Все новости
Все новости

Губернатор снял антиковидные ограничения в Свердловской области. Публикуем указ

При этом врач считает, что это было поспешным решением

ds

С 10 марта обязательным остается только масочный режим в транспорте и общественных местах

Поделиться

10 марта губернатор Евгений Куйвашев снял почти все антиковидные ограничения, которые были введены ранее. По новым правилам остается только соблюдать масочный режим, а людям старше 60 лет всё еще рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.

— Сегодня я подписал указ об отмене всех ковидных ограничений, кроме масочного режима, — написал губернатор в своем Instagram. — Ситуация с заболеваемостью позволяет нам пойти на такой шаг. Если она и дальше будет снижаться, мы подумаем и над отменой масок.

Врач и эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев, который ведет в Telegram свой канал о ситуации с коронавирусом в регионе и мире, считает, что снятие всех ограничений было поспешным решением.

— Практически все антиковидные меры отменены. Сохранился масочный режим, который неэффективен по 2 причинам: простые маски не эффективны для защиты от аэрозольного распространения сверхзаразных вариантов SARS-CoV-2; контроль за соблюдением масочного режима максимально ослаблен, — написал он в своем канале. — О необходимости улучшать условия вентиляции никто не говорит. Активной работы с населением по вакцинации/ревакцинации не проводится. Нет акцентов на необходимости использования масок/респираторов FFP2/FFP3. Детская вакцинация «захлебнулась» на старте в связи с неритмичным поступлением вакцины «Спутник М». На фоне усиливающегося распространения «ВА.2»-варианта в мире и в России прогноз на ближайшие месяцы по эпидситуации неблагополучен.

Тем не менее новый указ уже подписан. Публикуем документ целиком.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отметим, что накануне в Свердловской области почти в два раза сократилась заболеваемость ковидом. Но при этом и тестов на COVID делать стали куда меньше.

Что делать, если вы обнаружили у себя симптомы коронавируса, читайте здесь. Все новости о пятой волне коронавируса мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2