Развлечения В Екатеринбурге пройдет граффити-джем с участием уличных художников

В Екатеринбурге пройдет граффити-джем с участием уличных художников

Зрителей на площадке будут ждать диджеи, би-бои и столы для пинг-понга

Граффити-джем проходит при поддержке STUDIO 21

20 августа с 12:00 в Екатеринбурге пройдет граффити-джем. Уличные художники будут преображать поверхность ограждения длиной 250 метров на улице Белинского, 226А. Мероприятие проводится при поддержке первого хип-хоп-радио России STUDIO 21 и является одним из этапов фестиваля STENOGRAFFIA.

Уличные художники распишут забор длиной 250 метров!

Помимо создания коллективного арт-объекта, зрителей на площадке будут ждать диджеи, би-бои, столы для пинг-понга. Параллельно основным активностям во время джема будет проводиться кастомизация одежды от STUDIO 21 и роспись автомобиля от «Автокода» художниками из команды Hot Singles in Your Area.

STENOGRAFFIA начиналась с граффитчиков 13 лет назад

В граффити-джеме примут участие художники из разных городов. Среди них авторы из Екатеринбурга: Brey и SeksyG (Destroyers), Mizer (Art Error), Stan (Mes), Stork (Rayons), Power (Pubs), Aksel и другие. Остальные имена можно будет увидеть в течение недели в соцсетях фестиваля. В субботу художники заполнят своими шрифтами и персонажами всё пространство стены, а зрители увидят, каким разным может быть граффити. К списку участников также присоединятся команды SPEKTR и Hot Singles in Your Area. Их роспись на заборе соединит между собой не только граффити всех авторов, но и онлайн- и офлайн- миры при помощи узнаваемых digital-элементов: окон Windows 98, фотошопной сетки и палитры.

В граффити-джеме примут участие художники из разных городов

— STENOGRAFFIA сама по себе начиналась с граффитчиков. 13 лет назад в Екатеринбурге не пользовались такими понятиями, как мурализм и стрит-арт. Тогда в городе это только развивалось. Те 100 человек, которые приехали на первый фестиваль в 2010 году, были граффитчиками. Они хотели чего-то нового в работе с городом. На протяжении 13 лет фестиваль рос, становился лучше. Уличные художники стали работать в других форматах. Но за эти годы мы немного потеряли из виду ту классную тусовку субкультуры. Поэтому было бы здорово сделать такую площадку, где можно снова всех собрать и нарисовать что-то мощное, — прокомментировал куратор площадки Константин Рахманов.

Гости мероприятия смогут потанцевать вместе с би-боями из команды Destroyers
1 из 2
Гости мероприятия смогут потанцевать вместе с би-боями из команды Destroyers

Для зрителей также будет предусмотрен интересный досуг. Горожане смогут испытать себя на баланс-борде, послушать сеты диджеев и потанцевать вместе с би-боями из команды Destroyers. Столы для пинг-понга предоставляет ТЦ SILA VOLI. Каждый желающий сможет сыграть несколько партий в подвижную игру.

Слушатели STUDIO 21 в Екатеринбурге внесут свой вклад в развитие креативных проектов города с помощью специальных футболок, которые можно будет получить на мероприятии, нанести на них свой собственный уникальный рисунок и забрать на память.

Цвет в арт-объектах фестиваля появляется благодаря краскам Arton от «Полихим-Воронеж» и düfa

— STUDIO 21 объединяет молодую и прогрессивную аудиторию. Мы рады поддержать фестиваль, который уже стал знаковым для уличной культуры Екатеринбурга. Нам очень важно принимать участие в жизни молодежи региона и формировании креативных комьюнити различных направлений, — говорит программный директор STUDIO 21 в екатеринбургском филиале «Европейской медиагруппы» Ольга Преображенская.

Другой яркой точкой мероприятия станет роспись «Волги» 1994 года выпуска, которую предоставила команда «Автокод» — сервиса по подбору и проверке авто с пробегом. Уличные художники из команды Hot Singles in Your Area, которые в 2017 году создали арт-объект CTRL+X, или «Вырезанный москвич», снова преобразят старую машину. Тогда работа авторов собрала более 30 млн упоминаний в медиа и стала одним из самых узнаваемых арт-объектов фестиваля в интернете.

Присоединяйтесь к STENOGRAFFIA!
1 из 3
Присоединяйтесь к STENOGRAFFIA!

Граффити-джем проходит при поддержке STUDIO 21. Фестиваль STENOGRAFFIA состоялся при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, Министерства культуры Свердловской области при содействии Инновационного культурного центра Свердловской области, а также при поддержке администрации города Екатеринбурга и лично главы города Екатеринбурга Алексея Валерьевича Орлова, МКУ Столица Урала. Генеральным партнером фестиваля в этом году стал сервис «Яндекс Карты». Также мероприятие поддерживает уже традиционный партнер — сотовый оператор МОТИВ. Цвет в арт-объектах фестиваля появляется благодаря марке аэрозольной краски Arton производителя «Полихим-Воронеж» и марке фасадной краски düfa. Штаб фестиваля находился в креативном кластере «Домна» на Вайнера, 16.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления