианино», тыкала, тыкала. Я объяснила ей, что бывает не только электронное фортепиано, но и настоящее, и она очень захотела. Под ее натиском мы купили инструмент, ну в три года она начала подбирать песенки, — поделилась с Е1.RU Анна Старикова.

По словам мамы, сначала она была против пианино в таком раннем возрасте, но интерес Вики был сильнее.

— Нужно поддерживать любой интерес ребенка. Наверное, я не ассоциировала это с каким-то дарованием. Но я знала, что это очень сложно, потому что я сама окончила музыкальную школу, — рассказала Анна.

Когда Вике было шесть лет, про нее сняли сюжет на НТВ в программе «Ты не поверишь», и после этого на девочку вышли продюсеры «Минуты славы».

— Мы не заполняли никаких заявок. На нас просто вышли продюсеры, долго уговаривали. Мы долго были против, — вспоминает мама маленькой певицы. — Во-первых, маленький ребенок, во-вторых, я понимала, что это, наверное, будет стрессово. Съемки — это ведь не так, что приехал и спел, а достаточно тяжелый процесс.

Но продюсеры не отступали и несколько месяцев убеждали принять участие.

— Им было очень важно заполучить Вику. Они несколько месяцев нас уговаривали приехать и исполнить именно эту песню [«Жить в твоей голове» Земфиры], потому что видели, что она у нас есть в репертуаре. Это было их желание, чтобы Вика выступила на сцене именно с этим произведением, — поделилась Анна Старикова.

Она признаётся, что такой шквал критики судей стал для них шоком.

— Я стояла за кулисами и думала: «Что они делают? Что они творят?» Для меня это было как обухом по голове. Вроде взрослые люди, и такой ерундой занимаются, — говорит мама. — Общение с Ренатой Литвиновой и другими судьями было только на сцене. К сожалению, на связь с нами никто не вышел и не извинился.

По словам Анны, у них не было никаких особых ожиданий от шоу:

— Честное слово, мы ничего не ждали от этого проекта. Приехали, чтобы просто получить опыт, не ожидали выигрыша. И раз у нас не было опыта участия, естественно, не ожидали какой-то негативной реакции. Ну что такого? Маленький ребенок вышел, спел. То, что потом развернулось вокруг этого, для нас, конечно, было шоком, — говорит Анна Старикова.

Маленькая Вика жалостливо плакала на сцене, но критика Ренаты Литвиновой и остального жюри не ранила ее слишком глубоко.

— Вика была в таком возрасте, когда воспринимала это не так, как взрослый человек. У нее другие причинно-следственные связи, — рассказывает Анна.

В родном Нижнем Тагиле маленькую Вику после программы приняли неоднозначно. Кто-то осуждал родителей за выбор песни, за то, что они вытащили ребенка на телешоу.

— Это практика во всём мире — дети ездят на шоу. У кого-то один опыт, у кого-то другой. Я в этом ничего страшного не вижу, — недоумевает мама девочки.

Вскоре после участия в «Минуте славы» Вику Старикову приглашали в «Голос», но она отказалась.

— Мы еще съездили на «Поколение Next». Там Вика из ста человек заняла третье место. Мы не лезем на федеральные каналы. Наша цель не в этом. Сейчас мы уже более-менее понимаем все эти механизмы телешоу. Но тогда, на «Минуте славы», было всё в новинку, — говорит Анна Старикова.

В прошлом году Вика окончила музыкальную школу. Она продолжает заниматься музыкой, снимается в клипах.

— Когда мы создавали этот канал на YouTube, то не думали, что он будет собирать какие-то огромные просмотры. Но если мы видим, что есть какой-то интерес, просто делали то, что делали. 107 миллионов просмотров у клипа [«Три желания»], конечно, были неожиданными. Бывают же песни, которые выстреливают. Как-то сложилось всё, клип завирусился, и до сих пор просмотры идут и идут, — поделилась Анна Старикова. — У Вики есть серебряная кнопка, осталось совсем немного подписчиков до золотой.

Несмотря на бешеную популярность, Вика Старикова мечтает не о карьере в шоу-бизнесе.

— Вообще, она на распутье. Она с раннего детства хотела быть врачом. Ну и заниматься творчеством, — говорит мама девочки.

Почитайте истории детей из Екатеринбурга, которых показывали в шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным. Маленькая всезнайка Каролина в три года рассказывала, как выглядит селенит и кто автор картины «Вид Мурнау», пятилетняя Стефани Гасымова позировала как топ-модель, а семилетний Саша Черемных удивлял способностями молниеносно разгадывать головоломки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК98
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter