Все новости
Все новости

Как вернуть деньги за билеты на концерты, которые не состоялись? Подробная инструкция для екатеринбуржцев

Всё зависит от того, перенесли выступление или официально отменили

Сотни екатеринбуржцев уже не первый год не могут попасть на концерты, на которые купили билеты

Поделиться

В свердловском Роспотребнадзоре ответили, как быть екатеринбуржцам, которые купили билеты на концерты и всё никак не могут на них сходить из-за переносов или отмен.

Наиболее остро этот вопрос сейчас стоит у тех, кто купил билеты на концерт Макса Барских. После начала военной спецоперации украинский певец заявил, что запрещает использование своей музыки в России и отказывается от всех концертов, но деньги при этом никому не вернет. Организаторы же концерта в Екатеринбурге утверждают, что шоу не отменено, а перенесено, но не называют новой даты.

В Роспотребнадзоре говорят, что высказывания певца могут служить основанием для сдачи билетов и возвращения уплаченных денег. Рассказываем, что делать, чтобы вернуть деньги за отмененный концерт.

1. Выясняем, кто является организатором концерта и где находится его офис. В случае с концертом Макса Барских это ООО «Ладошки Шоу» (620075, г. Екатеринбург, проспект Ленина, стр. 38а, помещение 25).

2. Пишем заявление на отказ от купленных билетов. Ниже прикреплен файл с типовым заявлением.

3. Распечатываем заявление в двух экземплярах.

4. Отправляем заявление заказным письмом с уведомлением о вручении, а также делаем опись вложений. Один экземпляр будет вручен организатору, на втором ставится отметка о получении уполномоченным лицом организатора с указанием фамилии, должности, даты вручения, печать (штамп). При возможности подавать заявление надо лично, а не через почту.

— В случае отказа организатора поставить отметку необходимо присутствие свидетеля, который собственноручно указывает на втором экземпляре заявления: «Я, (Ф. И. О.), подтверждаю, что заявление вручено ___________2022 г.», — советуют в Роспотребнадзоре.

5. К заявлению прикладываем копию паспорта лица, оплатившего билеты и подписавшего заявление, распечатку электронного билета, оригинал билета (если заявление подается лично) либо его копию (в случае отправки заявления по почте).

При этом, если концерт был несколько раз перенесен, а официальной информации о его отмене нет, вернуть деньги за билеты будет сложнее. Решение будет приниматься с учетом даты покупки билетов и причины, по которой человек не сможет присутствовать на концерте на новую дату.

— Из-за того, что на территории области еще действует режим повышенной готовности, при отказе от билетов необходимо учитывать постановление Правительства РФ № 442 от 3 апреля 2020 года. Согласно ему, если концерт перенесен, а не отменен, то возврат денег осуществляется в течение 180 дней со дня обращения посетителя, которое возможно не раньше даты отмены режима повышенной готовности, — поясняют в надзорном ведомстве.

В случае с переносами концертов все ситуации рассматриваются индивидуально. За помощью можно обратиться в консультационный центр для потребителей по телефону (343) 374-14-55.

Посмотрите, какие концерты уже отменены или перенесены в Екатеринбурге. Мы также отдельно собираем всю информацию про выступления зарубежных звезд.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2