Все новости
Все новости

Екатеринбуржцы засудили организатора концерта «Руки Вверх!», который переносят уже два года

Коллективный иск подали 46 человек

ds

Сергей Жуков должен был выступить со своей группой на «Екатеринбург Арене» еще в 2020 году

Поделиться

Екатеринбуржцы отсудили деньги за стадионный концерт группы «Руки Вверх!», который должен был пройти на «Екатеринбург Арене» еще в 2020 году, но постоянно переносился: сначала на 3 июля 2021 года, а потом на 4 июня 2022 года. При этом деньги людям возвращать отказались и к ситуации подключился Роспотребнадзор.

— В согласованный с потребителями в условиях договора срок концерт не состоялся, организатором было допущено нарушение срока оказания услуги. При этом организатор проводил аналогичные концерты в других регионах РФ, в целом проведение концертов в июле 2021 года не было запрещено при условии соблюдения противоэпидемических мер, — отметили в свердловском управлении Роспотребнадзора.

Коллективный иск против организатора концерта — компании «Тур» — рассматривали в Уфе. Суд встал на сторону 46 человек, так и не попавших на мероприятие. Компания должна вернуть людям 252 300 рублей за билеты, но в выплате компенсации морального вреда суд отказал.

Ранее мы публиковали разбор, что делать, если не можете вернуть деньги за билет на концерт. Также Роспотребнадзор сейчас готовит коллективный иск к организаторам концерта Макса Барских, который отказался выступать в России и при этом не собирается возвращать поклонникам деньги. Помочь вам составить иск могут в консультационных центрах Роспотребнадзора, их адреса есть на сайте.

По теме

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2