Все новости
Все новости

Концерт «Руки Вверх!» на «Екатеринбург Арене» переносят второй год подряд, а деньги не возвращают. Разбираемся почему

Публикуем ответы площадки, организаторов и оперштаба

Со своим стадионным туром до Екатеринбурга «Руки Вверх!» не могут добраться с прошлого года

Со своим стадионным туром до Екатеринбурга «Руки Вверх!» не могут добраться с прошлого года

Поделиться

Концерт группы «Руки Вверх!» на «Екатеринбург Арене» перенесли уже во второй раз. Он должен был пройти еще 20 июня прошлого года, потом его перенесли на 3 июля 2021-го, теперь новая дата — 4 июня 2022 года.

При этом людям, которые хотят сдать билеты, отказываются возвращать деньги. Об этом в редакцию E1.RU сообщили сразу несколько читателей.

— Концерт был отменен по инициативе Сергея Жукова. Денежные средства отказываются возвращать, говоря, мол, через год сходите, — пишет читательница E1.RU. — На билете есть информация о возврате денег, а на сайте говорится, что денежные средства за билеты на мероприятия, перенесенные в связи с введением ограничений органами государственной власти, не возвращаются. Но губернатор не вводил никаких приказов на данный момент. Значит, концерт отменен не из-за ковидных мер. Мы проконсультировались с юристами. Они сказали, что действия неправомерные, будем подавать иск в суд, но должно быть большое количество заявителей.

Организаторы концерта пояснили, что выступление перенесли всё же из-за коронавирусных ограничений — свердловский оперштаб не разрешил проводить концерт на танцполе.

— Есть запрещающее действие в отношении концерта на стадионе в части проведения того формата, который мы предусматривали, а это танцпол. Нам не дал одобрения оперштаб, — пояснил E1.RU куратор гастрольного тура «Руки Вверх!» Владимир Макаров. — На нас распространяется постановление правительства № 830, которое гласит о невозвратных билетах в период режима повышенной готовности.

При этом в Волгограде группа выступить успела, но до Екатеринбурга так и не доехала.

— Мы успели проскочить в Волгограде и очень ждали, что в Екатеринбурге тоже пройдет концерт. У нас в тур выехали 13 фур и более ста человек. Мы до последнего не понимали, что будет. Потом стало ясно, что больше ждать мы не можем, надо же оплачивать всем и проживание, и питание, и прочие услуги. И решили, что коль уж у нас до сих пор нет разрешения, то придется переносить концерт, — пояснил куратор тура.

На «Екатеринбург Арене» также прокомментировали ситуацию с переносом концерта.

— В связи с существующими в Свердловской области ограничениями на танцпол и фан-зоны, а также с нестабильной эпидемиологической обстановкой в ряде регионов России организаторами гастролей группы «Руки Вверх!» было принято решение о переносе стадионного тура на 2022 год не только в Екатеринбурге, но и в других городах, — ответил представитель стадиона, подчеркнув, что другой стадионный концерт при этом пока в силе (речь идет о выступлении Макса Коржа 17 июля. — Прим. ред.).

А вот в оперштабе открестились от какого бы то ни было участия в переносе выступления.

— Это решение музыкального коллектива, связанное с эпидемиологической обстановкой. Действующие на этот момент в регионе ограничения не предполагают однозначного отказа от проведения концертов со строгим соблюдением противоэпидемических норм, — ответили в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Однако деньги за билеты некоторым людям все же возвращают. Каждый случай рассматривается индивидуально.

— Мы понесли колоссальные издержки, которые покрыли из билетного вала, — добавил Владимир Макаров. — Мы не всем поголовно отказываем, мы же понимаем, что пандемия ударила не только по нашей индустрии. Мы подходим индивидуально к каждому обращению. Деньги за билеты мы возвращаем в особых ситуациях, если человек переезжает, например, и точно не сможет присутствовать на концерте в 2022 году.

Городские концертные площадки сейчас обещают скидки и привилегии вакцинированным гостям, чтобы мероприятия не запретили полностью.

В Екатеринбурге из-за роста заболеваемости COVID-19 уже отменили общегородской выпускной, перенесли фестиваль «Ночь музыки», переносят также кинофестиваль Unknown Film Festival — 2021, отменяют «Гастроном», который должен был пройти в августе, и отменяют сразу два забега: марафон «Европа — Азия» и марафон «Конжак». Вопрос о праздновании Дня города пока остается открытым.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2