Все новости
Все новости

Всего 300 рублей? Екатеринбуржцы засудили организатора отмененного концерта Макса Барских

Рассказываем, сколько денег получили обманутые поклонники

Концерт должен был пройти еще в 2020 году, но сначала помешал ковид, а потом спецоперация

Поделиться

Екатеринбуржцы выиграли суд у организатора концерта Макса Барских. Шоу переносили с 2020 года, а в итоге отменили после начала спецоперации.

При этом люди не могли вернуть деньги за билеты, а сам певец заявлял, что все средства направит на гуманитарную помощь Украине. В итоге Роспотребнадзор помог обманутым фанатам артиста составить коллективный иск.

— Поступило 36 заявлений. На дату рассмотрения дела в суде 12 потребителей отказались от своих требований в связи с разрешением потребительского спора в добровольном порядке, еще 18 [отказались] в части возврата денег за билеты, оставив требование о возмещении морального вреда, 6 заявителей требовали возмещения средств в полном объеме, — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Иск к ООО «Ладошки шоу» — организатору концерта — рассматривал Ленинский районный суд Екатеринбурга. Требования истцов удовлетворили лишь частично.

Тем, кто требовал возврата денег за билеты (их цена составляла от 2,5 до 7,5 тысячи рублей), деньги должны будут вернуть в полном объеме, а вот за моральный вред люди получат совсем смешную сумму — всего 300 рублей, хотя требовали по 5 тысяч.

— Также в пользу пострадавших потребителей пойдут штрафы за отказ в удовлетворении заявленных требований в добровольном порядке — по 150 рублей тем 18 человекам, которые выступили с требованием о компенсации морального вреда, и от 1400 до 3900 рублей — тем 6 гражданам, кто судился за возврат стоимости билетов и возмещение морального ущерба, — добавили в Роспотребнадзоре.

В законную силу решение суда пока не вступило.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Прочитайте также, как свердловчанка отсудила 24 тысячи рублей за несостоявшийся концерт Томаса Андерса. Ранее Роспотребнадзор добился справедливости для екатеринбуржцев, которые не могли вернуть деньги за концерт группы «Руки Вверх!». Коллективный иск на сумму 252 300 рублей выиграли 46 человек.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2