Все новости
Все новости

«Есть нюансы и исключения». Екатеринбуржцам рассказали, как вернуть деньги за концерт Макса Барских

Уральцы отказываются идти на выступление певца после его антироссийских высказываний

Макс Барских должен был выступить в «Екатеринбург-Экспо» еще в сентябре 2020 года, но концерт несколько раз переносили

Макс Барских должен был выступить в «Екатеринбург-Экспо» еще в сентябре 2020 года, но концерт несколько раз переносили

Поделиться

В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области объяснили, что делать людям, которые после высказываний певца Макса Барских (заявил, что не будет выступать и запрещает использовать свою музыку в России. — Прим. ред.) решили не идти на его концерт, но при этом не могут вернуть деньги за билеты.

Как пояснили в ведомстве, на право оформления возврата влияют сразу несколько вещей.

— Из-за того, что на территории области еще действует режим повышенной готовности, при отказе от билетов необходимо учитывать постановление правительства РФ № 442 от 3 апреля 2020 года. Согласно ему, если концерт перенесен, а не отменен, то возврат денег осуществляется в течение 180 дней со дня обращения посетителя, которое возможно не раньше даты отмены режима повышенной готовности, — пояснили в Роспотребнадзоре. — Однако есть нюансы и исключения. Также имеет значение дата покупки билетов.

Проще говоря, если концерт не отменен, а перенесен, подать заявление о возврате средств нельзя, пока в Свердловской области не отменят режим повышенной готовности. Даже с учетом того, что никаких ограничений на проведение концертов здесь уже нет.

Но так как основанием для возврата денег могут быть и другие факторы, в ведомстве людям рекомендуют обращаться за индивидуальными консультациями.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Поскольку имеют значение и сопутствующие обстоятельства — когда изначально должен был состояться концерт и когда были куплены билеты, — мы и предлагаем людям обратиться в Консультационный центр для потребителей за предметной консультацией с учетом имеющихся документов, — добавили в Роспотребнадзоре.

Номер телефона областного консультационного центра: +7 (343) 374-14-55.

Всю информацию о том, какие концерты в Екатеринбурге переносят и отменяют из-за ситуации на Украине, мы собираем в отдельном материале.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2